На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 3

Тасана

New member
суть не одно и то же, не?
не, ну конечно, не полностью тождественные вещи, но для Веселоживем ни предложений, ни консультаций больше не будет. Вот про слово хотела подсказать и то...

Веселоживем, Не-а :) Вы у нас спец по мониторингу, про пособия сначала узнайте.

Zoryana

Well-known member
Тем не менее - и школьник, и 15-летний учащийся ССУЗА пользуется общественным транспортом.
Общественным транспортом еще пользуются дети, старики и пр., пр., пр. :)))

А среднее? Базовое это до 9 класса. А речь о колледжах и 10-11 классах
Вы вели речь о 15 школьнике, кажется. Среднее образование обязательным не является. Стипендия школьникам не выплачивается, поэтому им и предоставляется право бесплатного проезда.

juniko

self-made woman
Веселоживем, читаем внимательно
7. Не строить никаких ледовых и прчих дворцов.
8. Отменить все льготные кредиты и бесплатное жилье для чиновников.
Ну и пункт 2 - это возможность все серые схемы вернуть на законные основания. Все экономисты знают, что чем проще налоговое законодательство - тем больше предпринимателей и налогов. Это основа классической экономики.

Вы у нас спец по мониторингу
Тасана, Вы привели цитату в объяснение к тому, что "у нас все плохо" - это я обобщаю, а не Вы, и положительных моментов от действий власти Вы мне так и не назвали. И вот мне интересно такое в жизни существует на самом деле или Вы просто говорите, не зная, о чем говорите?

Тасана

New member
Вы вели речь о 15 школьнике, кажется. Среднее образование обязательным не является. Стипендия школьникам не выплачивается, поэтому им и предоставляется право бесплатного проезда.
Не, ну так и среднее специальное не является обязательным... Тут хоть люди профессию получают. Так можно дойти до того, что раз среднее образование не обязательное, то пусть учатся в свободное от работы время.

juniko

self-made woman
О выход нарисовался
От уплаты сбора освобождаются белорусы, которые фактически находились за границей более 183 календарных дней. Но это придется подтверждать документально: показать билеты, отметки в паспорте или другие документы, которые доказывают проживание в другой стране.

"Это могут быть копии договора купли-продажи, найма жилого помещения;

купить разрушенную хатку под Смоленском вскладчину и предъявлять доки, что фермерством занимаешься.

Вы имеете ввиду бывших работников органов?
У меня друг работает в... Ну Вы поняли, да? Золотая медаль, красный диплом, характер нордический и ты-ды. И там других не берут. Или Вы про другие органы?

Zoryana

Well-known member
Тут хоть люди профессию получают.
Вот именно. Но помимо приобретения профессиональных навыков они еще и стипендию получают. Популярно говоря, имеют источник дохода, то бишь.

Тасана

New member
Zoryana, стопиццот раз - есть платная форма обучения в колледжах, она так же необязательна, как и обучение в 10-11 классах, почему одни платят за проезд, а другие нет? (мы платим и не жужжим, ну это понятно).

Я считаю, что везде должны работать умные люди, особенно в сфере государственного планирования.
Так умные люди кругом... Куда не ткнись... Проблема в том, что есть популярные меры, есть непопулярные. И непопулярные (повышение налогов, к примеру) всегда вызывают недовольство у населения. И это справедливо для любой страны. По крайней мере, я еще не видела людей, которые бы от всей души радовались бы тому, что им налоги повышают. Даже если понимают, что это неизбежно и в конкретной ситуации может быть оправдано...

Сверху