На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 3

И-ра

New member
Кстати, а почему все решили, что тунеядцы-маргиналы пойдут мести улицы и работать на сельхозработах? Они пойдут на нормальные теплые места и вас еще постараются укокошить не специально.
2 истории из моей трудовой деятельности:
Первая:
на участке производства медпрепаратов мойщицей посуды работала пьющая родственница руководителя. Т.е. от в/в растворов нашего производства ласты склеить мог и абсолютно здоровый человек если бы не ответственный коллектив, который сам мыл посуду.
Вторая:
жена-домохозяйка крупного чиновника решила выйти в люди т.е. поработать. Естессно, ей могли предложить только руководящую должность. Говорили, она чуть взрыв не устроила. Не нарочно, конечно.

Coraline

Jones
И-ра, Так я выше и писала, что синева потянулась уже в отделы кадров. Не удивлюсь, если еще и выйдут приказы по соответствующим министерствам им в приеме на работу не отказывать.

Об этом см. выше :)
:biggrin:
Всему обманутому народу!
Всему народу или только тем, кто тест пройдет? :)
"Повышают налоги" и "ввели новый налог" - то совсем разные понятия.
Суть одна.
посмотрите сколько заулюченных на душу населения
США - лидеры.
Терракт в Минске, дети умирают от спайсов.
А Вы предлагаете органы распускать... Тут работы невпроворот... Кто ее по-Вашему делать будет, если всех сократят - сознательные алкоголики на общественных началах? Эдакая дружина общественного правопорядка "Синячок" :)
Кстати, а почему все решили, что тунеядцы-маргиналы пойдут мести улицы и работать на сельхозработах? Они пойдут на нормальные теплые места и вас еще постараются укокошить не специально.
В который раз радуюсь - какое счастье работать на себя и не знать, не слышать, не вникать в подобные "развлечения" наемных работников...
синева потянулась уже в отделы кадров.
Ну вот. А Тасана все беспокоилась за алкоголиков - да они в первых рядах тех, "кто хочет поработать"! :)
пункт 2 - это возможность все серые схемы вернуть на законные основания.
Пункт 2 был о снижении налогов, а не об упрощении налогового законодательства. Хотя как ИП, я только за снижение налогов и упрощение налогового законодательства. Проблема в том, что для страны это не выгодно, так как влечет за собой сокращение гос. доходов, а денег и так не хватает. В общем, макроэкономическая цель входит в противоречие с микроэкономикой. Поэтому в данном случае я была рассмотрела опыт Китая - ранжирование налогов и перераспределение налоговой нагрузки между мелким и крупным бизнесом (тем более, что крупный бизнес у нас сплошь государственный - своих они проконтролировать могут).
Что касается теневого бизнеса, тут своя специфика - в РБ скрывают выручку и завышают расходы (снижая прибыль на бумаге) не столько для того, чтобы налогов не платить (хотя и по этой причине тоже, разумеется, но это не главное), а чтобы штрафы были меньше. Нужен мораторий на проверки, упрощение регистрации своего бизнеса, упрощение учета.
если все такие умные, почему экономика в такой жопе?
Да, есть экономические проблемы. Безусловно. Но это далеко еще не то состояние, которое Вы здесь обозначили. Моя позиция в том, что люди в Беларуси
по меркам немалой части населения нашей планеты живут вполне себе богато и успешно. Они имеют надежную, капитальную крышу над головой. Не лишены и элементов роскоши – спутникового телевидения, электричества. Носят одежду промышленного изготовления, в том числе белорусского, - одежду по размеру, одежду вполне себе чистую. У детей есть детство – возможность до определенного, отнюдь по мировым меркам не нежного, возраста просто шататься по улицам, играть, развиваться, дружить, сидеть в интернете. А не работать по двенадцать часов в день на каком-нибудь кирпичном заводе или чугуноплавильном цеху, как их сверстники в каком-нибудь Пакистане (18-я экономика мира). У большинства детей целы руки-ноги, нет увечий - в стране мир, обеспечены нормальным питанием, включая продукцию белорусских предприятий, а их матери могут не работать во время беременности и декретного отпуска
Люди могут бесплатно получать мед. помощь на очень неплохом уровне. Предприятия и магазины, банки, школы, детские сады и прочие учреждения в стране работают. На улицах городов чисто и относительно безопасно. Так что это никакая не жопа, а вполне нормальная жизнь. Есть места гораздо страшнее и хуже:
Афганистан, Ливия, Сомали – земли вечной войны. Южная Родезия (Зимбабве), Ангола, Мозамбик, ЦАР - земли вечного голода и реальной бедности, где обутки, сделанные из автомобильной покрышки и ремня вентилятора, а так же поношенная и трижды простреленная куртка, отбитая с боем на раздаче гуманитарной помощи - явное и насущное богатство, предмет зависти не имеющих ровным счетом ничего соседей.
А для того, чтобы жить, как в Европе (говорю про хороший уровень, а не про нищебродов и тунеядцев, которых там тоже в избытке) - нужно пахать как в Европе, и налоги платить, как в Европе. А пока обязанность 18-летних граждан, которые даже не учатся и не в армии, работать и платить налоги вызывает шок и отторжение у их родителей (зачем великовозрастному дитеночку напрягаться-то, если мама-папа обеспечивают, а вы все тут нам завидуете и вообще... и т.д.), не в пример того, как в Европе, так и будем иметь то, что имеем. Не в уме тут дело - в менталитете.

Последнее редактирование:

BARABULKA

Active member
охохонюшки, охохонюшки :biggrin:

Веселоживем, вы уже подправили текст? Ладно, восстановим в первоначальном варианте

Сообщение от Солнцева
если все такие умные, почему экономика в такой жопе?

Веселоживем,

Не могу с вами согласиться от слова совсем. Как говорит один мой очень хороший знакомый (и я разделяю это мнение), люди в Беларуси по меркам немалой части населения нашей планеты живут вполне себе богато и успешно. Они имеют надежную, капитальную крышу над головой. Не лишены и элементов роскоши – спутникового телевидения, электричества. Носят одежду промышленного изготовления, в том числе белорусского, - одежду по размеру, одежду вполне себе чистую. Бесплатно могут получать мед. помощь на очень неплохом уровне. У детей есть детство – возможность до определенного, отнюдь по мировым меркам не нежного, возраста просто шататься по улицам, играть, развиваться, дружить, сидеть в интернете. А не работать по двенадцать часов в день на каком-нибудь кирпичном заводе или чугуноплавильном цеху, как их сверстники в каком-нибудь Пакистане (18-я экономика мира). У большинства детей целы руки-ноги, нет увечий - в стране мир, а родители их обеспечены нормальным питанием, включая продукцию белорусских предприятий, а их матери могут не работать во время беременности. Так что это никакая не жопа, а вполне нормальная жизнь. Есть места гораздо страшнее и хуже - Афганистан, Ливия, Сомали – земли вечной войны. Южная Родезия (Зимбабве), Ангола, Мозамбик, ЦАР - земли вечного голода и реальной бедности, где обутки, сделанные из автомобильной покрышки и ремня вентилятора, а так же поношенная и трижды простреленная куртка, отбитая с боем на раздаче гуманитарной помощи - явное и насущное богатство, предмет зависти не имеющих ровным счетом ничего соседей.
А для того, чтобы жить, как в Европе - нужно пахать как в Европе, и налоги платить, как в Европе.

Веселоживем, скажите, вот вы постоянно приносите чужие мысли с различных статей, форумов и выдаете эти мысли за свои, у вас своих не имеется?

Да, форумчанин это все писал про Индию, а не Беларусь)))))))))))), но вам так понравились его слова, что вы решили заменить Индию на Беларусь, браво.

С другой стороны, кто-то ж должен веселить народ:biggrin::biggrin::biggrin:

censored

2-е сообщение

Последнее редактирование модератором:
Так зачем он дотируется?! Нет денег - не дотируйте.
Предлагаете устроить полную разруху в экономике в 21 веке и "бороться с безработицей" методом южной соседки
Видимо, придется пояснить, при чем тут экономика. Рассмотрим нашу ситуацию - Вы предлагаете все нерентабельное закрыть и перестать дотировать - по сути сократить гос. расходы.
Возможные последствия: сокращение гос. расходов, доходов и соответственно расходов населения, доходов предприятий (население меньше покупает), гос. доходов (предприятия и население меньше платят налогов), и снова - снижение гос. расходов и т.д. В приведенном мною примере государство уже оказалось в такой ситуации (требования МВФ). Тут еще нужно учесть, что из-за отказа от крупных рынков сбыта и проблемами с поставками сырья начали останавливаться предприятия и следовательно - расти безработица и опять же - падать гос. доходы (налогов меньше собирают из-за того, что останавливаются предприятия).
И единственный выход, который смогли найти в данной ситуации - пропагандой создали спрос, обеспечили заказами специфические предприятия под этот спрос, привлекли "рабочую силу" для исполнения "заказов", большей части которой не нужно платить ни зарплату, ни выходного пособия в случае "увольнения".
При этом государство может несколько компенсировать потери доходов, чтобы хотя бы частично поддерживать работу системы. И не увеличивать при этом гос. расходы.
И вот я спросила - Вы хотите такой же вариант для нашей страны? Или все-таки увеличение сумм налоговых поступлений в сложившейся ситуации менее болезненный вариант? Как на Ваш взгляд?

вы постоянно приносите чужие мысли с различных статей, форумов
Совершенно верно, и если приношу чужие мысли и слова - не скрываю этого.
вам так понравились его слова
Я это еще в первом посте указала. Давно знаю этого человека, отношусь к нему с большим уважением. Но ведь эти слова и Вам понравились, раз Вы полезли искать цитату.
форумчанин это все писал про Индию, а не Беларусь
Да, пришлось адаптировать в мелочах. И добавить собственных мыслей. Но Вам ведь по сути - возразить нечего.
С другой стороны, кто-то ж должен веселить народ
Я не против повеселить народ, если это на пользу :)

subaru

Active member
Да, пришлось адаптировать в мелочах
ага, Беларусь или Индия... какая в ж... разница(с)))
Веселоживем, а-ха-ха:))) опозорились, так чего уж там выкручиваться))
И добавить собственных мыслей.
не-не, вы уж лучше оригинальные полностью приносите, а то с вашими добавками пресно получается))

ПыСы В США для преподавателей есть чудесный сайт, через который они проверяют студиков на плагиат. Полезная штука!

Веселоживем, а-ха-ха опозорились
О, горе мне, горе! :)
В США для преподавателей есть чудесный сайт, через который они проверяют студиков на плагиат
Это все фигня. Китайцы на плагиате подняли экономику. Тут фишка в другом - человек учится по-настоящему, когда не отдает себе отчета в том, что учится - наоборот, когда решает реальные практические задачи, решение которых нужно позарез лично ему (например, пытается самоутвердиться). Тут главное, создать условия таким образом, чтобы этот человек принял их за реальность, а от результатов своего труда получил максимальное удовольствие, ощутил эмоциональный подъем. В этом плане неплохо получается, если цель и средство поменять местами :)
вы уж лучше оригинальные полностью приносите, а то с вашими добавками пресно получается
"Препятствия делают нашу жизнь интереснее"

Babybee

New member
Барабулька, спасибо вам за наблюдательность, вот это цирк получился))
Берем цитату про Индию, коцаем ее изрядно (про с*ущего в арык ребенка убираем, вставляем слово "беларуский") и вот уже готова
о том, как в Беларуси хорошо по сравнению с Африкой.
Прикол еще в том, что Индию там на форуме как раз лажают и будущее Индии (нищету, свалки, т.д.) пророчат Украине - см. предыдущую страницу, там еще фотки живописные.
Форум тошнотворный.

Babybee

New member
что даже с подачи Барабульки Вы не в состоянии осилить и понять пост, на который ею была дана ссылка...
конечно-конечно.
Это вы не в состоянии понять иронии того, что вами уважаемый сотоварищ, которого вы якобы давно знаете, стебется с Индии и живописует *рущих детей, а вы потом его цитату коцаете и тащите сюда под лозунгом "как хорошо мы живем".

О, Ваше любимое! :)
да, совершенно верно. Принесите сюда, пожалуйста, фотку с ребенком и со свалкой, только переделайте как-нибудь, чтобы это было про Беларусь и получилось оптимистично - вы ж умеете)

subaru

Active member

Babybee

New member
Веселоживем, а почему здесь на форуме вы постоянно пишете про то, как все хорошо и правильно в Беларуси, а на другом форуме спорите с пользователями, доказывая им, что проблем в Беларуси невпроворот?

конечно-конечно.
Я так и думала, весь пост Вы не осилили.
его цитату коцаете и тащите сюда под лозунгом "как хорошо мы живем".
У вас богатое воображение

п.с. Да, кстати. "Надежная капитальная крыша над головой" - гораздо круче, на мой взгляд, дешевого гипсокартонового кондоминимума :)
Веселоживем, а почему здесь на форуме вы постоянно пишете про то, как все хорошо и правильно в Беларуси, а на другом форуме спорите с пользователями, доказывая им, что проблем в Беларуси невпроворот?
Давайте цитаты, мне самой интересно, что Вы видите за моими словами.
Я тут в некоторых постах такие порой фантазии вычитываю по поводу своих постов, что говорю сразу - я бы до такого понимания своих же собственных слов не додумалась ни в жизнь.

Babybee

New member
Я так и думала, весь пост Вы не осилили.
возможно, особенно с учетом многочисленного редактирования и того, что при сравнении вашей "цитаты" c оригиналом меня охватил буйный ржач, уж не обессудьте.

Что возможно? Я про оригинал. Вы его не читали полностью. Зато попрыгали быстренько по другим страничкам. Вот что у Вас за привычка - все поверхностно делать? Вы же проходите мимо сути, цепляясь за какую-то ерунду...
при сравнении вашей "цитаты" c оригиналом меня охватит буйный ржач
Ничего, нормально. Зато хоть что-то запомнится. Может даже когда-нибудь вспомните и посмотрите на это другими глазами...

Babybee

New member
Давайте цитаты, мне самой интересно, что Вы видите за моими словами.
вижу общую настроенность постов здесь и там. Здесь идет линия "да, трудности есть, но в целом все хорошо, капитальная крыша лучше кондоминиума" и т.д.
Сравним -
Вы смеетесь? Им родители помогают. Сами на такие деньги - давно бы уже ноги протянули.
А мы ведь о врачах говорим, которые учатся 7 лет, огромную ответственность несут на работе... Это нужно 7 лет отпахать в вузе, чтобы потом не умереть с голоду? Так извините, можно какие-нибудь курсы закончить парикмахера или маникюра, и зарабатывать столько же
Два года отпахала, живя в общаге. Условия никакие. Выживать ей родители помогали. Вернулась после распределения в Гомель.
одеваются в секондах. Нет, безусловно, есть семьи при деньгах, но таких не много
основная масса бедно живет, как бы Вы не старались показать обратное
предприятия пытаются удержаться на плаву, тупо взвинтив цены.
Свобода и поддержка предпринимательства для нашей страны - действительно драконовская мера, проще тунеядцев наказать, заставив их содержать армию социальных льготников и тех, кто работает на нерентабельных предприятиях, которые простаивают по половине рабочей недели

------------------------------------------

Что возможно? Я про оригинал. Вы его не читали полностью.
хватит додумывать.
Оригинал был прочтен полностью, стилем насладилась сполна. Так и повеяло севастопольским душком (не путать с духом Севастополя).

Хорошо, я поняла. Здесь общий настрой на форуме, как мне показалось - пессимистичный. С переборами. В формате "у нас все плохо - все нормальные люди хотят на запад". Я действительно не считаю, что экономика наша прямо таки "в жопе" - бывает и хуже. И сделать хуже, чем есть сейчас - дело 2-6 месяцев, если задаться целью. Мне бы не хотелось, чтобы мы задавались подобными целями.
Там я знаю людей давно, я знаю, кто есть кто, и я пишу более откровенно, как вижу, при чем всегда упоминаю, что "это не самое страшное в жизни, конечно, но это факт". Есть моменты, которые я никогда не напишу здесь - именно потому, что мне порой сложно представить, как здесь вывернут смысл моих слов, у меня нет такой фантазии.
хватит додумывать.
Ладно, отбой. Когда Вы на меня злитесь и что-то доказываете - сама рассказываете то, что я хотела бы спросить. А если бы я спросила - не факт, что ответили бы :)

Тасана

New member
Ну вот. А Тасана все беспокоилась за алкоголиков - да они в первых рядах тех, "кто хочет поработать"!
Вы, простите, умная?
Я вам много раз написала, что я беспокоюсь за то, КАК эти товарищи будут работать. И я не хочу, чтобы мой ребенок, проходя в школу мимо таких товарищей, поимел проблемы или чтобы они что-нибудь не так помыли, как И-ра рассказывала, или еще что-то. Пусть уж лучше тунеядствуют.

Сверху