На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Возможно и даже скорее всего. Тема больная, вот и накрыло((( пусть у вас все получится
Не скорее всего,а ничего не пропустила-так и было написано,что тупиковая ветвь,остановка,смерть,печальный конец и дальше уже окончательный диагноз про сбой по-любому,вне зависимости от того,не хочет человек детей иметь или не может:
Некоторые не могут иметь детей физически это сбой на физическом уровне.. Некоторые как вы говорите не хотят, это тоже сбой

Igra

БЫТИЕ
=================================================
А я вообще не понимаю,как может ребенок старше 3 лет выносить мозг-либо он плохо воспитан,либо родители плохо понимают,как надо обращаться с детьми :)))

Дамы, может, одно из отличий форума от реальной жизни - то, что определенная точка зрения высказывается здесь часто не в адрес какой-то конкретной личности, не с желанием кого-то задеть или, наоборот, поддержать, а просто как точка зрения. Не факт, что в реале кто-то, к примеру, будет поучать своих реальных бездетных знакомых, как им жить, или требовать отчёта «а почему так?». Не стоит всё проецировать на себя, даже если цепляет.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, хоть семеро-никто мне не будет выносить мозг:)))

Не факт, что в реале кто-то, к примеру, будет поучать своих реальных бездетных знакомых, как им жить, или требовать отчёта «а почему так?».
Не факт,конечно,но недалеких людей хватает.А тема "не хотите завести детей/еще детей?" это вообще одна из любимых,чтобы цепляться.

Igra, согласна, что хватает. Именно поэтому, я думаю, реальных «чайлд фри» в разы меньше, чем тех, кто так себя представляет. Проще сказать «а мне так в кайф!», чем выслушивать мнение и советы чужих людей.

Nats25

Active member
ПОЗИТИВНАЯ, ну мы ж не сферических коней в вакууме обсуждаем ;) Я наооборот считаю, что стОит по ту сторону монитора предполагать существование реальных людей, которым твоя
просто как точка зрения.
как-то откликается. Иначе смысл писать?

Честно говоря, я тут немного специально "подставилась", чтоб лихо машущие шашками на секунду увидели, что могут попасть по вполне конкретному человеку. Не помогло )))))
Это как иные решения правительства: нацелены на глобальное счастье, а мелкие неудобства маленьких людей никого не волнуют. За лесом деревьев не видно.
Но это я опять фантазирую, да, с фантазией хорошо))) А с нервами все не так плохо, как представляется :)

k_ja_ra

Well-known member
А тема "не хотите завести детей/еще детей?" это вообще одна из любимых,чтобы цепляться.
Дарэчы, так.:)))) А вось раю сястры абавязкова заводзіць другое дзіця.))) І не зацягваць, бо чым далей, чым імавернасць таго, што будзе лянота, павялічваецца.)

а почему жесть?
У меня погодки. Они вместе - сколько себя помнят. Сейчас-то понятно, уже взрослые, свои интересы, друзья и ты-ды. Но когда были маленькими - они друг друга занимали постоянно. И когда один из детей уезжал, к примеру, с классом в санаторий, то второй не находил себе места - маялся и действительно - периодически выносил мозг. Все скучно - побалдеть не с кем. Да, можно и с родителями, но не целый же день (если, скажем, на каникулах дело происходит). Это был просто такой период. Сейчас он прошел.
хоть семеро-никто мне не будет выносить мозг
Двое близкого возраста - легче, чем один в том плане, что они заняты друг другом и меньше требуют родительского внимания.

k_ja_ra

Well-known member
Nats25, гэта ўсё таму, што крытыкаваць, аспрэчваць, ставіць пад сумнеў і г.д. чужое нашмат прасцей і прыемней, чым падзяліцца сваім.)
Хтосьці расказаў пра свае адчуванні, іншы б расказаў пра свае. Дык не, трэба давесці да абсурду ўсю гаворку, дайсці да скрайнасцяў, дадумаць свайго замест прачытанага, выставіць/выставіцца ідыётамі, адправіць у ігнор і г.д. Так весялей і дынамічней.) Заадно бокам і тых, каму тая ці сяя тэма і праўда баліць, чапляе...На жаль.
І вінаватыя таксама навідавоку нібыта... І ўжо не так важна, пра што было, з чаго пачалося, хто што прачытаў ці дадумаў...
Ну і з папкорнам само сабой цікава пасядзець у зале для гледачоў, не без гэтага. :)

один из сыновей-все мысли вслух
Во. І гэта таксама.))) Рэжым радыё ў нас гэта называецца.))))

Веселоживем, а мае яшчэ і аднаполыя.)

subaru

Active member
Так и хочется повторить "если не видишь суслика, это не значит, что его там нет."

1. Мамина подруга, замужем, возраст 60+. Осознанное решение "не хотим плодить нищету", о котором я с детства знаю. Все вокруг не понимали, удивлялись. Очень много путешествуют.
2. Знакомая, 35 лет, очень успешна в своей творческой профессии. Так и говорит "я - человек-одиночка, не могу ни с кем жить, детей не понимаю и не хочу". Большие амбиции и планы в профессии.
3. Знакомая немецкая пара, по 32 и 34 года. Перед тем, как пожениться, договорились, что детей рожать не будут. Живут и работают по всему миру, постоянно путешествуют.
4. Американская учительница начальной школы, около 45+. Веселая, заводная, спортсменка, постоянно в движении, походах, тренингах, марафонах, с детьми и без. Называет себя чайлд-фри, подчеркивает и требует, чтобы дети обращались только мисс, на миссис делает замечания и поправляет.
...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху