На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Кия, если взять тезис, что человеку за счастье быть дома одному, то раздражать будет любой член семьи, что ребёнок, что бабушка. Идеальное состояние - один дома и сам по себе.
Но тогда у меня лёгкий диссонанс с одновременным желанием работать - там же люди, с которыми нужно взаимодействовать.
В общем я зависела.
Или прочла тебя не правильно.

Кия, если взять тезис, что человеку за счастье быть дома одному, то раздражать будет любой член семьи, что ребёнок, что бабушка. Идеальное состояние - один дома и сам по себе.
Но тогда у меня лёгкий диссонанс с одновременным желанием работать - там же люди, с которыми нужно взаимодействовать.
В общем я зависела.
Или прочла тебя не правильно.

Coraline

Jones
Кия, Работают да, ради благ. Как материальных, так и моральных. Удовлетворение от работы - это моральное благо.

У меня в последнее время, с появлением мелкого и взрослением :))) сместилась система ценностей. Сейчас на первом месте семья и мое собственное душевное спокойствие (т.к. из-за интенсивного использования :))) организма начались проблемы со здоровьем, а я хочу как-то подольше пожить и пожить покачественнее, а не чтобы как у моей мамы, на нервной почве голова дергалась), а работаю я постольку поскольку хочется больше денег на какие-то мои планы и увлечения. По этой причине я вот недавно ушла с причиняющей нервный дискомфорт работы, которая к тому же не вознаграждалась по потраченному на нее труду. Сейчас моральные блага я черпаю из других источников :))), а материальными обеспечивает муж, за что ему большое спасибо. Вот если бы у меня не было мужа - мне было бы не до "позы лотоса", я была бы вынуждена работать в том числе на износ, что, несомненно, плохо. Тут я понимаю японцев :))) *как мы выяснили, это их фраза была, про замуж*.

Лапа, Я думаю, что побыть дома одному за счастье, может, изредка. Все люди разные. И, может, посторонние люди не сильно напрягают. У меня все наоборот. Меня очень напрягают посторонние люди, но я не могу найти себе дома места без домашних. У меня дома должно быть уютное гнездо с мужем и ребенком :) Мы с ними как дракон с тремя головами. Если одна голова пошла погулять, я даже заснуть не могу :)))

Кия

Active member
если взять тезис, что человеку за счастье быть дома одному, то раздражать будет любой член семьи
за тезис можно брать только то что потребность в одиночестве имеет место быть)) и у разных людей в разных пропорциях.. а у кого то ее может и не быть вовсе.
ну и все.
найти варианты взаимодействия с окружением - это задача, но не проблемма.
лично я могу переключится в фоновый режим. и если ко мне не будут обращатся напрямую ( предупреждаю) - то меня никто не раздражает вовсе.. хоть толпа вокруг.
для меня одиночество - это просто накопление энергии.. ну такой созерцательный момент, после которого другим можно дать больше и лучше.. и внимания и все го остального..

Coraline, слу ну кроме тебе никто не знает как тебе лучше.
если ты так решила - значит так оно и есть)) я тебе верю))

Coraline

Jones
Кия, Я просто рассказываю, как у меня :) Ну и просто есть определенный круг людей, у которых профессии не позволяют гибкий график и тем более детей с собой брать. Поэтому комфортность работы резко снижается.

Вишенка

волшебница
а мне почему то не надо было внимание..
оно меня тяготило...
Когда мне было лет 10 или 11, мама бросила завод и пошла работать в школу. И тогда я почувствовала, что мамы слишком много дома.
Хотя у нас были вполне нормальные отношения тогда и просто отличные - сейчас.

Igra

БЫТИЕ
Когда мне было лет 10 или 11, мама бросила завод и пошла работать в школу. И тогда я почувствовала, что мамы слишком много дома.
Это потому,что было уже 10-11 лет)Если бы 5,то была бы радость-всему свое время)Я помню,как в 4-5 лет я не хотела отпускать маму на работу и как в те же 11-12 я уже хотела подольше побыть дома одна,без родителей то есть:)

Лапа

Well-known member
Хм в 36 лет и я предпочитаю жить вообще отдельно от мамы:))))

Вишенка, сила привычки:) мамы всегда было мало, а тут получите:) и возраст уже такой не маленький:)

Orion

Созвездие
Когда приводят реальные примеры что мамы работали, а дети себя при этом отлично чувствовали и выросли в отличных взрослых, как-то странно читать попытки принизить их достижения.. Мол а вот если бы мамы сидели дома, то все было бы ещё круче.. Во-первых неизвестно, во-вторых не факт что лучше.. У меня есть пример моего поколения.. У подруги отец был военный, мать не работала.. Редкое для моего детства явление.. Мама такая настоящая классическая домохозяйка - ухожанный дом, всегда свежеприготовленный обед, дети досмотрены.. И что мы имеем в сухом остатке? Старший сын женился, работает, все дела.. Средняя дочь ( моя подруга) до сих пор не замужем и как-то бесперспективно все.. Младший вообще оболтус, работать не хочет периодически сидит на шее у родителей.. Они как-то особо счастливей других людей? Добились большего? Нет.. Так что с большего ни о чем это всевсе - мама сидящая дома и занимающаяся домом и детьми вырастит более счастливого или более успешного человека.. Кстати вот, а когда старший их был маленьким мама ещё работала.. После 3 ребёнка ушла с работы..

Orion

Созвездие
ARROW, достижение не достижение, но и других достижений нет.. А так бы хоть можно было сказать зато семья есть..

Лапа

Well-known member
Orion, вы как-то все смешали в кучу. Смысл рождения детей для вас- чтоб ими можно было похвалиться?

ARROW, достижение не достижение, но и других достижений нет.. А так бы хоть можно было сказать зато семья есть..

Насколько я помню по вашим же постам этим пунктом и вы похвастаться не можете

Orion

Созвездие
Лапа, при чем тут смысл рождения? Я про отсутствие смысла сидения дома для высоких целей воспитания счастливых или успешных..

Кия

Active member
ну что ты такое говоришь...
аж перекосило меня.
у орион есть дети - это уже семья.
или семья - это обязательно наличие хоть какого мужа рядом?

Orion

Созвездие
Вы либо плохо помните либо что-то путаете.. У меня муж и 2 детей.. Даже если бы мужа не было, дети очень даже семья..

ARROW

Все в жизни связано!
Orion,про достижения-нужно непременно в космос полететь?

Orion

Созвездие
Orion,про достижения-нужно непременно в космос полететь?
Можно и не в космос.. Но мамы сидящие дома ради высоких целей воспитания, которое не могут дать работающие, имеют же какие-то критерии оценки лучшести конечного результата? Мне кажется это у них лучше спрашивать, а не уменя

Igra

БЫТИЕ
Для мяне сэнс жыцця ў дзецях збольшага.
Я не ради спора,но слышу от многих женщин это и довольно часто.Но я вот никогда этого не понимала,возможно,проблема во мне,возможно,как раз наоборот.Для меня никогда не был смысл жизни в детях.Он в самой жизни,дети просто часть жизни,большая,важная,любимая,но часть.Получается,что если бы не было детей,то и смысла в жизни человека,для которого дети-смысл жизни,просто не было бы?

k_ja_ra

Well-known member
Igra, я думаю, гэту фразу не трэба разумець літаральна. Прынамсі ў выпадку са мной. Мне многа чаго цікава і важна і апроч дзяцей. Але прырода наша ў сваёй першааснове такая, біялагічная прырода, што адзіны сэнс нашага біялагічнага існавання - гэта працяг нас праз нашых нашчадкаў. Астатняе нанізваецца зверху. Мы жывем не дзеля дзяцей, не. Але калі мы не маем гэтага працягу, таго, што застанецца пасля нас, то няма стрыжня як бы, на які і вакол якога будуецца усё астатняе.
Не трэба прысвячаць дзецям сваё жыццё зноў жа. Бо гэта не трэба самім дзецям перадусім. Яны з аднаго боку гэтага не ацэняць, а з другога гэта будзе абцяжарваць іх. Трэба жыць сваім. Цікавым, поўным. Але калі ты сыйдзеш, адзінае што ад цябе застанецца, гэта твая частка ў тваіх дзецях, якая потым перадасца ўнукам, праўнукам. А значыць, і ты жыў не дарма. :) Астатняе - тлен.)
І чым багацейшае тваё ўласнае жыццё, тым болей застанецца ў дзецях, яны на метафізічным узроўні гэта атрымаюць усё адно. Я ў гэта веру.
Дзеці здольныя натхняць нас.) Нават тады, калі мы самі не да канца гэта ўсведамляем.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху