нам поможет Доман?

anty

New member
я уж раз зашла еще похвалюсь
у нас какой-то месяц похвальбы наступил...
мы сегодня "порвали зал" в поликлинике

Катя, пишу в основном тебе, ты оценишь. мы с Ирочкой начали раскачивать представления о наших детях. правда пока они думают что это лично мне одной такой кайфово-продвинутый деть попался :))

показывает логопед Иришке 2 карточки котик и мячик, а сама в руке держит третью картинку - парный мячик.
- где Ирочка у нас такая же картинка??
ну Ирочка ей ТЫЦ! в мячик.
- ай молодец! и еще раз - а где теперь (показывает котика)??
Ирочка ТЫЦ в котик!
- ай молодец, и еще раз - где у нас мячик?
Ирочка смотрит на тетю с легким сожалением, отворачивается и норовит уползти в угол, где стоит лошадка, девушка явно хочет покататься...
логопед:
-вот видите, дефицит внимания, она не может устойчиво запомнить где котик, а где мячик, но надо, мамочка, вам много-много раз повторить, и она после ста или более раз точно запомнит! потому что она молодец.
я (вступаю значиццо, ваше слово, товарищ маузер): Марина Александровна, она с одного раза запомнила, ей просто скучно, она НЕ ХОЧЕТ больше котиков и мячиков показывать, добавьте ей хоть третью картинку.
логопед (большая умница и первый доктор, кто не смотрит на меня с тем же сожалением, каким до этого ее одарила Ирэн, а берет и добавляет картинку): вот мячик, котик и барабан. где барабан?
Ирка (заинтересовавшись) ТЫЦ в барабан!
логопед (еще большая умница) довыкладывает машинку, перемешивает и спрашивает "а где ж собственно теперь котик?"
Ирка держит паузу, что ж она вам тут, дрессированный цыпленок??
логопед (просто респект какая умница, вот из таких смелых логопедов потенциально бывают талантливые домановцы и просто мудрые тети): Ира, я же вижу, что ты глазками нашла, покажи мне рукой.
Ирка (совершенно небрежно) ТЫЦ в котик и удирать к лошадке, хочется же покататься ребенку...
доктор в задумивости: мамочка, или я вашего ребенка просмотрела-недооценила... или она так набирает обороты... но вы знаете, она нам демонстрирует гораздо меньше чем может!!!! у этого ребенка прекрасный потенциал!! из четырех картинок по подобию выбрать!! вы знаете как это сложно!!
маузер (я то есть, победоносно мысленно потирая руки): знаю, доктор.
надо еще поработать над собой чтобы так уж ликуя не выдавать себя :)))

но все кто читают меня и имеют особенного ребенка - понимайте, что это и про вас тоже. надо просто заниматься и просто дожить до такого дня...

Последнее редактирование модератором:

Аник

New member
anty,
какая у тетеньки замечательная способность учиться тут же, по ситуации. у нее большие перспективы!!!

kate520

New member
если уж скрутки и растягивания - то давайте лучше копирование - заодно мозги восстановим

Инга, Ириша умница, я не сомневалась

У меня проблеиа - никто не верит, когда я рассказываю, как Егор читает
даже муж

я сама недоумеваю, но это фантастишн

деть читал САМ рассказ о минском зоопарке, шрифт 16, книжка для 1 класса, потом в тексте отвечал мне в каком микрорайоне он наход, какие новоселы в нем, как их зовут, как ветеринар прививки делает
слова новые по тексту не давала
:crazy:

anty

New member
никто не верит
я верю

Кать, это потому что Егор первый, был бы он сто первый - никто бы бровью не повел... но надо же кому-то и ледоколом быть, стереотипоразрушающим.
мы как может вам помогаем :) я - языком, Ирушка - динамикой...

kate520

New member
Инга, это как в институте - они говорят, не пишите, нам, когда увидите, что деть читает - мы это и так знаем

kseniana

New member
Нууу...я тоже верю, собственно потому, что видела своими глазами. После секундного взгляда на страничку, показывал пальчиком всех, названных ему морских животных, которых то и выговорить с трудом можно - китовая акула и рак отшельник - самые простые названия, что я смогла запомнить. Но и если бы не видела своими глазами - все равно, поверила бы, общаясь с этой чудесной семьей и мальчиком, который явно знает про нас больше, чем мы сами.

anty

New member
kate520, иди я тебе в скайп понаписала...

еще мы на конике научились как-то нечаянно
как на качелях
уже совсем сама, и залезает и качается, только слезть боится, если коник близко в стенестоит - выберется, есди по центру комнаты - боится, будет сидеть и хныкать :)))

Аник

New member
kate520,
все-таки копирование немного не о том. Т.е. оно важно именно для мозга, но спазм не снимет, на сколько я поняла из прочитанного.
ведь скрутки не только рук - плечевого пояса относительно ног и тазобедренного сустава, там отдельно каждый сустав прорабатывается. в разных направлениях
и растяжки тоже.
вот скрутки взрослых, чтобы было понятно о чем я.
детские немного не так, но суть та же - разные скручивания тела
f.150.100.15659728.0.stories.mamayoga.asana.padmasana.skrutka.jpg
4A60A6D7.jpg
21646.jpg
parivrita_gomukhasana_medium.png
f.150.100.15659728.0.stories.mamayoga.asana.sheya.sheya.jpg

хотя, я не утверждаю, что это - именно то, что надо малышу с проблемами мозга. я просто не знаю этого :(

kate520

New member
пишут, что снимает гипертонус, лечит мозг или точнее тот отдел, повреждение которого и вызывает этот гипертонус.

не могу утверждать, что в опред случаях в институте не назначат и растяжку и массаж опред мышц или еще что по показаниям.

вопрос в том, что все это хорошо, но и растяжку не плохо бы и массаж

я понимаю

Но! если делать программу, то на это времени не останется, а если ее не делать, то эффекта не будет

Аник

New member
да, понимаю. и согласна. программа должна стоять на первом месте, и да, конечно, после нее не до этого...

kate520

New member
нарооод!

мой Егор уже читает с компа энциклопедию шрифтом, кот я еле еле вижу и печатает ответы мне по алфавиту!!!!!!!!!!!!!
осваиваем биографии известных людей, он мне печатает их профессии, я ему ничего не читаю, тольо спрашиваю

капец! такое бывает?

anty

New member
Катя,капец. Так не бывает в принципе.
Но Егор какойто беспринципный

anty

New member
друзья, мне нужна помощь
снова волонтерская, но интеллектуальная...
мне надо бы главному организатору и спонсору наших передвижений к доману периодически отсылать ирочкины занятия и достижения
человеку будет приятно и тем, кому он про нас рассказывает, будет понятно.
а общем что-то такое как у кати на сайте Егорки висит.
ролик из разных кусочков
как это делают?
у меня на фотоаппарате есть возможность снимать видео. наверное не шедевральное качество, но в принципе можно. как потом эти кусочки шить и резать? может ли мне кто-то помочь?

kate520

New member
да, для ирочки все просто, даю мастер класс

может выберемся к вам и покажу у тебя есть windows movi maker?

anty

New member
kate520, спасибо,
Катюш, если не отзовется кто уже сам умеет и возьмется - пойду на мастер-класс, а так - я лучше за этот час напишу 2 листо статьи...
расскажу тебе
сегодня спонсор мой меня растрогал
говорит, у меня папа спрашивает как там подрастает твоя белорусская Ирочка :)) тому папе 60 лет и хватает своих дел, и он другой кожи, другой веры, другого мира... представляешь? он в семье обсуждал, что нам понадобится еще помощь довольно долго и суммы не маленькие, семья согласилась. и теперь спрашивают как у нас дела... за десятки тысяч километров...
я вроде мозгом это и раньше понимала, но как-то зацепило

есть ли у меня муви мэйкер я не знаюлянешь опытным глазом сама. ок?

Сверху