вот.уже можеет ходить, но не торопится, вот и я ее торопить не буду..
я уж раз зашла еще похвалюсь
у нас какой-то месяц похвальбы наступил...
мы сегодня "порвали зал" в поликлинике
Катя, пишу в основном тебе, ты оценишь. мы с Ирочкой начали раскачивать представления о наших детях. правда пока они думают что это лично мне одной такой кайфово-продвинутый деть попался
)
показывает логопед Иришке 2 карточки котик и мячик, а сама в руке держит третью картинку - парный мячик.
- где Ирочка у нас такая же картинка??
ну Ирочка ей ТЫЦ! в мячик.
- ай молодец! и еще раз - а где теперь (показывает котика)??
Ирочка ТЫЦ в котик!
- ай молодец, и еще раз - где у нас мячик?
Ирочка смотрит на тетю с легким сожалением, отворачивается и норовит уползти в угол, где стоит лошадка, девушка явно хочет покататься...
логопед:
-вот видите, дефицит внимания, она не может устойчиво запомнить где котик, а где мячик, но надо, мамочка, вам много-много раз повторить, и она после ста или более раз точно запомнит! потому что она молодец.
я (вступаю значиццо, ваше слово, товарищ маузер): Марина Александровна, она с одного раза запомнила, ей просто скучно, она НЕ ХОЧЕТ больше котиков и мячиков показывать, добавьте ей хоть третью картинку.
логопед (большая умница и первый доктор, кто не смотрит на меня с тем же сожалением, каким до этого ее одарила Ирэн, а берет и добавляет картинку): вот мячик, котик и барабан. где барабан?
Ирка (заинтересовавшись) ТЫЦ в барабан!
логопед (еще большая умница) довыкладывает машинку, перемешивает и спрашивает "а где ж собственно теперь котик?"
Ирка держит паузу, что ж она вам тут, дрессированный цыпленок??
логопед (просто респект какая умница, вот из таких смелых логопедов потенциально бывают талантливые домановцы и просто мудрые тети): Ира, я же вижу, что ты глазками нашла, покажи мне рукой.
Ирка (совершенно небрежно) ТЫЦ в котик и удирать к лошадке, хочется же покататься ребенку...
доктор в задумивости: мамочка, или я вашего ребенка просмотрела-недооценила... или она так набирает обороты... но вы знаете, она нам демонстрирует гораздо меньше чем может!!!! у этого ребенка прекрасный потенциал!! из четырех картинок по подобию выбрать!! вы знаете как это сложно!!
маузер (я то есть, победоносно мысленно потирая руки): знаю, доктор.
надо еще поработать над собой чтобы так уж ликуя не выдавать себя
))
но все кто читают меня и имеют особенного ребенка - понимайте, что это и про вас тоже. надо просто заниматься и просто дожить до такого дня...
у нас какой-то месяц похвальбы наступил...
мы сегодня "порвали зал" в поликлинике
Катя, пишу в основном тебе, ты оценишь. мы с Ирочкой начали раскачивать представления о наших детях. правда пока они думают что это лично мне одной такой кайфово-продвинутый деть попался
показывает логопед Иришке 2 карточки котик и мячик, а сама в руке держит третью картинку - парный мячик.
- где Ирочка у нас такая же картинка??
ну Ирочка ей ТЫЦ! в мячик.
- ай молодец! и еще раз - а где теперь (показывает котика)??
Ирочка ТЫЦ в котик!
- ай молодец, и еще раз - где у нас мячик?
Ирочка смотрит на тетю с легким сожалением, отворачивается и норовит уползти в угол, где стоит лошадка, девушка явно хочет покататься...
логопед:
-вот видите, дефицит внимания, она не может устойчиво запомнить где котик, а где мячик, но надо, мамочка, вам много-много раз повторить, и она после ста или более раз точно запомнит! потому что она молодец.
я (вступаю значиццо, ваше слово, товарищ маузер): Марина Александровна, она с одного раза запомнила, ей просто скучно, она НЕ ХОЧЕТ больше котиков и мячиков показывать, добавьте ей хоть третью картинку.
логопед (большая умница и первый доктор, кто не смотрит на меня с тем же сожалением, каким до этого ее одарила Ирэн, а берет и добавляет картинку): вот мячик, котик и барабан. где барабан?
Ирка (заинтересовавшись) ТЫЦ в барабан!
логопед (еще большая умница) довыкладывает машинку, перемешивает и спрашивает "а где ж собственно теперь котик?"
Ирка держит паузу, что ж она вам тут, дрессированный цыпленок??
логопед (просто респект какая умница, вот из таких смелых логопедов потенциально бывают талантливые домановцы и просто мудрые тети): Ира, я же вижу, что ты глазками нашла, покажи мне рукой.
Ирка (совершенно небрежно) ТЫЦ в котик и удирать к лошадке, хочется же покататься ребенку...
доктор в задумивости: мамочка, или я вашего ребенка просмотрела-недооценила... или она так набирает обороты... но вы знаете, она нам демонстрирует гораздо меньше чем может!!!! у этого ребенка прекрасный потенциал!! из четырех картинок по подобию выбрать!! вы знаете как это сложно!!
маузер (я то есть, победоносно мысленно потирая руки): знаю, доктор.
надо еще поработать над собой чтобы так уж ликуя не выдавать себя
но все кто читают меня и имеют особенного ребенка - понимайте, что это и про вас тоже. надо просто заниматься и просто дожить до такого дня...
Последнее редактирование модератором:
ну, я тоже так радуюсь когда вижу в глазах сомнение, а не отрицаниеучиться тут же, по ситуации
если уж скрутки и растягивания - то давайте лучше копирование - заодно мозги восстановим
Инга, Ириша умница, я не сомневалась
У меня проблеиа - никто не верит, когда я рассказываю, как Егор читает
даже муж
я сама недоумеваю, но это фантастишн
деть читал САМ рассказ о минском зоопарке, шрифт 16, книжка для 1 класса, потом в тексте отвечал мне в каком микрорайоне он наход, какие новоселы в нем, как их зовут, как ветеринар прививки делает
слова новые по тексту не давала
:crazy:
Инга, Ириша умница, я не сомневалась
У меня проблеиа - никто не верит, когда я рассказываю, как Егор читает
даже муж
я сама недоумеваю, но это фантастишн
деть читал САМ рассказ о минском зоопарке, шрифт 16, книжка для 1 класса, потом в тексте отвечал мне в каком микрорайоне он наход, какие новоселы в нем, как их зовут, как ветеринар прививки делает
слова новые по тексту не давала
:crazy:
я верюникто не верит
Кать, это потому что Егор первый, был бы он сто первый - никто бы бровью не повел... но надо же кому-то и ледоколом быть, стереотипоразрушающим.
мы как может вам помогаем
Нууу...я тоже верю, собственно потому, что видела своими глазами. После секундного взгляда на страничку, показывал пальчиком всех, названных ему морских животных, которых то и выговорить с трудом можно - китовая акула и рак отшельник - самые простые названия, что я смогла запомнить. Но и если бы не видела своими глазами - все равно, поверила бы, общаясь с этой чудесной семьей и мальчиком, который явно знает про нас больше, чем мы сами.
kate520, иди я тебе в скайп понаписала...
еще мы на конике научились как-то нечаянно
как на качелях
уже совсем сама, и залезает и качается, только слезть боится, если коник близко в стенестоит - выберется, есди по центру комнаты - боится, будет сидеть и хныкать
))
еще мы на конике научились как-то нечаянно
как на качелях
уже совсем сама, и залезает и качается, только слезть боится, если коник близко в стенестоит - выберется, есди по центру комнаты - боится, будет сидеть и хныкать
kate520,
все-таки копирование немного не о том. Т.е. оно важно именно для мозга, но спазм не снимет, на сколько я поняла из прочитанного.
ведь скрутки не только рук - плечевого пояса относительно ног и тазобедренного сустава, там отдельно каждый сустав прорабатывается. в разных направлениях
и растяжки тоже.
вот скрутки взрослых, чтобы было понятно о чем я.
детские немного не так, но суть та же - разные скручивания тела
хотя, я не утверждаю, что это - именно то, что надо малышу с проблемами мозга. я просто не знаю этого
все-таки копирование немного не о том. Т.е. оно важно именно для мозга, но спазм не снимет, на сколько я поняла из прочитанного.
ведь скрутки не только рук - плечевого пояса относительно ног и тазобедренного сустава, там отдельно каждый сустав прорабатывается. в разных направлениях
и растяжки тоже.
вот скрутки взрослых, чтобы было понятно о чем я.
детские немного не так, но суть та же - разные скручивания тела
хотя, я не утверждаю, что это - именно то, что надо малышу с проблемами мозга. я просто не знаю этого
пишут, что снимает гипертонус, лечит мозг или точнее тот отдел, повреждение которого и вызывает этот гипертонус.
не могу утверждать, что в опред случаях в институте не назначат и растяжку и массаж опред мышц или еще что по показаниям.
вопрос в том, что все это хорошо, но и растяжку не плохо бы и массаж
я понимаю
Но! если делать программу, то на это времени не останется, а если ее не делать, то эффекта не будет
не могу утверждать, что в опред случаях в институте не назначат и растяжку и массаж опред мышц или еще что по показаниям.
вопрос в том, что все это хорошо, но и растяжку не плохо бы и массаж
я понимаю
Но! если делать программу, то на это времени не останется, а если ее не делать, то эффекта не будет
нарооод!
мой Егор уже читает с компа энциклопедию шрифтом, кот я еле еле вижу и печатает ответы мне по алфавиту!!!!!!!!!!!!!
осваиваем биографии известных людей, он мне печатает их профессии, я ему ничего не читаю, тольо спрашиваю
капец! такое бывает?
мой Егор уже читает с компа энциклопедию шрифтом, кот я еле еле вижу и печатает ответы мне по алфавиту!!!!!!!!!!!!!
осваиваем биографии известных людей, он мне печатает их профессии, я ему ничего не читаю, тольо спрашиваю
капец! такое бывает?
друзья, мне нужна помощь
снова волонтерская, но интеллектуальная...
мне надо бы главному организатору и спонсору наших передвижений к доману периодически отсылать ирочкины занятия и достижения
человеку будет приятно и тем, кому он про нас рассказывает, будет понятно.
а общем что-то такое как у кати на сайте Егорки висит.
ролик из разных кусочков
как это делают?
у меня на фотоаппарате есть возможность снимать видео. наверное не шедевральное качество, но в принципе можно. как потом эти кусочки шить и резать? может ли мне кто-то помочь?
снова волонтерская, но интеллектуальная...
мне надо бы главному организатору и спонсору наших передвижений к доману периодически отсылать ирочкины занятия и достижения
человеку будет приятно и тем, кому он про нас рассказывает, будет понятно.
а общем что-то такое как у кати на сайте Егорки висит.
ролик из разных кусочков
как это делают?
у меня на фотоаппарате есть возможность снимать видео. наверное не шедевральное качество, но в принципе можно. как потом эти кусочки шить и резать? может ли мне кто-то помочь?
kate520, спасибо,
Катюш, если не отзовется кто уже сам умеет и возьмется - пойду на мастер-класс, а так - я лучше за этот час напишу 2 листо статьи...
расскажу тебе
сегодня спонсор мой меня растрогал
говорит, у меня папа спрашивает как там подрастает твоя белорусская Ирочка
) тому папе 60 лет и хватает своих дел, и он другой кожи, другой веры, другого мира... представляешь? он в семье обсуждал, что нам понадобится еще помощь довольно долго и суммы не маленькие, семья согласилась. и теперь спрашивают как у нас дела... за десятки тысяч километров...
я вроде мозгом это и раньше понимала, но как-то зацепило
есть ли у меня муви мэйкер я не знаюлянешь опытным глазом сама. ок?
Катюш, если не отзовется кто уже сам умеет и возьмется - пойду на мастер-класс, а так - я лучше за этот час напишу 2 листо статьи...
расскажу тебе
сегодня спонсор мой меня растрогал
говорит, у меня папа спрашивает как там подрастает твоя белорусская Ирочка
я вроде мозгом это и раньше понимала, но как-то зацепило
есть ли у меня муви мэйкер я не знаюлянешь опытным глазом сама. ок?
Поделиться: