А вот в Израиле ребенку можно все. Ругать нельзя, наказывать нельзя. Тоже за это ребенка забирают в соц.приют, и вернуть его оттуда из разряда невозможного. Дети там жутко избалованные. На работу там выходят, когда ребенку исполняется 3 месяца. Ребенок остается с бабушкой или няней. Наверное, и ясли есть, но я подробностей про них не знаю.
Добавлю про Израиль.
Декретный 12 недель, но несмотря на это не кормят даже это время, большинство малышей с бутылочками с рождения. С детьми с рождения ходят везде - по гостям, ресторанам и т.п. Аргумент - зачем кормить, заморачиваться, с бутылочкой - это удобно и цивилизованный мир уже обеспечен качественными смесями, т.е. это одно и тоже.
Дети в яслях, с нянями, бабушками. Не могу сказать, что дети избалованные, гуляем с дочкой, ее сверстники вменяемые, другие дети тоже, в основном все очень доброжелательные, воспитанные, совершенно не агрессивыне, вообще детей тут обожают, относятся хорошо. Но и взврослые дети с сосками, пампами и в колясках. На пляже шокировала девочка,у котороый длиннющие волосы ниже попы и с соской. лет наверное 6
По поводу ГВ еще тут меня некоторые смешили такими историями - как, до сих пор кормишь? А мы вот читали, что в таком возрасте ребенок маме сосок откусил....
Ну и про врачей, чего-то я проморгала, получился небольшой застой, уже темпа начала подниматься. Пошла к врачу местному, попросила направление или просто инфу, кто бы мог грудь расцедить. В ответ получила рецепт на антибиотики, возмущение, что такой взрослый ребенок до сих пор кушает молочко мамино, я говорю, у нас кормят до 2 лет в среднем. На это ответ: а это потому что у вас все бедные и так дешевле. Так что за ГВ никто не агитирует и смысла в нем не видят. К слову, тут пищевая аллергия у грудничков - очень большая редкорсть. видимо климат компенсирует недостаток ГВ, так как дети тут не болеют практически, ну или очень мало.