Наш внешний вид в домашней обстановке

Лучик

Well-known member
jullliya, у меня дети со своими одеялами приходят, под наше с мужем не залазят. Да и вообще думаю, что ну увидят и увидят, что с того. Не подростки еще. Тем более что в бане они с нами каждую неделю и там все-все голые (кроме дочки, она в купальнике).

МамаВик@

Счастливая обладательница

jullliya

графический дизайнер
Лучик,ну, у меня девочка, и 4г - уже более или менее сознательный возраст, когда ребенок умеет не только видеть, но и думать. Лично для меня неуместно, чтоб дочка осматривала папины "прелести".

alechik_21

Well-known member
ээ о чём мона говорить,када мой малой в свои неполные 6 лет,уже прячется от меня))

МамаВик@

ээ о чём мона говорить,када мой малой в свои неполные 6 лет,уже прячется от меня)) __________________
мой начал прятаться в 5, но я считаю - это нормально. Я от него стала прятаться гдето в года 3

Лучик

Well-known member
alechik_21, да, мои родители, наши общие друзья-знакомые. Дочка в свои пять тоже прячется, потому в купальнике. Это ее решение.
Знаете, в Европе в отелях(в саунах), куда мы берем детей, все обязаны быть без купальников, табличка висит на входе в сауну, что запрещено. И все дети абсолютно нормально относятся. Наши как-то тоже пальцами не показывают и не хихикают, привыкли видимо.

alechik_21

Well-known member
мой начал прятаться в 5, но я считаю - это нормально. Я от него стала прятаться гдето в года 3
может быть)))тока мне не привычно)

alechik_21, да, мои родители, наши общие друзья-знакомые.
не в ваш огород,но для меня это дико

МамаВик@

может быть)))тока мне не привычно)
привыкните, я тоже снасала как-то тихо фигела. Но это же мальчик, вот и стесняется
alechik_21, да, мои родители, наши общие друзья-знакомые. Дочка в свои пять тоже прячется, потому в купальнике. Это ее решение. Знаете, в Европе в отелях(в саунах), куда мы берем детей, все обязаны быть без купальников, табличка висит на входе в сауну, что запрещено. И все дети абсолютно нормально относятся. Наши как-то тоже пальцами не показывают и не хихикают, привыкли видимо.
Вот тут уже ужас. Я не хожу в общественные бани-сауны, т.к. там все голые. Это ужасно и противно, да и на детскую психику это действует, как мне кажется, не хорошо.

Лучик

Well-known member
при всем при этом, под одеяло свое не пускаем, и конечно при возможности дома прикрываемся. Но если увидят мельком, то ничего страшного не случится ни с детьми, ни с нами.

alechik_21, кто как привык)) баня собственная родительская каждую субботу, всегда кто-то в гости приезжает, и мало кто одевает купальник. В простыни, по пояс в основном, кому как удобнее. Потому что купальник в бане очень вреден как самому парильщику, так и окружающим. Потому в Германии-Австрии-Финляндии и запрещают купальнику в парилку. А в бассейн наоборот, обязательно надо одевать.

Лучик

Well-known member
Вот тут уже ужас. Я не хожу в общественные бани-сауны, т.к. там все голые. Это ужасно и противно, да и на детскую психику это действует, как мне кажется, не хорошо.
на детскую психику будет влиять то, как мама-папа относятся к чему-либо. Если для нас норма и мы спокойны, то и малым будет так же. Если мы в ужасе, то они буквально считывают наш ужас и так же в шоке и т.д.

абсолютно не нудисты. Ни капельки. В бассейн всегда одеваю купальник. И я наверное единственная, кто простынью все-таки более-менее прикрывает грудь

Вишенка

волшебница
не в ваш огород,но для меня это дико
а кому-то дико, что ты в шортах и без паранджи ходишь! :))) Все зависит от того, как люди к этому относятся. Я вот не понимаю, как можно дома в одних трусах ходить и впопыхах одеваться, если кто-то в дверь звонит. :))) Но ведь многие так ходят и не переживают по этому вопросу. :)

Лучик

Well-known member
Вишенка, вот, и я не понимаю про трусы. Особенно если за стол в трусах!))) кому что

jullliya

графический дизайнер
Лучик,мне тоже это дико.
Я могу принимать ванну, и дочка может типа спинку зайти потереть, и что-то увидеть, так потом стока интимных вопросов появляется:), что раздетой перед ней я стараюсь не ходить.
Она в саду у мальчиков в туалете видала половые отличия, так потом мне целый день рассказывала, у кого какие "писюли"(так называет мальчуковые "прелести"), и как забавно мальчики писают.

Я вот не понимаю, как можно дома в одних трусах ходить и впопыхах одеваться, если кто-то в дверь звонит
я так могу с утра ходить:prankster: Не ходите ко мне в гости по утрам:rofl:

Лучик

Well-known member
jullliya, я не думаю, что в 4-5 лет интимных вопросов может быть огромное количество, только те, что как раз задают в этом возрасте. Не знаю, что такого в этих вопросах? разве есть что скрывать? меня если спрашивает дочка, то я ей на все отвечаю и рассказываю то, что доступно в этом возрасте.

Вишенка

волшебница
и дочка может типа спинку зайти потереть, и что-то увидеть, так потом стока интимных вопросов появляется
Интересно, а что такое может увидеть дочка у мамы, чтоб сильно удивиться? Волосы на лобке или модную интимную стрижку? Или татуировку на попе? :) Грудь, вроде, и так все видели и знают, для чего она предназначается...

Сверху