на всеобщее обсуждение.я,ребёнок он,она.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга2008

New member
я,ему говорила,что это нечестно по отношению к той девушке (и,честно примеряла её роль на себе),и ему ответила,что мне не очень приятно было бы,даже ужасно..

Nehemia

New member
Ольга2008, я бы не стала "расставлять точки над i", что-то требовать, принимать какие-то судьбоносные решения. Раз так получилось - жила бы спокойно и все. А папаша пусть навещает или не навещает, как хочет. Это теперь его большая личная проблема.
Чего тебе думать-то?

Coraline

Jones
Divinka, Конечно, можно. Эта фраза означала, что я вообще не одобряю насильного влюбления в себя :) Можно "силовыми методами" заставить на себе жениться, но зачем?

Ольга2008, По поводу "той девушки". Если он был с ней знаком, у них были отношения до того, как у Вас с ним появился ребенок, то он был по отношению к ней не слишком честен. Если он с ней познакомился после того, как Вы родили, считая Вас прошлым, то в чем он виноват по большому счету? В том, что Вы в него влюбились, и теперь не хотите его отпускать? Или связь с Вами плохо характеризует его с моральной стороны? Но давайте слегка так вспомним, что Вы сами писали в первом посте. Вы сами установили с начала ваших с ним отношений формат - ты мне даешь ребенка, я от тебя ничего не хочу. Ну безголовый он, да, что Вам поверил. Безголовый, что не представлял себе, как это - родить ребенка, и что из этого следует. Но что теперь-то сделать? Ему вообще нельзя теперь жениться, потому что у него - ужас-ужас - есть ребенок?

Я не оправдываю его, он все же должен сказать своей будущей жене. Но - сам. Потому что ему виднее, как и когда это сделать. До свадьбы, после свадьбы. Вы же, если позвоните, внесете разлад в их отношения однозначно. Если Вы этого добиваетесь - Вы на верном пути к отмене свадьбы. Они разберутся сами, у кого из них какой моральный облик.

Никогда не понимала "доброжелателей", которые из лучших побуждений анонимно звонят и нашептывают: А вашего Ивана Ивановича вчера видели выходящего из квартиры Марьи Антоновны. Даже если это так, правда должна открыться естественным путем. А не криками: Да он тебя обманывает, дура! От таких криков у человека шок наступает гораздо сильнее и быстрее, и крышу рвет сильнее, чем если человек обнаруживает измену сам. Потому что, как бы там ни было, как бы мы не пытались делать вид, что мнение окружающих нам безразлично, все же то, что думает наше окружение, имеет на нас влияние. И одно дело - застукать мужа и разобраться с ним, и другое - когда об измене сообщают подруги, и ждут от тебя, как же ты его, паршивца, выставишь за дверь, как ты отомстишь сопернице, а если ты это не сделала - да ты что, с ума сошла, он же об тебя ноги вытер. Вот так и принимаются потом резкие решения, о которых люди жалеют. Чем меньше "глаз" между двумя людьми - тем больше разума в их отношениях. Вы вспомните, когда Вы сами что-то косячите, и когда мама замечает, как Вы накосячили - разница есть между Вашим восприятием своего косяка? Однозначно. Так и девушка. Одно дело, когда он ей скажет, а другое - когда не успеет, и Вы позвоните, и ее "обрадуете". Тут уже он если и "отбелится", то с трудом.

Последнее редактирование:

Ольга2008

New member
Девочки,спасибо Вам большое,что не оставили без внимания эту тему,естественно окончательное решение за мной. да, и изначально знала как действоват буду,просто когда ещё кто-то подтверждает твой путь,значит я выбрала верную дорогу. если Он всё-таки женится,то удачи ему всё со временем остынет,и подзабудется(чувства исчезнут)..,и может на самом деле Он мне ненадо -такой "папаша",обещает одно ,делает другое.(((и,я бы его не "трогала" вообще,еслиб он мне не обещал (приехать,помогать финансово),за язык его ни кто не тянул, и это моё "мщение " ему, и он об этом знает. Знает так-же,что могу и подать на алименты (но не сейчас),могу но не факт. во-первых,родители не вечны (которые сейчас помогают,да и их достаток желает лучшего),и вы все сами знаете,каких средств сейчас стоят дети. ну,естественно,если я найду того "единственного" мужчину моей жизни,то тогда на фиг Он мне припал со своим "достатком", а я обязательно встречу того..,кем сердце успокою,хотя это может быть и Он.

и,ещё надеюсь последний вопросик:-может всё-таки мне ему(позвонить ,написать смс),-если,есть желание,и хотение,что он может видеться с дочкой(потому что без моего разрешения,он точно не приедет,побоится,что неподпущу,это я знаю точно). ну, а на нет , и суда нет. надеюсь после этого моя миссия себя уже "исчерпает" :mda: Всем ещё раз огромное Спасибо (ни на кого не в обиде ),Вы честно высказывали свои мнения.:thank_you:

и, я очень благодарна ему за дочь! она самое важное что есть у меня!(он об этом знает),как представлю иногда (что её могло бы не быть):cray:. я,молюсь каждый день за неё,(думаю как и многие), и говорю -"спасибо Богу",что он мне её подарил.

Последнее редактирование:

SVR

New member
Мое мнение однозначно не звонить сейчас, возьмите тайм аут, остыньте окончательно. Сейчас Ваша дочь нуждается только в Вас, и на данном этапе ее жизни ей неважно есть папа или нет, позднее разберетесь с его отцовскими чувствами, когда отпустите мысли о нем.

Baggicat

Драконья погибель
Ольга2008 написал(а):
может всё-таки мне ему(позвонить ,написать смс),-если,есть желание,и хотение,что он может видеться с дочкой
Это, конечно, нужно ему сообщить, НО, если вы действительно хотите его приездов для дочки, а не для себя, то подумайте реально: сейчас ей абсолютно неинтересен какой-то мужик, которого мама называет ее папой. Ребенку исполнится год - и она сможет с ним общаться на том уровне, который стоит его приездов. Т.е. не 20-30 минут с агукающим комочком, у которого еще смысл существования - мама и молоко, а элементарно он сможет выйти погулять с ней в коляске на улице и порассказывать что есть вокруг. А если вы хотите его официального приезда к дочери, но на самом деле желаете внимания к себе - вперед! Звоните сегодня и не откладывайте. Руководствуйтесь реальными нуждами ребенка, а не подменяйте их своими скрытыми желаниями. И так делайте всю дальнейшую жизнь в отношении биологического отца своей дочки.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
сейчас ей абсолютно неинтересен какой-то мужик, которого мама называет ее папой. Ребенку исполнится год - и она сможет с ним общаться на том уровне,
ребенку отец нужен ВСЕГДА, даже просто на эмоциональном уровне.
а элементарно он сможет выйти погулять с ней в коляске на улице и порассказывать что есть вокруг
это можно и нужно делать буквально с рождения.

Lilac

and Lilium
Ребенку исполнится год - и она сможет с ним общаться на том уровне, который стоит его приездов.
интересно, а почему ровно год? Может, год и два месяца? Или год и один день?

это можно и нужно делать буквально с рождения.
согласна полностью
мне кажется, обязательно надо отца ребёнка поставить в известность о том, что нет препятствий для их общения, независимо от наличия/отсутствия отношений между родителями

Coraline

Jones
Руководствуйтесь реальными нуждами ребенка, а не подменяйте их своими скрытыми желаниями.

Хорошая фраза. Прежде чем звонить или писать, проанализируйте - ДЛЯ ЧЕГО это нужно. То ли потому, что ВЫ хотите его увидеть, то ли потому, что ОН хочет увидеть дочь.

Если он захочет увидеть дочь, он найдет способ спросить Вас об этом. Вы же не меняли номер телефона, мейл, адрес. Захочет увидеть ребенка - найдет способ. Можно приехать, остановиться в гостинице, прийти в гости с подарком для ребенка.

Не пишите, не бередите себе душу. Поймите - он все ЗНАЕТ. Знает, что Вы его любите, знает, что ждете, знает, что у него есть дочь. Если он не звонит, не пишет, не приезжает - значит, у него есть на то свои причины, и своим звонком Вы эти причины не устраните.

Не напрашивайтесь, не унижайтесь. В данном случае все должно исходить от него. Он не ребенок и не робот, не надо закладывать в него программу.

Отвлекитесь немного. Найдите занятие по интересам - хотя бы просто книгу интересную в инете, или фильм, и вечером посмотрите, когда ребенок спит. Может, Вы раньше вязали или шили. Вам сейчас надо переключить и сознание, и физически переключиться на какую-то деятельность, приятную для Вас. Не делайте ничего сгоряча. Хотите позвонить или написать - скажите себе, все, сейчас то-то и то-то сделаю, потом позвоню или напишу. Пока будете делать - "запал" угаснет.

Откройтесь другим людям, и Вас непременно заметят и полюбят. Молодая, свободная женщина, у Вас определенно все еще только впереди!

Lilac, Я думаю, уже неоднократно он ставился об этом в известность, просто девушка ищет лишний повод написать. Поверьте, я знаю, о чем говорю (сама такая :))) ). (Ведь он уже неделю не звонил).

К тому же, девушки.. Если бы Вам запретили встречаться с ребенком, или ничего по этому поводу просто не сказали - Вы что, сидели бы и ждали разрешения? Или сами спросили бы это разрешение? Или приехали бы и стали бы сами отстаивать свое право на встречу с ребенком? А кто этому молодому человеку мешает - спросить, приехать, отстоять свое право? Если мы чего-то не делаем - значит, оно нам так надо, что... А потом еще и "свалить" можно на другого человека - ты ж не позвонила, на пригласила, не прислала пригласительный билет, не купила подарок, чтобы я его привез.

Впрочем, если хочется - напишите. Мол, так и так, с ребенком видеться не запрещаю, приезжай, когда сочтешь нужным. Ты знаешь, где нас найти, мы не прячемся. Но меня оставь в покое.

Может, Вам станет легче.. Во всяком случае, я Вам от души желаю, чтобы все у Вас было хорошо :)

SVR

New member
Полностью согласна с Натаська. И поверьте ни один мужчина не будет с женщиной ради ребенка, ну, устроены они иначе чем мы. Пока в мозгах у них не щелкнет, что готовы они быть отцами, ничего не выйдет. Не бередите себе душу, отвлекайтесь и переключайтесь.
Ой, смотрю, Наталья Удовенко здесь, очень интересно мнение профессионала.

Green Tea

Пушистик
Мда, прикольно...
Ну что ж сказать? Свой главный выбор вы уже сделали, родили дочку. А звонить?. Да хрен его знает, я думаю что не надо торопить события.
Растите дочь, радуйтесь жизни, а свадьба? так сколько свадеб только и разводов - не это главное

Baggicat

Драконья погибель
Натаська, ППКС.
ребенку отец нужен ВСЕГДА, даже просто на эмоциональном уровне.
Согласна, но не думаю, что этот случай подходит под это правило. Был бы эмоциональный уровень - приезжал бы, даже просто постоять около детской площадки. Далеко ездить впустую - попросил бы. Ведь не откажет, и он это знает. Значит ни о каком эмоциональном уровне привязанности отца к ребенку просто речи не идет.
интересно, а почему ровно год? Может, год и два месяца? Или год и один день?
Потому что это мое мнение. Считаете по-другому - на то он и форум.

Baggicat

Драконья погибель
я вообще то про ребенка. про эмоции ре
Эмоции не могут быть односторонними. Это разрушает. Именно поэтому у родителей разведенных, с детьми раннего возраста, роль отца (при его нежелании или невозможности посещений, но только, заметьте, регулярных (!)) в эмоциональном плане берет на себя другой мужчина, близкий к семье матери: дедушка, дядя, друг семьи, крестный и т.д.
В данном случае, не думаю, что отец рвет на себе волосы от того, что не может (кстати, почему интересно?...) приехать навестить. Значит эмоциональной связи, которая нужна ребенку, не возникает. И вот теперь вопрос: чужой дядя, называемый папа, который приехал второй/третий (нужное подчеркнуть) раз к ребенку и его маме, который чувствует если не вину, то уж неудобство от двойственной ситуации точно, благоприятно воздействует на эмоциональный фон ребенка?! Лично мое мнение, что пользы не принесет, скорее даже вред. Вот если бы поставлено было на постоянную основу посещения, каждые выходные или через выходные, и не было бы таких эмоциональных проблем между взрослыми - тогда можно о чем-то говорить. А так - лучше найти крестного хорошего, чтобы смог дать хоть часть того, что не хочет дать отец, ведь ему с самого начала сказано было, что только сперма и никаких забот! Вот он и не заботится.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ведь ему с самого начала сказано было, что только сперма и никаких забот! Вот он и не заботится.
если честно, мне бы на месте такого мужчины было бы хотя бы интересно и любопытно, как растет частичка меня, тем более вроде 1-ый ребенок.
Ольга, а сколько лет сейчас папе?

Baggicat

Драконья погибель
Infinity, ну а если честно - то я бы на его месте вообще отказалась от такого "донорства". Это просто унизительно для мужчины, так инфантильно относиться к ответственности.

Valdemar

скромный мальчег
Infinity обычно мужчины, точнее парни, в 20 лет никакого любопытства к детям не испытывают, и практически даже себе не представляют что это и зачем.
Опытная, в его глазах, взрослая тётка, пардон за выражение, сказала что не волнуйся мальчик, всё будет в шоколаде, и наивный мальчик без всякой задней мысли сделал то что сделал.
Теперь оказывается он и такой и сякой и т.д. и т.п. :), Ужасно несправедливо :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
обычно мужчины, точнее парни, в 20 лет никакого любопытства к детям не испытывают
вот я пытаюсь уточнить возраст папы. в остальном ППКС
п.с. Заходи в подвал, не стесняйся!

Valdemar

скромный мальчег
Infinity в первом посте...
"Здравствуйте,у меня такая история,может поможете ?описываю ситуацию: в 27,5 лет познакомилась с пранем(на то время он служил в армии,ему было 21),....".

Вот я и думаю что относиться к парню, как к сформировавшемуся мужчине и требовать от него ответственного поведения просто глупо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху