На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 3

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Фиолета, я понимаю вложения в недвижимость. Но я хочу послушать именно про бизнес-вложения. То есть, чтобы деньги работали.

Имбирь

Well-known member
Танюша_, так с недвижимостью считают иначе. Вы вложили 40 тыс, - они у вас и остаются + постоянный доход в виде платы за аренду. Тут правда существует еще момент покупки недвижимости при падении цен или на взлете. Это тоже бизнес и можно неплохо заработать. У нас с ценами периодические качели каждые пару лет

Танюша_

Имбирь, да, но тогда куда выгоднее вкладываться в коммерческую недвижимость.

Имбирь

Well-known member
Было да, но сейчас уже фиг знает. Слишком много бизнес-центров простаивает, да и государство все больше пытается туда посмотреть - законы всякие попридумывать. А не элитные квартирки - тихэнька, низенька :prankster:

Танюша_

а стартапы? интересно, как с ними дела?

Velca, я бы себе тоже пару домиков взяла :)

Фиолета

Well-known member
Танюша_, ну вот я Вам приведу примеры успешных вложений людей, которых я знаю. Правда, не в курсе, сколько они вкладывали. Мне не нравится ни один вариант, но деньги работают. И эти люди тоже)))
-сдача в аренду складских помещений
-сдача в аренду автобусов, которые специально были для этого приобретены
-частный стоматологический кабинет
-частные курсы иностранных языков
-частный свадебный салон
Насчет стоматологического кабинета и курсов ИЯ--там эти люди сами в этом профессионалы.

Igra

БЫТИЕ
Интересует именно инвестиции. Было бы интересно послушать и о небольших инвестициях и более крупных суммах.
Ааа...из вопроса это не было понятно.
Я б купила ,чтоб в аренду сдавать.Помещение какое-нибудь нежилое.
Или магазин продуктовый,скорее где-то не в Минске.Может быть,небольшую кафе-кондитерскую.
А так вообще у меня были идеи,но такие весьма нетрадиционные,так что не буду описывать)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я вот думала в сторону школы раннего развития.
Я не люблю детей раннего возраста:) Только младенцев и школьников.

А так вообще у меня были идеи,но такие весьма нетрадиционные,так что не буду описывать)
Бордель?

И-ра

New member
а стартапы? интересно, как с ними дела?
наверное так же как и всегда - 80% теряют деньги.

Но я хочу послушать именно про бизнес-вложения. То есть, чтобы деньги работали.
повторюсь в очередной раз, что знакомые в последнее время смотрят исключительно в сторону выращивания продуктов питания.

а если бы у вас была вполне весомая сумма денег, во что бы вы вложились?
1. на роль руководителя бизнеса я не подхожу по личным качествам.
2. поэтому только инвестиции
делила бы на 3 части:
- евробонды
- акции с выплатой приличного годового %
- депозит или пай в чьем-нибудь бизнесе здесь.

Я, наверное, единственная, кто считает здесь покупку чего-либо для сдачи в аренду абсолютно бесперспективной идеей т.к. эта тема стала слишком массовой. Есть в Штатах такая давняя примета, что если домохозяйки чем-то начали интересоваться в инвестиционных целях - это надо продавать.

ARROW

Все в жизни связано!
+1 к Фиолета

Я, наверное, единственная, кто считает здесь покупку чего-либо для сдачи в аренду абсолютно бесперспективной идеей т.к. эта тема стала слишком массовой. Есть в Штатах такая давняя примета, что если домохозяйки чем-то начали интересоваться в инвестиционных целях - это надо продавать
Это самое простое,наверное,из возможного.Но и с этим придется разбираться и время потратить.

Igra

БЫТИЕ
повторюсь в очередной раз, что знакомые в последнее время смотрят исключительно в сторону выращивания продуктов питания.
То же самое.Это касается именно очень и очень состоятельных знакомых-2 семьи плотно занялись сельским хозяйством крупных размеров.Еще одни частично.

Я, наверное, единственная, кто считает здесь покупку чего-либо для сдачи в аренду абсолютно бесперспективной идеей т.к. эта тема стала слишком массовой.
Нет,конечно,просто это то,что дает возможность почти ничего не делая иметь капающую копейку при том,вроде как,не потеряв самой суммы.

Goldenflow

Well-known member
Лапа, пригласишь инструктора вести индивидуальные практические занятия :))) Да и как без инструкции - что-нибудь не в том порядке сделаешь, и все оральные старания - коту под хвост... :)))

напомнило анекдот про комара в банке

Лапа, ну если честно, то я не знаю :) Возможно, там используются фото-видеоматериалы и муляжи :) И лет в 20 я бы отнеслась к этому всему всерьез, но постеснялась бы пойти :)

сейчас молодежь не стеснительная

Фиолета, для меня недвижимость - сомнительно. Предположим, однушку купить за 40 тыс. Аренда сейчас около 350. Сколько времени она будет отбиваться до того, как начнёт приносить прибыль?

простая арифметика
на банк депозите 4% годовых, сдача в аренду принесет вам примерно 10,5%

Джулия

Luck favourite
Танюша_,
аптека,центр экстракорпорального оплодотворения,дом ухода за пожилыми и престарелыми людьми.

Marisol

Active member
если бы у вас была небольшая, но вполне весомая сумма денег, во что бы вы вложились?
Отучилась бы на ветеринара, а потом уехала в деревню, чтоб растить вьетнамских свинок на экологически чистой картошке. И не только свинок:)))

Тасана

New member
Наверное никто так не отвечает, но возможно, именно так и думают.
СОБЕСЕДОВЕНИЕ БЕЗ КУПЮР

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее — там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю — согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это — достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще — то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания — это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали — талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

juniko

self-made woman
Если в РБ, то замордуют медицинскими и прочими разрешениями. Лучше тогда что-то типа репетиторов по предметам, с этим все печально.
Я бы открыла что-то для школьников, для денег- подготовка к ЦТ и репетиторство по предметам. ДЛя души - робототехника или мультстудия, ну или просто профильные занятия для детей, что-то типа - история - в историческом музее (или нажать на некоторых историков в архивах), биология - в парках и лесах, физика - в опытах (можно пнуть подвал физфака :) )
И ттак далее. мне бы помещение и компаньонов-соучастников...... я бы.... ух...
Идей - масса.

Сверху