Для этого не нужна какая-либо сумма денег - бери и открывай (если клиенты пойдут).Я бы открыла что-то для школьников, для денег- подготовка к ЦТ и репетиторство по предметам.
Для этого не нужна какая-либо сумма денег - бери и открывай (если клиенты пойдут).Я бы открыла что-то для школьников, для денег- подготовка к ЦТ и репетиторство по предметам.
В создание парка высоких технологий в Крыму.Народ, а если бы у вас была небольшая, но вполне весомая сумма денег, во что бы вы вложились?
Нужна. И достаточно большая. Ну и я в азартные игры с государством не играю - у него все карты крапленые (С).Для этого не нужна какая-либо сумма денег
Вот-вот. Вряд ли найдется много людей, которые заинтересуются таким форматом. Поэтому и говорю - "для души".если клиенты пойдут
Если речь о ЦТ - то здесь у людей вполне конкретные цели. И люди за достижение этих целей платить готовы. Не абы кому - это да. И это не требует первоначальных вложений - даже если на столбах объявления расклеить, люди все равно придут.Вряд ли найдется много людей, которые заинтересуются таким форматом. Поэтому и говорю - "для души".
Для репетиторства?Нужна. И достаточно большая. Ну и я в азартные игры с государством не играю - у него все карты крапленые (С).
Мы говорили изначально о подготовке к ЦТ, как о зарабатывании денег.Вот-вот. Вряд ли найдется много людей, которые заинтересуются таким форматом.
Да уж конечно... далеко не все и далеко не ко всем приходят и уж тем более не по объявлениям на столбе.И это не требует первоначальных вложений - даже если на столбах объявления расклеить, люди все равно придут.
Так и есть. И ИП регить не надо.Для репетиторства?
Заплатил единый налог и репетируй, сколько хочешь.
Вы лично пробовали?Да уж конечно... далеко не все и далеко не ко всем приходят и уж тем более не по объявлениям на столбе.
Что пробовала - отдать ребенка к репетитору по объявлению на столбе? Боже упаси, мой к ЦТ готовится самостоятельно. А Вы пробовали? Результатами довольны?Вы лично пробовали?
Давать объявления на столбах и получать таким образом заказы. Речь о получении заказов, о привлечении клиентов, а не о том, чтобы своего ребенка куда-то отдавать.Что пробовала - отдать ребенка к репетитору по объявлению на столбе?
Я ежегодно подписываю бумагу о том, что я этим не занимаюсь. Поэтому не пробовала. Если б решила, то объявления на столбах мне бы клеить не пришлось.Давать объявления на столбах и получать таким образом заказы.
Ну и еще 8 миллионов в ФСЗН и репетируй. А, еще, так как не ИП, то могут приравнять к тунеядцам, так что и там заплати и репетируй.Заплатил единый налог и репетируй, сколько хочешь.
Ну да. По объявкам на заборе не пойдут. Ну и я передумала. Не хочу ради денег, хочу для души.Мы говорили изначально о подготовке к ЦТ, как о зарабатывании денег.
Если бы я в своей работе ориентировалась бы на свои вкусы и предпочтения (или своего окружения) - я бы ни фига не заработала на первом этапе. Ориентироваться нужно на клиентов, а люди все разные - Вы бы может и не купили, а другой человек купит. Главное на первом этапе старта, чтобы человек позвонил - хотя бы один, а потом заказал. Когда мы с мужем начинали (мы начинали с нуля), у нас даже не было своих демонстрационных материалов. Мы взяли чужие работы, показывали их людям и говорили - работы не наши, но мы можем сделать такие же. И предлагали очень вкусные условия по ценам. И люди соглашались. Да, находились такие люди, которые шли на это - заказывали у начинающих.у вас много знакомых, которые отдали ребенка для подготовки к ЦТ к репетитору по объявлению на столбе?
Если есть основное место работы, то взносы платить не нужно (ни ИП, ни ремесленнику).8 миллионов в ФСЗН и репетируй
Вообще не существует бизнеса без риска. Не только в РБ. В любой стране. Вложение собственных денег - это всегда риск, и всегда есть вероятность того, что останешься без штанов. Если для человека это критично, то лучше в свой бизнес не лезть.В РБ мало вариантов для законного бизнеса, что бы не влететь на штрафы и не остаться без штанов.
Это точно.Сколько уже было у меня лично,когда я думала-вот здесь было бы клево сделать то-то и то-то,идей много в голове рождается,а потом едешь и смотришь-опа,а кто-то твою идею в жизнь воплощает.Кто-то,кто решительный и деятельный по сравнению со мной.А у меня идей фонтан,а ножками-ручками запала не хватает)Не боги горшки обжигают.
То есть изучить целевую аудиторию как-бы не надо?Если бы я в своей работе ориентировалась бы на свои вкусы и предпочтения (или своего окружения) - я бы ни фига не заработала на первом этапе.
Тем, кому это не нужно отговорки не нужны.Тот, кому действительно нужно - будет цепляться за любую возможность, а тот, кому не нужно - будет придумывать отговорки.
В годы студенческой молодости моя сестра публиковала объявления в городской газете с текстом типа "Контрольные, курсовые работы по высшей математике и физике, помощь школьникам в подготовке к поступлению в ВУЗ и подготовке д/з. Студентка мех-мата". Желающих было предостаточно. Ну, правда давно это было - в конце 80-х-начале 90-х.Так все таки - был ли хоть один знакомый из вашего окружения, кто отдал ребенка репетитору по объявлению?
Zoryana, это все же не столб.
Ну почему же, у нее и ученики занимались, т.е. и репетиторство было.и не репетиторство
честно скажу, репетитор для поступления в ВУЗ в виде студентки 3 курса - это смешно.