Нархоз

AlyOm

New member
Лерочка, скажите, плиз, а тесты для 4 заочного курса ВШТ уже есть? Мне надо деловой английский и географию туризма сдать, и что там за новые правила, вроде как тесты платные?

Fad

New member
Девочки, может кто-нибудь может порекомендовать, где можно заказать курсовую? Очень срочно надо!!!!!!

sveti

New member
AlyOm написал(а):
Лерочка, скажите, плиз, а тесты для 4 заочного курса ВШТ уже есть? Мне надо деловой английский и географию туризма сдать, и что там за новые правила, вроде как тесты платные?

Лерочка, меня тоже интересует ....система платных тестов!

Наталик

New member
Тесты

У нас уже была сессия, сказали, что с 1 октября будут платными все пересдачи (экзамен и зачеты вроде тоже), цена уточнялась (нам называли цифру порядка 40 тыс на собрании), тесты будут платными, но не первая попытка, а какая именно они тоже еще решали, но с 1 октября это точно вводится.

sveti

New member
Наталик написал(а):
У нас уже была сессия, сказали, что с 1 октября будут платными все пересдачи (экзамен и зачеты вроде тоже), цена уточнялась (нам называли цифру порядка 40 тыс на собрании), тесты будут платными, но не первая попытка, а какая именно они тоже еще решали, но с 1 октября это точно вводится.

Ой ! Как плохо :(, хорошо , что у меня последний курс :) !! А то вспомню как тест по вышке 7 раз сдавала....представляю сколько бы я заплатила :) !

Fad

New member

Вобще уже охренели. Столько платим за обучение, а тут еще и тесты платные. Готовят тогда пусть так, чтоб можно было их сдать с 1го раза. А то сдавайте, студенты, тесты попредметам, по которым не было начитки.

Наталик

New member
Тесты

Как нам объяснили, что деньги, которые мы платим за обучение идут не в институт, а в бюджет, а те, которые будем платить за тесты и пересдачи будут оставаться в институте. Оплата за пересдачу экзамена зависит от именнитости преподавателя (кандидат, доктор и т.д.), но разница маленькая. Я надеюсь, что все-таки цифры будут меньше, потому что это очень как-то на психику давит.

kasuta

New member
все-таки около 40 тыс. слышала про 39 с копейками, если первая неявка пересдача бесплатная, потом - за деньги.

kasuta

New member
Лерочка,
расскажите, пжалуйста, как там ситуация с тестами по бухучету? а то у меня знакомая раз 5 сдавала - никак. что делать?

AlyOm

New member
А вы представьте только насколько выгодно институту иметь большое количество должников по зачётам и экзаменам...мне знакомая с дневного сказала, что куратор их группы на собрании так и сказала, что преподам объявлено, за энное количество должников - премии. Вот и думай после этого как учиться дальше, им же выгодно теперь , чтобы по сто раз к ним ходили.

AlyOm

New member
Дай Бог, а то я ТАК довольна была университетом, обучением. Не хочется разочаровываться на 4м курсе.

НатаК

Member
Девочки здравствуйте. Может у кого есть реферат на тему "Пути экономии топливно-энергетических ресурсов в лесной и деревообрабатывающей промышленности". Это по основам энергосбережения. Или подскажите где можно искать. На лекции дядя разговаривал сам с собой, дал список рефератов и все. В библиотеке книг нет, не знаю что делать, подскажите.

sveti

New member
НатаК,
книги есть :) В главном корпусе Нархоза были! Ну я вам свой поищу :) !

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
оплата тестов идет после 3-й попытки,только я слышала,что около 15 тыс будет стоить

arabochka

танцующая на песке
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
еще пока это не утвердили, так что сдавать до утверждения можно по старому - пока не сдашь. а после утверждения люди будут искать варианты, так как 15 тыс за попытку - очень дорого.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
еще пока это не утвердили, так что сдавать до утверждения можно по старому - пока не сдашь. а после утверждения люди будут искать варианты, так как 15 тыс за попытку - очень дорого.
ТАк выше девушки писали,что с 1 октября типа утверждают...
Конечно ,сумма внушительна,один парниша вышку тест сдавал 18 раз,вот и посчитайте

kasuta

New member
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
да теперь просто мот попробует выучить прежде чем идти сдавать? ;)

AlyOm

New member
Выучить конечно надо, но вот только вы видели эти тесты? Я вот, например, на прошлой сессии тест по статистике сдала с 8-го раза, 10 задач и 20 минут, то есть по 2 минуты на задачу, в одной задаче минимум два-три действия, и грамотно врубиться во всё надо, я задачи переписывала и дома по полчаса на каждую тратила, а некоторые решала и намного дольше. Выучить статистику самостоятельно не очень-то просто. И есть куча аналогичных ситуаций. Поэтому всё не так однозначно.

arabochka

танцующая на песке
kasuta,
зря вы так,
я вот хозяйское право, кажись, на зубок вызубрила и по экзамену у меня даже 9 стоит, и сдавала без шпор, честно. а вот тест сдала только с 6 раза.
да и академ разницы у меня было 11 предметов, и что все учить, когда они мне просто не нужны? тем более начитки по ним у заочников нет. Т.е. сдавай, не зная, что.
Я считаю, что платные тесты, это уже перебор. Лучше бы дали больше часов начитки. А то одна лекция ознакомительная, одна заключительная и все. А ты сам, как хошь, изучай предмет. К тому же и учебников нет. Приходишь в библиотеку,а там: Ну нет у нас ваших учебников, их еще перед вами два факультета забрали, вот они сдадут в январе, тогда и дадим, а у меня сессия в октябре, и что? снова за свой счет учебники покупай?

Сверху