На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
дети все равно, мне кажется, должны присутствовать в жизни родителя. У меня был период, когда я дочку видела час перед садом и часть после. и все это в процессе каких-то дел или сборов. Я считаю этот период полностью потерянным для нас
А почему отец не может претендовать на все это? Ну вот хочет он клеить с сыном самолетики, а приходится идти на работу. Нет, в выходной и после работы - не хочет, хочет вместо :)

Не обязательно все те, кто работает, развиваются на работе. Многие - и очень многие - просто ежедневно применяют свои навыки
Для того, чтобы эти навыки стали рутиной, вначале нужно им научиться. Так что по-началу на работе развиваются все. А дальше - дело интересов и привычки искать и находить "пищу" для мозгов. И если эта "пища" еще и деньги приносит - это вообще чудесно.

MaryD

Мама-маркетолог
А почему отец не может претендовать на все это? Ну вот хочет он клеить с сыном самолетики, а приходится идти на работу. Нет, в выходной и после работы - не хочет, хочет вместо :)

может. только желающих по факту немного

да ну прям)
пельмени вот мы часто покупаем,а сосиски и колбасу-"по праздникам"
фаст-фуд тож иногда присутствует))
булки и торты с конфетами я обожаю!!!
Фастфуд иногда. :) А у И-ры - регулярно. :)

Coraline

Jones
Веселоживем, Многим навыкам при желании можно обучиться в первые 2-3 месяца на работе, а потом уже по накатанной дальше. И вот некоторые останавливаются, а некоторые хотят чего-то добиться. Или просто развиваются "для себя", не продвигаясь по карьерной лестнице, а просто становясь хорошими специалистами. Потому что некоторые те, кто на месте остался, по знаниям и опыту иногда превосходят тех, кто по карьерной лестнице продвинулся в силу стечения каких-то обстоятельств.

К чему это я :))) К тому, что если человек не любознателен и не стремится к самосовершенствованию, то в свободное от работы время не станет читать профлитературу на языке ее оригинала, даже если это ну ооооч. интересно :)))

Лапа

Well-known member
т.е. развлекаться
назовите это как угодно, главное, что вариантов тьма

Я правильно понимаю, что из всех присутствующих только у меня едят колбасу, сосиски, полуфабрикаты, мучное и прочие торты, мы регулярно посещаем фаст-фуд?
за остальных не скажу, у меня сосиски случаются раз в 2 месяца на полном серьезе. затык пока со сладким, только не покупка оного спасает организм от обжорства углеводами:)

и он обязательно должен от этого отупеть -
а что значит отупеть? в чем это выражается?

что я зарабатываю и могу себе позволить реализовать свои мечты и желания своих близких и любимых людей.
когда? вот самое парадаксальное, что денег тратить уже некогда:)

будет человек на своем рабочем месте развиваться или просто будет хорошо делать то, что он знает - зависит ТОЛЬКО от него
Опять же, в современном мире, чтобы хорошо делать то, что знаешь - без развития никак не получится, слишком быстро устаревают знания, слишком быстро все меняется. Информационный бум влияет на все сферы. Сейчас даже пенсионеры осваивают элементарные навыки пользования техническими средствами, не говоря уже про молодое поколение.

Лапа

Well-known member
А почему отец не может претендовать на все это? Ну вот хочет он клеить с сыном самолетики, а приходится идти на работу. Нет, в выходной и после работы - не хочет, хочет вместо
вот тут и приходит на помощь не работающая мама, которая освобождает вечер папы от домашних дел:)

Coraline

Jones
Веселоживем, Ага. Недавно на мою бывшую работу приходил устраиваться мужик, правда, резчиком бумаги. Лет 30-ти. Он пришел со своим другом. Потому что - внимание! - не умеет читать. Не знаю, может, там дислексия, конечно, но факт остается на факте. Это не байка, это мне рассказала инспектор по кадрам.

И почему-то в банках и на почтах не переводятся 30-50-летние люди, которые - ладно, платят, мало ли, может, карточки нет - снимают деньги у операциониста. До сих пор не понимаю, с чем это связано. Боятся, что банкомат карточку "съест" или что?

О том, какая грамотность даже у половины форума, которая работает на, казалось бы, высокоинтеллектуальных должностях - я моВчу :))) С другой стороны, ворд подчеркнет :)))

MaryD

Мама-маркетолог
Какая жена на это согласится?

я. если меня осободят от всех других обязанностей. Более того, у нас пару раз во время моего декрета поднимался вопрос, может мужу сменить меня дома, а мне выйти на работу

Лапа

Well-known member
Что правда вот прям все тут сидящие читают последние новинки мира науки и ежедневно удивляют коллег умными словами?:))))

Вот я подумала. Договоримся мы сейчас встретиться посидеть в кафе. Все разные, работают в разных сферах, или вообще не работают. Как думаете, много ли профессиональных тем затронется при встрече? Многим ли факт работы поможет быть интересным собеседником?
Это я на тему отупления дома и развития на работе размышляю.

при желании можно обучиться в первые 2-3 месяца на работе, а потом уже по накатанной дальше
В тех областях и в тех ситуациях, с которыми приходилось сталкиваться мне, это было невозможно. Хотя, если честно, иногда нужен отдых парусам - какое-то время пользоваться трудами уже достигнутого, прежде чем двигаться дальше.

Coraline

Jones
У меня на работе девочки-продажницы. У них стояла задача - обзвонить определенный десяток новых клиентов за день. Плюс еще "старые". О самосовершенствовании в рабочее время речь не идет. А после работы им пожить как-то надо. Многие при этом, конечно, еще учились, молодцы. Но все они были незамужние и без детей. Так что для самосовершенствования еще и время нужно. Которого нет, если работаешь :)))

ARROW

Все в жизни связано!
наверное потому,что все хотят роста и достижений нормальных работников днем с огнем не найти
интересно к чему приведет такая тенденция

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху