На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 3

juniko

self-made woman
Важно другое - он не вносит никакого материального вклада в функционирование страны, в которой он живет, и при этом бесплатно пользуется тем,
Тогда давайте сразу перепишем Конституцию и там черным по-белому пропечатаем, что государству плевать на граждан, главное - что бы вовремя платили. И что бесплатного тут ничего нет.
Кстати, где-то это уже было....

Веселоживем, ёлки, так а что с проездом для 15-17-летних? Не хотите за своих начать платить, ну чтобы не пользоваться "бесплатно" тем, что оплачивают другие? Нет?
15-17-летние граждане - несовершеннолетние. Их ответственность по закону не полная.Какие к ним могут быть вопросы?

Тасана

New member
он не вносит никакого материального вклада в функционирование страны, в которой он живет, и при этом бесплатно пользуется тем, что для него заработали и сделали другие люди.
Это чем же? Транспортом? Платит наравне с остальными. Медициной? Ну бывает, что не ходят люди в государственные клиники. Образованием? Ну так он же ж не учится. Чем еще? Светофорами? Ну так и студенты на светофоры не сбрасывались. "Бесплатно", блин...

Лапа

Well-known member
Джунико, не о том речь.
Речь о том, что есть, к примеру, 18-летний трудоспособный гражданин. Он не работает, не учится, его содержат родители или кто-то другой, не имеет значения. Важно другое - он не вносит никакого материального вклада в функционирование страны, в которой он живет, и при этом бесплатно пользуется тем, что для него заработали и сделали другие люди. Вы тоже считаете, что гражданин в данной ситуации не обязан вносить вклад, но может пользоваться результатами труда других людей?

Этим своим шагом он может принести больше пользы стране и экономике, чем создание под него рабочего места. Почитайте умную книжку что ли

давайте сразу перепишем Конституцию и там черным по-белому пропечатаем, что государству плевать на граждан, главное - что бы вовремя платили
Вы настаиваете на том, что совершеннолетние граждане не несут ответственности перед государством и не обязаны платить налоги?

Coraline

Jones
Кстати, не факт, что с работающих, чей размер налога, уплаченный в ФСЗН, меньше, чем 20 базовых, не потребуют доплату до 3 600 000. Думаете, государство упустит такую возможность бороться с заниженными "белыми" зарплатами? Если упустит - пусть обращаются. У меня есть еще множество идей :)))

Можно, например, рассчитать всю сумму "социальных благ и дотаций", разделить подушно, и с тех, кто не заплатил искомую сумму, вне зависимости от того, работал он или нет, требовать уплаты. Получится справедливенько :))) И с детей тоже брать - они тоже и подсветкой пользуются, и светофором, и канализацией. С собак и кошек тоже. А воробьи ваще бесплатно корм клюют.

*Пора писать книги в стиле Ионеско, вступать в союз писателей, и тоже освободиться от налога. Спасибо родному государству, что дает такое поле для творчества :)))*

Кстати! Кто хотел бы просить политубежища - тоже государство дало все карты в руки! Оооо, из этого лимона можно выжать лимонад :)))

VerHanna

New member
А если я скажем положила деньги в банк и с процентов от вклада живу и в ус не дую, не надо мне работать. То я тоже тунеядец...
Или живу на авторские гонорары от прапрабабушки...
Или...у меня наследство.
А еще...тададам...в Евросоюзе пособие по безработице хорошее очень.. там выгодно не работать)

Тасана

New member
Речь не о величине налоговых поступлений, а об их наличии по факту в принципе.
Когда говорят, что дело не в деньгах, а в принципе, то дело точно в деньгах (считает мой любимый муж).

15-17-летние граждане - несовершеннолетние. Их ответственность по закону не полная.Какие к ним могут быть вопросы?
Ну извинииитееее, но почему-то мой ребенок платит за проезд, а ваш - нет. Конкретно меня это не устраивает. Пусть ваш из принципа тоже платит.

Это чем же? Транспортом? Платит наравне с остальными.
Общественный транспорт дотируется государством. Из средств налогоплательщиков. Такси и маршрутки - это частное, на это никто налоги не собирает.

Тасана

New member
Или живу на авторские гонорары от прапрабабушки...
капееец, и эту лазейку ж закрыли...

Общественный транспорт дотируется государством.
Еще раз - мой платит, ваш - нет (речь об общественном транспорте), ПОЧЕМУ? Требую, чтобы ваш тоже платил.

имя-как-имя

Well-known member

juniko

self-made woman
и не обязаны платить налоги?
Налоги платят с доходов, если доходов нет, то что?
Сегодня была пресс-конференция, так там объявили тунеядцами всех рабочих МТЗ, потому что у них 3-дневный график.
Еще раз - работа - это право, и государство ОБЯЗАНО обеспечить работой, если кто-то требует. Почему рабочих не обеспечили работой? Почему они должны платить налог?

Coraline

Jones
juniko, Правильно. Потому что гос-ву плевать слюной на факт уплаты налога, но не плевать на его размер. Поэтому я не удивлюсь, если заставят и работающих доплачивать.

Тасана

New member
А нечего пользоваться прабабушкой
Я надеялась, что воспользуются мной :)
Хорошо, допустим, когда-то я создала произведение, оно оказалось популярным. В соответствии с законодательством мне идут авторские отчисления. Бывают такие случаи, что отчисления ооочень приличные. И что - все равно тунеядец?

juniko

self-made woman
Вспомнила мульт про Скруджа, там у его глупого поемянника рабочие получали зарплату и тут же платили хозяину за то, что разрешил им работать.
Так жадина Скрудж объяснил, что так нельзя.

Сверху