На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 3

Igra

БЫТИЕ
Да, я так считаю. так как в большинстве своем, налогов родиьелей хватает с лихвой, если учитывать, что они млгут себе позволить восемнадцатилетнего содержать.
Речь не о содержании совершеннолетнего трудоспособного гражданина. Речь о его личной ответственности каждого перед своей страной, как только он стал совершеннолетним. Хотят родители взять на себя ответственность своего совершеннолетнего ребенка - да пожалуйста, кто же против-то? Люди выступают против того, чтобы эта ответственность вообще в принципе игнорировалась - и самим трудоспособным совершеннолетним и тем, кто его содержит, а значит и отвечает за него в материальном плане.
 

Zoryana

Well-known member
почему-то в Таллинне могут себе позволить бесплатный проезд для жителей. ВООБЩЕ для всех. Общественный транспорт в Таллинне бесплатен для его жителей. ( http://www.zautra.by/art.php?sn_nid=12723&sn_cat=10)
Если бы вы внимательнее читали свою ссылку, то такого вопроса у вас не возникло бы.
Из вашей ссылки:
— И все же 12 млн евро — это ощутимая потеря для городской казны. Как вы ее восполняете?
Ростом налоговых сборов. Мы знали, что у нас 20-30 тысяч горожан фактически живут в столице, хотя и зарегистрированы в других уездах, и рассчитывали, что для получения права бесплатно передвигаться по городу многие из них пропишутся в Таллинне. Так и произошло: в прошлом году в городе прописались 9 тысяч человек, а за 3 месяца этого года — 5 тысяч. В Таллинне на данный момент прописано 425 тысяч человек.
Учитывая, что 1 тысяча жителей приносит городу примерно 1 млн евро в год, почти 5 млн евро мы уже отвоевали. Вполне возможно, что к концу года в Таллинне будет уже 430 тысяч жителей, и мы компенсируем потери. А в будущем проект имеет шанс стать рентабельным.
Ну и для информации - подоходный налог в Эстонии - 21%. Причем берут подоходный в том числе и с пенсий и стипендий - ну, так в прессе пишут, во всяком случае
Личный подоходный налог в Эстонии
На данный момент (2013 год) налоговая ставка подоходного налога в Эстонии составляет 21% от налогооблагаемого дохода. Жители обязаны платить данный налог на доход, полученный как в Эстонии, так и за пределами страны. Не облагаемый минимум составляет 144 EUR в месяц. В налогооблагаемый доход входят: доход от профессии (оплата труда, премиальные и другие вознаграждения), арендная плата, доход с недвижимости, доход от бизнеса, капитальная прибыль, проценты, поддержка в техническом обслуживании, пенсии и стипендии.
http://offshorewealth.info/index.php/offshore-tax/1294-tax-systems-of-baltic-countries.html
 

juniko

self-made woman
Лапа, нет, читала эту конференцию. там сказали, что 155 дней меньше, чем 183, поэтому надо платить.
 

Magda

Well-known member
. В соответствии с законодательством мне идут авторские отчисления. Бывают такие случаи, что отчисления ооочень приличные. И что - все равно тунеядец?
Если уплаченный с авторских подоходный налог больше 3 600 000 в год, то уплачивать дополнительно ничего не надо
 

ARROW

Все в жизни связано!
чем ниже уровень, тем выше налог
предлагаю наоборот сделать)))
сильно умных уже очень много-работать некому на местах попроще)))

кста,а что по поводу 18-летних,трудоспособных,которые поступили на бюджет,тратят деньги государственные,да еще и мама с папой проездной покупают?)))
 

Тасана

New member
ты с ганарара уплатишь подоходный. Все по чесноку
Это не гонорар, это авторские, но реально - я ж не работала. То есть, допустим, 10 лет назад я написала 10 пьес, которые идут в нескольких театрах. Платят мне авторские. И вот я сидела-сидела в шезлонге, обдумывала следующие 10 пьес, и тут бац: "в этом-то году вы, матушка, ничё не делали".

Люди выступают против того, чтобы эта ответственность вообще в принципе игнорировалась - и самим трудоспособным совершеннолетним и тем, кто его содержит, а значит и отвечает за него в материальном плане.
Эти люди конкретно вы? Ну так и говорите.
 

Тасана

New member
Если уплаченный с авторских подоходный налог больше 3 600 000 в год, то уплачивать дополнительно ничего не надо
От же ж счасте... есть шанс таки. Вот ведь все же дело в ДЕНЬГАХ, а не в том, что фактически можно ничего не делать.
 

Zoryana

Well-known member
Еще раз - мой платит, ваш - нет (речь об общественном транспорте), ПОЧЕМУ? Требую, чтобы ваш тоже платил.
Требование неправомерно - ваш тоже не платил, когда был школьником - это раз. И ее тоже будет платить, когда станет студентом или учащимся ССУЗа - это два :)
 
Так зачем он дотируется?! Нет денег - не дотируйте.
Предлагаете устроить полную разруху в экономике в 21 веке и "бороться с безработицей" методом южной соседки - производя танки, бтры и развязывая войну среди своего населения?
 

Тасана

New member
Требование неправомерно - ваш тоже не платил, когда был школьником - это раз. И ее тоже будет платить, когда станет студентом или учащимся ССУЗа - это два
Это почему? Чем таким уж принципиальным отличается 15-летний студент колледжа от школьника?
Если так, то уж несправедливо, что кому-то ездить далеко и приходится покупать проездной, а кто-то живет в двух минутах ходьбы от места учебы и на это тратить не надо.

А Вы не хотите жить в цивилизованной стране?
Знаете что, для часа политинформирования уже слишком поздно.

Про "людей", которые якобы выступают - прям заметно, что толпы трудящихся вышли и призвали к ответу тунеядцев, ага.
 

juniko

self-made woman
Тасана, всех согнать в бараки возле работы и все решение. Зачем вообще общественный транспорт тогда?
 

Babybee

New member
хосспидя, опять южную соседку с танками надо обязательно ввернуть, идея фикс у человека...
 

Zoryana

Well-known member
Чем таким уж принципиальным отличается 15-летний студент колледжа от школьника?
Хотя бы уже тем, что учащийся колледжа получает стипендию, с которой может купить себе проездной.
 

Тасана

New member
Предлагаете устроить полную разруху в экономике в 21 веке и "бороться с безработицей" методом южной соседки - производя танки, бтры и развязывая войну среди своего населения?
Вы вроде хотите жить в цивилизованной стране, а не можете выполнить требования форума и не приплетать везде южную соседку.

Хотя бы уже тем, что учащийся колледжа получает стипендию, с которой может купить себе проездной.
после покупки проездного они оказываются абсолютно равны. Только школьник продолжает пользоваться бесплатно.

Кстати, когда-то, какие-то люди призывали переименовать улицы, тоже, видимо, хотели жить в цивилизованной стране.
 
Сверху