На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 3

Babybee

New member
про цивилизованные страны не совсем понятно.
Введение налога на тунеядство превратит Беларусь в более цивилизованную страну?
Что-то мне кажется, что есть ряд вполне цивилизованных стран с бесплатной медициной (например) и без налога для тунеядцев. Про Канаду подумалось, там конечно есть нарекания на уровень беспл. медицины, но все равно получше, чем в РБ. Берут ли в Канаде налог с тунеядцев или позволяют им пользоваться оплаченными другими благами?

Zoryana

Well-known member
Только школьник продолжает пользоваться бесплатно.
Все школьники - заметьте. Не избирательно, а все.

после покупки проездного они оказываются абсолютно равны.
Ну, справедливости ради, это не так.

Тасана

New member
Zoryana, и еще про учащихся колледжа и студентов... Есть студенты и учащиеся колледжей, которые не получают стипендию, но почему-то это не освобождает их от покупки проездного. Только не надо о том, что учиться надо лучше, потому что школьники тоже далеко не все отличники, но не платят.

прям заметно, что толпы трудящихся вышли и призвали к ответу тунеядцев
Если государство не заставит их платить хотя бы минимальные налоги, Вы можете предложить другие варианты?

Zoryana

Well-known member
Вы вроде хотите жить в цивилизованной стране, а не можете выполнить требования форума и не приплетать везде южную соседку.
"Летели два крокодила: один зеленый, а другой на север" (с) :)))

Вы вроде хотите жить в цивилизованной стране, а не можете выполнить требования форума и не приплетать везде южную соседку.
Я не говорю про политику - соблюдаю правила форума. Речь об экономике.

BARABULKA

Active member
хосспидя, опять южную соседку с танками надо обязательно ввернуть, идея фикс у человека...

И к кому - к тунеядцам присобачить, хотя где танки, а где тунеядцы

так вся возня ради этого и начинается, выжидается момент, а потом бац и южная соседка:biggrin:

Тасана

New member
Я не говорю про политику - соблюдаю правила форума. Речь об экономике.
Да чтоооо вы, прям не говорите, ага.

Если государство не заставит их платить хотя бы минимальные налоги, Вы можете предложить другие варианты?
Фигово работает, значиццо, государство, вернее органы его.

Тасана

New member
Критика услышана. А предложения будут? Я так понимаю, что раз Вы недовольны, то знаете, как нужно сделать, не?
А вы в органах работаете?
Нет не будет предложений. А должны быть?
Неправильно понимаете - это не моя работа, придумывать, как срубить денег с домохозяек. Потому что с алкоголиков все равно не придумали, как это сделать.

Лапа

Well-known member
Тасана, если ты куришь бамбук, а за это тебе платят, но ты налог отстегиваешь, кури его дальше спокойно:)

Сверху