Национальные особенности ГВ и взращивания детей в разных странах

МОлька

Well-known member
и мы были в кенгуру. а чего отсталые?
ну как же. все в слингах, а мы тут кенгурушки :))) Иронизирую я так.

моя мама в автокресло боялась положить малого до полугода
а аргументы? Че, без кресла лучше?

У меня с мамой вечная война, которую я вроде выигрываю. Она не пристегивается сама и считает, что кресло - блажь. Ну или максимум правила обязывают. А все мои объяснения, что в нашей семье пристегиваться взрослым и дети в автокреслах - правило, ей не катят. Зачем? Вы ж так ездили, без всякого там и ничего :(
Как я смеялась на ее искреннее удивление, что я второму ре второе кресло покупаю :)) Как? Зачем? Неужели надо??? Не, я их в одно запихаю наверное.

Coraline

Jones
МОлька, Жестоко, конечно, но можно в инете подборку фото найти на тему: ехали без кресла или непристегнутые. На самом деле, смех смехом, но это безопасность - это серьезно.

Lenus

Ментальная арифметика
МОлька, Жестоко, конечно, но можно в инете подборку фото найти на тему: ехали без кресла или непристегнутые. На самом деле, смех смехом, но это безопасность - это серьезно.
Есть и очень доходчивые краш-тесты на не очень большой скорости- то ли 40, то 50, после которых даже у самого упрямого наверно что-то поменяется во взглядах.

Coraline

Jones
Lenus, Вообще, где-то писали, что именно на небольшой скорости нужно пристегивать ремень - т.е. в городском цикле езды он просто необходим. При скорости свыше 90 км в час ремень может стать причиной дополнительных травм. Но, как по мне, лучше сломанные от ремня ребра, чем вылет в лобовик на капот.

Где-то была в инете история о том, что при аварии кресло с ребенком вывалилось-таки из машины, но ребенок остался сидеть пристегнутым и вообще никак не повредился, кроме испуга :)

Lenus

Ментальная арифметика
Натаська,так все равно ж получается, что с креслом лучше чем без). А ролики сомневающимся все равно стоит посмотреть- чтоб не голословно все обсуждать надо или в " одно можно двоих запихнуть"))

МОлька

Well-known member
Где-то была в инете история о том, что при аварии кресло с ребенком вывалилось-таки из машины, но ребенок остался сидеть пристегнутым и вообще никак не повредился, кроме испуга
серьезно. Но с нашим креслом такое не прошло бы :)

Девочки, я целиком ЗА безопасность. Но на маму особо не действует ничего :))) Зато она смирилась вроде с тем, что я ре не разрешу ездить на их машине без кресла. Один раз дите в Гомеле попросилось поехать с дедом на машине, ессно родители довольны были. НО! Мы им кресло переставили сзади, заставили достать ремни (у них сзади они всегда спрятаны) и все. Катайтесь :) Молчали. Типа фик переспоришь.
Кстати малой потом рассказывал, что дедушка вез аккуратно-аккуратно :)

Тигрица

Вредина полосатая
МОлька, а мои родители все переживают, что из-за двух кресел невозможно на дачу всем сразу поехать. Говорят - ничего страшного, если один раз поедем без кресел. Устала объяснять.

Coraline

Jones
МОлька, Я к тому, что она устанет удерживать постоянно в нужном положении вертящегося ребенка (поддерживать голову и спину), устанет, что он ее ковыряет ногами, и, может, согласится на кресло :)

Tony

New member
финансовый тут барьер....
Однозначно, да и не только финансовый, здесь можно врачей хороших через знакомых за вменяемое вознаграждение найти, а в США, Германии и т.п. медицина высокого класса просто недоступна. Знаю, что супруги наших хоккейных звезд, выступающих за океаном, не бедные, ясное дело, женщины, первым делом, приехав сюда в отпуск, бросаются по врачам и обследованиям. Анализы, конечно, можно и в Германии сдать, а вот серьезные проблемы все здесь решают.

Lenus

Ментальная арифметика
Анализы, конечно, можно и в Германии сдать, а вот серьезные проблемы все здесь решают.
Я тут конечно не так давно, но...мне показалось, что именно тут заботятся о серьезном..может и не права, но многие обследования тут проводят бесплатно и для всех, чтоб выявить, диагностировать, ну и лечить в случае чего (напр. рак)
Да и деньги свои считают все- и очень обеспеченые и не очень, так ведь? Та же лазерная коррекция в РБ стоит в 2 раза дешевле, то есть есть смысл даже просто ради этого например приехать. Зубы лечить-тоже самое.

Tony

New member
Я тут конечно не так давно, но...мне показалось, что именно тут заботятся о серьезном..может и не права, но многие обследования тут проводят бесплатно и для всех, чтоб выявить, диагностировать, ну и лечить в случае чего (напр. рак)
Вопрос в том, кто и как лечит. У меня в Германии живет подруга, работает в серьезной фирме, у нее частная страховка, половину из которой оплачивает она сама (200 с чем-то евро в месяц), половину - фирма. Она может себе позволить с такой страховкой хороших врачей. Но частная страховка есть далеко не у всех.

Бася

Считаюсь с неизбежным
И моя подруга все зубы из Канады сюда прилетает лечить)))

Coraline

Jones
алинкини, Так я вежливо отвечаю, но не на эту тему - вежливость исключает обсуждение внешности оппонента с негативной точки зрения :)))

Мелодия

New member
А вот в Израиле ребенку можно все. Ругать нельзя, наказывать нельзя. Тоже за это ребенка забирают в соц.приют, и вернуть его оттуда из разряда невозможного. Дети там жутко избалованные. На работу там выходят, когда ребенку исполняется 3 месяца. Ребенок остается с бабушкой или няней. Наверное, и ясли есть, но я подробностей про них не знаю.
Добавлю про Израиль.
Декретный 12 недель, но несмотря на это не кормят даже это время, большинство малышей с бутылочками с рождения. С детьми с рождения ходят везде - по гостям, ресторанам и т.п. Аргумент - зачем кормить, заморачиваться, с бутылочкой - это удобно и цивилизованный мир уже обеспечен качественными смесями, т.е. это одно и тоже.

Дети в яслях, с нянями, бабушками. Не могу сказать, что дети избалованные, гуляем с дочкой, ее сверстники вменяемые, другие дети тоже, в основном все очень доброжелательные, воспитанные, совершенно не агрессивыне, вообще детей тут обожают, относятся хорошо. Но и взврослые дети с сосками, пампами и в колясках. На пляже шокировала девочка,у котороый длиннющие волосы ниже попы и с соской. лет наверное 6

По поводу ГВ еще тут меня некоторые смешили такими историями - как, до сих пор кормишь? А мы вот читали, что в таком возрасте ребенок маме сосок откусил....

Ну и про врачей, чего-то я проморгала, получился небольшой застой, уже темпа начала подниматься. Пошла к врачу местному, попросила направление или просто инфу, кто бы мог грудь расцедить. В ответ получила рецепт на антибиотики, возмущение, что такой взрослый ребенок до сих пор кушает молочко мамино, я говорю, у нас кормят до 2 лет в среднем. На это ответ: а это потому что у вас все бедные и так дешевле. Так что за ГВ никто не агитирует и смысла в нем не видят. К слову, тут пищевая аллергия у грудничков - очень большая редкорсть. видимо климат компенсирует недостаток ГВ, так как дети тут не болеют практически, ну или очень мало.

Coraline

Jones
Мелодия, А как же:

Грудное вскармливание упоминается и в еврейских священных текстах. Например, в Торе мы читаем: «Кто молвил Авраѓаму: Кормить детей грудью будет Сара!» (Брейшис, 21: 7), «И осталась жена, и кормила грудью сына своего, пока не выкормила его» (Шмуэль I, 1: 23). Похоже, что в те времена младенцев обычно кормили грудью до двух лет, как сказано в Талмуде: «Кормят младенца грудью до 24 месяцев» (трактат «Ктубойс», 59).
(с) отсюда - http://avroomwolff.livejournal.com/22448.html

алинкини

New member
По поводу ГВ еще тут меня некоторые смешили такими историями - как, до сих пор кормишь? А мы вот читали, что в таком возрасте ребенок маме сосок откусил....
у меня у знакомой сынок прокусил сосок во время кормления (достаточно сильно), так она после этого случая перестала его кормить. старалась, но очень уж боялась, что снова укусит

МОлька

Well-known member
алинкини, ну мой два раза за все время и оба раза во сне кусал до крови. не трагедия это. больно конечно, но не смерть :)

Сверху