На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эвелинка

Well-known member
MaryD, приятная статья. адекватная девушка, созвучные с моими мысли. нестандартное мышление и бизнес. да, определенно, есть над чем подумать)

Женщина дождя

Well-known member
Goldenflow,тогда читайте вдумчиво что люди пишут - а про трамвайное хамство это вы к себе, любимой... Логическое мышление у вас хромает - уж извините...

He_len

сам себе дизайнер
maryD, когда свое дело, то ееще не так впахивать и по выходным и вечерами (чтоб клиентуру наработать), а еще и свои кровные вложить.. мне лично хорошая должность на дядю выглядит предпочтительней..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, да, говорила. Не в тоне, чтобы поругаться, но отказ озвучивала
Графиня ПомпаДУРЬ, с некоторыми и за 100-кратный, слишком хреновая у них репутация и слишком негативный опыт работы
MaryD, работать на дядю можно очень по-разному. Поэтому, если предложение достойное, то почему бы и не мечтать об этом

Для бизнеса очень мало книг там представлено.
Скорее похоже, что личная библиотека пускается в пользование.
может, мне гардероб дочек сдавать на прокат? на сезон-другой? по тому же принципу что и книги, если это правда личная библиотека

MaryD

Мама-маркетолог
может, мне гардероб дочек сдавать на прокат? на сезон-другой? по тому же принципу что и книги, если это правда личная библиотека

а какая разница, личная это библиотека или нет? главное, чтоб это работало и приносило доход

Танюша_, He_len у меня есть и опыт достойной работы на достойного дядю, и свое дело. Поэтому знаю + и -. Хочется чего-то среднего))

Танюша_

MaryD, наверное у нас очень разное понятие достойного работодателя. :)

MaryD

Мама-маркетолог
MaryD, наверное у нас очень разное понятие достойного работодателя. :)

почему? ) а кто в вашем понимании достойный работодатель? В моем - компания с иностранным капиталом, средняя или крупная, с неплохим соц пакетом, с зп выше среднего, с перспективами постоянного повышения зп и карьерноего роста. Ну и интересные задачи.

Последнее редактирование:

Танюша_

MaryD, в моём понимании топ-менеджмент это люди, получающие от штук 10 в месяц и выше (иногда много выше), и да, соцпакет и иногда бонусы да такие, что для многих это зарплата за лет 10 работы

BabuschkinHaus

Well-known member
MaryD, ай, не надо с иностранным: тяжко им. Как в "Особенностях нацохоты": "Захочешь жить - и не так раскорячишься"... Мнут их добра, мама не горюй.

MaryD

Мама-маркетолог
MaryD, в моём понимании топ-менеджмент это люди, получающие от штук 10 в месяц и выше (иногда много выше), и да, соцпакет и иногда бонусы да такие, что для многих это зарплата за лет 10 работы

согласна, на такой топ-менеджмент я пока не претендую, пониже)
10 к в месяц - очень даже неплохо, но я не питаю иллюзий, что на такой должности можно встать в 18,00 и пойти за ребенком в сад. По крайней мере, у нас в компании - нет.

А если рассматривать не такой топ....

sofiko

Well-known member
MaryD, меня вышеприведенныя статья мало вдохновляет, когда: "вот я работала на скучной работе, а тут вышла замуж") и конечно, куда круче бегать с дочей по лужам, чем сидеть в офисе на скучной работе. Меня вдохновляет когда у человека все получилось и до замужества, и это был такой сознательный отказ в пользу чего-то нового, а то впечатление, что "досиделась до счастья" :)
А сервис имеет место быть, правда рентабельность непонятна. Но сразу придумалось что-то другое, вроде обмена книгами, игрушками и т.п.

Про топ: можно встать и уйти, муж у меня настроил систему, людей толковых нанял и вуаля, золотое было время, но надоело :)

а какая разница, личная это библиотека или нет? главное, чтоб это работало и приносило доход
так нет никакой разницы! у меня просто идея родилась по аналогии. книг у меня мало, зато детской одежды - в шкаф не влезает. но вообще да, наверное, идея не хорошая

Танюша_

MaryD, если рассматривать не такой топ, то это может и вовсе не топ :) А что касается работы после 18. То тут уже всё от человека зависит. Я вот очень восхищаюсь людьми, которые умеют разделять рабочее и домашнее, и не перерабатывая ворочать горы.

MaryD

Мама-маркетолог
MaryD, если рассматривать не такой топ, то это может и вовсе не топ :)

я так я и не писала про топ) просто про руководящую должность

А разделять можно, но если компания большая (500+), и ею рулит один человек (ТОП-ТОП) и, к примеру, 5 помощников, и вы один из них ( ТОП), то оочень сложно встать и уйти, когда идет совещание или встреча) Вернее, я-то могу встать и уйти, но это не добавит мне очков как руководителю. Поэтому лично меня умиляют такие разговоры.

sofiko

Well-known member
в Беларуси это вообще реальный доход для топа?

Реальный, но для очень ограниченного Топа. Наш Топ в реальном секторе экономики зарабатывает от 3х, круто - от 5ти. Есть еще бонусы годовые, но не всегда выплачивают даже в крутых компаниях, а тем более в кризис.

Танюша_

MaryD, Для меня, например, работа на дядю, даже с приличной зп не на последней должности, совсем не является пределом мечтаний. Для меня есть 2 огромных минуса. По-первых, какой бы ты ни был топ, ты редко реализуешь свои идеи. - это ваша цитата. Тут про топ-менджмент. Так вот именно с топом это не совпадает. Это совпадает, скорее, просто с руководящей должностью, и достаточно средней
Графиня ПомпаДУРЬ, думаю, что вполне

MaryD

Мама-маркетолог
. По-первых, какой бы ты ни был топ, ты редко реализуешь свои идеи. - это ваша цитата. Тут про топ-менджмент. Так вот именно с топом это не совпадает. Это совпадает, скорее, просто с руководящей должностью, и достаточно средней

совсем нет) Даже у самого-самого топа (особенно если он не собственник, а просто генеральный или исполнительный) есть указания, целевые показатели сверху. Что уж говорить про топов, которые под ним. Они все зависят от степени его самодурства

но согласна, если ты именно топ, то такая зп скрашивет творческие страдания))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху