На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 3

Marisol

Active member
Кто его знает-какой стране...Как почитаешь,так каждый второй,если не первый,готовит ресурс на выезд.
Это да, я сама грешна.
Но вот у меня один ребенок, если он уедет, то мой ресурс совсем закончится. А если детей трое-четверо, глядишь, кто-то и останется.

Какая ВАМ разница из своих или из зарплаты своих родителей, или из наследства? Конкретно ВАМ какая разница? Они платят? Платят. Какие вопросы еще.
Вопрос ставился не об источниках поступления. Мне лично все равно, кто будет платить за трудоспособного и правоспособного совершеннолетнего гражданина, который пользуется плодами, в том числе и от моих налоговых поступлений.
Так Вы не ответили на мой вопрос - Вы считаете, что 18-летние имеют право не платить за пользование общественными благами?

Coraline

Jones
prosto_kat, У моей классной руководительницы трое. ВСЕ живут "взагранице" :))) Двое в Германии, одна во Франции.

Тасана

New member
Вопрос ставился не об источниках поступления.
А о чем?

Мне лично все равно, кто будет платить за трудоспособного и правоспособного совершеннолетнего гражданина, который пользуется плодами, в том числе и от моих налоговых поступлений.
Ну и всё - его родители, любовники, жены, дети ЗАПЛАТИЛИ - отдыхайте.

Может быть их тоже не устраивает величина ваших налоговых поступлений.

juniko

self-made woman
раньше фоазу "Мы тут никого не держим" я воспринимала с некоторой обидой. А вот сейчас что то во мне переменилось, и читая эти слова, хочется перекреститься и поблагодарить за это мрзд)))
вот тут + 3 миллиона 600 тысяч. :)

Тасана

New member
Если вспомнить значение слово правоспособный, то надо вспоминать, что по Конституции у нас ПРАВО на труд, а не трудовая повинность.
Ну давайте тогда установим размер минимальной зарплаты, а те, кто зарабатывает меньше - пусть платит дополнительный налог. В первую очередь все врачи-учителя-преподы-артисты, а по-то-му что нечего - у людей, вишь, поступления налоговые, а эти пользуются...

Coraline

Jones
prosto_kat, Кстати, да, она хорошо попутешествовала уже и продолжает путешествовать :)

Джунико, не о том речь.
Речь о том, что есть, к примеру, 18-летний трудоспособный гражданин. Он не работает, не учится, его содержат родители или кто-то другой, не имеет значения. Важно другое - он не вносит никакого материального вклада в функционирование страны, в которой он живет, и при этом бесплатно пользуется тем, что для него заработали и сделали другие люди. Вы тоже считаете, что гражданин в данной ситуации не обязан вносить вклад, но может пользоваться результатами труда других людей?

Лапа

Well-known member
Веселоживем, ой огласите ваши налоговые поступления. Вы так ими ьраавируете, что хочется посмеяться вместе

juniko

self-made woman
а те, кто зарабатывает меньше - пусть платит дополнительный налог.
Я вреднее, я предлагаю налог на IO, чем ниже уровень, тем выше налог, с запретом занимать любые государственные должности.
Это ж озолотиться государство и может что-то изменится в лучшую сторону.

Coraline

Jones
О, у меня новая идея. Когда-то.. может, и сейчас еще осталась такая практика :))) - к более-менее находящимся на плаву конторам присоединяли подопечные колхозы. Может, к работающим, кто платит налогов, достаточных на несколько человек, и у кого нет своего тунеядца, прикреплять еще нескольких? :))) Чтобы хоть кто-то спасся :)))

Coraline

Jones
Солнцева, И если еще остается, закрепим тунеядца! :))) Подшефного. Ну тогда хотя бы будет понятно, куда налоги ушли. А не "они утонули". Или еще что в этом роде.

Тасана

New member
Веселоживем, ёлки, так а что с проездом для 15-17-летних? Не хотите за своих начать платить, ну чтобы не пользоваться "бесплатно" тем, что оплачивают другие? Нет?

Сверху