На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
это ж надо оторваться от тырнета на полчаса каждый день
Каждый день в одно и то же время - и вот уже почти привычка. Ну и когда видишь, что ты двигаешься в нужную тебе сторону, это вдохновляет.

Женщина дождя

Well-known member
Кия,я вот жду в личку твое большое предложение :)

Я вот думаю - мне в последние два года чего-то везло - свалилась машина - в полном смысле слова - отдали просто; повезло с этой работой садовника - два года занимаюсь любимым делом и на воздухе - что может быть лучше :) Но вот чего-то не хватает - нет волшебных пинков и примеров:) Хотя идей масса и силы есть и желание есть - но не организатор я, не организатор... Не тот у меня круг общения - все в гос.структурах - сидят на окладе... Нет свежих мыслей :(

одна хорошая и злая статья. Я бы рекомендовала прочитать её полностью, даже, если неприятно
6 жестоких истин, которые сделают вас лучше
спасибо! мне было интересно)

sofiko

Well-known member
А я вот статью почитала на туте, а там моего бывшего коллегу назначили на солидную должность и интервью берут. Я села и задумалась: ведь это уже 3й мой знакомый, с каким бок о бок просто работали да трындели, а потом раз и крут-крут. Я тоже не жалуюсь вроде, но таки там лига повыше. И осенило: все трое очень много общались. Они умели общаться и поддерживать отношения с нехилой тучей знакомых. Во всем остальном они ровно такие же как и те, кто чего-то достиг, но таки на ступеньку ниже, а вот в плане завода знакомых (с нуля, никакие мамы-папы им не помогали) - они гораздо круче. В общем решено, в ближайшее время начинаю над этим работать :) это про КАК))

BabuschkinHaus

Well-known member
что вы пытаетесь доказать, что "так как бывает" сработает у всех, даже у тех, о ком Вы ничего не знаете..
Странное восприятие моих скромных постов))))) Я и не пытаюсь, что-то кому-то "донести". Пишу СВОЕ видение вопроса. А ощущения Ваши.

Eka

Well-known member
Он эти отговорки приводит для себя или для тебя? В смысле... он отговаривает тебя что-то сделать?
а даже если и для себя - если рядом не единомышленник, то уже многие варианты зарабатывания становятся если не невозможными, то весьма сложными...

в ближайшее время начинаю над этим работать это про КАК))
и как над этим работать?)))) у меня та же проблема))) тоже замечаю, что более общительные люди при равенстве со мной в профессиональной сфере, ушли уже далеко вверх по карьерной лестной лестнице. а у меня не получается дружить - особенно с вышестоящими по должности. моя гендиректор много раз приглашала меня на чай и "поболтать" - я ни разу не пришла. потому что работа - это работа, а дружба - это дружба. я смешивать не умею(

sofiko

Well-known member
Графиня ПомпаДУРЬ, а надо. Звонить по вопросам каким-нибудь, предлагать помощь, тусить в профессиональных сообществах, ходить на мероприятия и т.п. Держать связь с теми, кто ушел и уже вроде как не пересекаешься, придумывать поводы. Брать телефон и звонить, вместе обедать и т.п.

если рядом не единомышленник, то уже многие варианты зарабатывания становятся если не невозможными, то весьма сложными...
можно тогда в другом месте поискать единомышленника. никто ж никому не обязан быть единомышленником "с доставкой на дом"?

а надо. Звонить по вопросам каким-нибудь, предлагать помощь, тусить в профессиональных сообществах, ходить на мероприятия и т.п. Держать связь с теми, кто ушел и уже вроде как не пересекаешься, придумывать поводы. Брать телефон и звонить, вместе обедать и т.п.
да...надо... за правило что ли взять себе: час в день тратить на поддержание контактов?) а там, глядишь, в привычку войдет)

Orion

Созвездие
он захотел ей разрулить праздник за 3 дня. - 4 из 5 контор-устроителей - сказали - поздно -мы не успеем... и это выхоооодные .. празднииики ( там день города был или что) - только 5 сподхватилась - срубила 1000 за выходные - и потом устраивало себе праздники столько сколько хотели...
а ты знаешь сколько сами американцы праздник готовят? я по TLC смотрю про свадьбы.. так вот приходить в контору надо месяцев за 9.. когда приходят за платьем (всего лишь за платьем) месяца за 2-3 (у нас только заявление за такой срок подают), они уже говорят что ж вы так дотянули!? это так поздно! мы попробуем вам помочь, но не обещаем и не гарантируем.. и дают самое какое-нить замухрыжистое платье.. че-то у них даже за 3 месяца уже не особо кто-то рвется бабло срубать, а нашим ты за 3 дня претензии предъявляешь..

я знаю что я бы вышла на другой уровень, выучи я английский нормально...))
вот ты сама себе и нашла как перейти на другой уровень.. тем более что это не просто не сложно, а просто элементарно пойти на курсы :)

он зашел, говорит: "почините, пожалуйста, СРОЧНО, я заплачу тройной тариф!" и что вы думаете? сказали: "не надо тройной тариф, вы посидите тут, мы вам в течение часа все сделаем, когда доделаем то, что сейчас в работе..."приятель сказал, что принципиально не стал ждать, а босиком пошел в ближайший магазин обуви и купил там новую пару. я понимаю, что деньги за починку обуви небольшие, что тройной или двойной тариф в таком деле - фигня, но я о самом подходе.
а предыдущий заказ не срочный? его можно не делать? за него уже кто-то не заплатил? я бы тоже послала.. потому что я не на столько бедная и несчастная чтобы пришло чмо с пачкой купюр и я бросила все и кинулась его ублажать :) уж не знаю признак ли это моей финансовой несостоятельности..

пришло чмо с пачкой купюр и я бросила все и кинулась его ублажать
дада, лучше получить 1 рубль за 10 минут работы, но почувствовать превосходство над чмом с пачкой купюр, чем получить за те же 10 минут 3 рубля.

а предыдущий заказ не срочный? его можно не делать?
на 10 минут нельзя отложить? лучше попросить "чмо с пачкой купюр" подождать часок?

sofiko

Well-known member
Orion, я когда-то получила в Заказчики БПС-банк только потому, что им надо было срочно, а срочно не хотел браться никто. И скажу я вам, те самые компании, что не взялись, позакрывались за прошедшие 5 лет очень многие. Ко мне же после этого заказа пртшло еще 2 - сам БПС рекомендовал обратиться. И дело было в том, что все те компании не могли посмотреть на задачу под другим углом: на чем можно сэкономить во временных затратах, чтобы реализовать основную суть. В голове у них был один алгоритм, и они понимали, что весь алгоритм они за такие сроки не успеют. Я же услышала, что для них пригципиально, а что нет, и оговорила, что пунктов 1, 2 и 3 не будет. И выставила двойной тариф :)

Orion

Созвездие
дада, лучше получить 1 рубль за 10 минут работы, но почувствовать превосходство над чмом с пачкой купюр, чем получить за те же 10 минут 3 рубля.
чувство собственного достоинства стоит гораздо дороже :)
на 10 минут нельзя отложить? лучше попросить "чмо с пачкой купюр" подождать часок?
а он книжку читал которую попросили отложить? предыдущий клиент тоже пришел и тоже попросил срочно.. и тоже заплатил.. на основании чего он должен пропустить вперед еще одного, а только потом свой заказ получить?

Orion, я когда-то получила в Заказчики БПС-банк только потому, что им надо было срочно, а срочно не хотел браться никто.
а вы отодвинули в сторону какой-то другой банк? или вы были свободны и взяли заказ?

а нашим ты за 3 дня претензии предъявляешь..
я не увидела там претензий. я увидела нежелание (невозможность?) профессионалов (?) повернуть ситуацию выигрышной сторой к себе лицом: кто мешал назначить повышенную цену за услугу - накинуть за срочность - и дать возможность клиенту выбрать: мы готовы работать за такую сумму, вас устраивает или вы обратитесь в другую фирму? ну отказался бы клиент, если б назначили неприемлемую цену, ну ушел бы - фирма бы ровным счетом ничего не потеряла. а если б согласился? +1000 (2.000, 3.000) баксов за 3 дня работы.

Вишенка

волшебница
предыдущий клиент тоже пришел и тоже попросил срочно.. и тоже заплатил.. на основании чего он должен пропустить вперед еще одного, а только потом свой заказ получить?
эту ситуацию можно мусолить долго, потому что никто точно ничего не знает - и как попросил, и насколько срочные были другие заказы

чувство собственного достоинства стоит гораздо дороже
в чем чувство собственного достоинства? "не дать тому чму с пачкой купюр желаемого? даже если на этом потеряю?"

предыдущий клиент тоже пришел и тоже попросил срочно.. и тоже заплатил.. на основании чего он должен пропустить вперед еще одного, а только потом свой заказ получить?
если час человек ждет, то 10 минут - принципиально?

Magda

Well-known member
кто мешал назначить повышенную цену за услугу - накинуть за срочность
Позвонить предыдущему клиенту, заплатившему по однократному тарифу, и кинуть их как раз перед праздником, переключившись на более дорогой заказ.

эту ситуацию можно мусолить долго, потому что никто точно ничего не знает - и как попросил, и насколько срочные были другие заказы
+1. зря, наверное, эту ситуацию привела. неоднозначная она. много неизвестного

Orion

Созвездие
я не увидела там претензий. я увидела нежелание (невозможность?) профессионалов (?) повернуть ситуацию выигрышной сторой к себе лицом: кто мешал назначить повышенную цену за услугу - накинуть за срочность - и дать возможность клиенту выбрать: мы готовы работать за такую сумму, вас устраивает или вы обратитесь в другую фирму? ну отказался бы клиент, если б назначили неприемлемую цену, ну ушел бы - фирма бы ровным счетом ничего не потеряла. а если б согласился? +1000 (2.000, 3.000) баксов за 3 дня работы.
ну вот объясните почему американцы не назначают двойную цену? а просто говорят вы пришли слишком поздно? кроме того я считаю что кому были нужны только деньги тот и взялся.. а у кого-то не на столько проблемы что бы отменить собственные планы.. и тоже ничего ненормального..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху