На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 3

Babybee

New member
здорово, можно вносить предложения и к ним конечно же прислушаются.
Типа кто-то наивно не понимает, что у нас все решается одним человеком.

Тасана

New member
ой, а южная соседка это так ново. И ожидание стратегически решений и предложений на форуме это так умнО.

Ну и, кроме того, я соблюдаю закон и даю консультации только платно и только по своей специальности, и только тогда, когда можно (ну чтобы все отчисления там шли куда положено и чтобы ни к чему меня не привлекли), поэтому - нет.

Babybee

New member
ой, а южная соседка это так ново. И ожидание стратегически решений и предложений на форуме это так умнО.
особенно с учетом того, что нафик они кому упали - предложения и решения рядовых граждан. Как сверху сделают, так и будет.

ожидание стратегически решений и предложений на форуме
Мне интересно, что стоит за Вашим недовольством - Вы реально знаете, что и как делать, или просто поговорить "за жизнь" в формате "у нас все плохо".

Тасана

New member
Мне интересно, что стоит за Вашим недовольством - Вы реально знаете, что и как делать, или просто поговорить "за жизнь" в формате "у нас все плохо".
Слушайте, хватит, а. Я не обобщала и не рассказывала о все плохо, это ваши слова. А так да - конкретно этот указ, мягко скажем, оооочень странный.

Я лично против того, чтобы люди принудительно подметали двор, например. Или там, убирали овощи. Труд должен быть сознательным.
Сознательный труд алкоголиков?
Кстати, безработные в США, получая пособие, еще каких-то лет 10 назад привлекались к общественным работам - пособие отрабатывали. Сейчас не знаю, давно не спрашивала.

essay

New member
если посмотреть доходы республиканского бюджета - станет очевидно, что наивно полагать, что работающие за счет своего подоходного обеспечивают социальные блага себе и всем тунеядцам))

Тасана

New member
Веселоживем, и еще раз - я терпеть не могу дилетантов (хоть в политике, хоть в экономике, хоть в искусстве), поэтому не высказываю никаких предложений, ибо я не в органах гос.управления работаю. А общественного обсуждения этого проекта не было.

Сознательный труд алкоголиков?
Еще раз, если вы не понимаете - если алкоголик не хочет работать, то я не хочу, чтобы он подметал мой двор под присмотром хотя бы одного человека, труд которого я тоже оплачиваю из своих налогов. Вот поставить измеритель алкогольного опьянения, как просто кэт предлагала, на входе в больничку, каб с превышением не лечили - может быть.

Кстати, безработные в США, получая пособие, еще каких-то лет 10 назад привлекались к общественным работам - пособие отрабатывали. Сейчас не знаю, давно не спрашивала.
И? Им платили пособие. А сейчас что предлагают?

juniko

self-made woman
Вы реально знаете, что и как делать,
Ну я знаю, что и как делать.
1. Не вводить дурацких налогов.
2. упростить налогообложение
3. Ввести страховую медицину и платное образование, с вычетами из налогов потраченных сумм. (как делается во всем цивилизованном мире)
4. Увеличить пособие по безработице.
5. Отменить грабительские взносы в ФСЗН.
6. Разрешить частную накопительную пенсию.

И что помогло это кому-то осознать и сделать?

juniko

self-made woman
7. Не строить никаких ледовых и прчих дворцов.
8. Отменить все льготные кредиты и бесплатное жилье для чиновников.

Я не обобщала и не рассказывала о все плохо, это ваши слова
А что из действий наших властей за последние год-два, к примеру, Вы лично могли бы отметить, как положительное?
конкретно этот указ, мягко скажем, оооочень странный.
Меня смущает в этом указе другой момент - если человек потерял работу (уволили, сократили, уволился сам из-за перехода предприятия на неполную рабочую неделю), и работу он не может найти больше полугода, но ищет ее - как в таком случае он может избежать оплаты налога, который в данном случае не является справедливым. Зарегистрируется в центре занятости и встанет на учет как безработный?

Тасана

New member
А что из действий наших властей за последние год-два, к примеру, Вы лично могли бы отметить, как положительное?
может быть вы когда-нибудь слышали такую фразу: "Власть хороша, когда ее не замечают". Я не буду с вами обсуждать действия властей, ни в положительном, ни в отрицательном ключе.

Сверху