Наш внешний вид в домашней обстановке

jullliya

графический дизайнер
Грудь, вроде, и так все видели и знают, для чего она предназначается...
ну, грудь, ладно, гв до почти трех лет, она еще все и так помнит.
А про интимные стрижки потом вопросы не только мне задает, но еще и бабушкам-дедушкам, типа а у вас там, как у мамы?:rofl: и с полным описанием, что у мамы:) Воспитателям в саду тоже может рассказать. Мне этого не надо.

Вишенка

волшебница
А про интимные стрижки потом вопросы не только мне задает, но еще и бабушкам-дедушкам, типа а у вас там, как у мамы?
:))) Правильно, пусть не отстают от моды!

ну ты сравнила Х с пальцем!))
Ну почему же? Вон в некоротых культурах считается стыдным одежду носить - раз прикрываешься, значит что-то у тебя там не в порядке! :)))

alechik_21

Well-known member
у почему же? Вон в некоротых культурах считается стыдным одежду носить - раз прикрываешься, значит что-то у тебя там не в порядке!
зачем мне другие страны???я живу в РБ
а для неё мне дико в таких условиях находится..не хочу чтобы меня рассматривали лишний раз

Лучик

Well-known member
alechik_21, могу сказать, что в основном рассматривают именно те, кто впервые находится в бане, где все без купальников :) а когда это норма для людей, то не рассматривают ни "своих", ни "новичков". Всем настолько все равно что там, как там и чего там, что просто не обращается внимание.

Lucia

Active member
Особенно если за стол в трусах!)))
мне неудобно за стол в трусах и без трусов тоже.. чисто физеологически :)

мы стараемся намеренно не дефилировать раздетыми перед сыном.. но не дергаемся, если вдруг он увидел что-то.. чтобы не фиксировать его внимание. :)

Strawberrycherry

New member
Вот тут уже ужас. Я не хожу в общественные бани-сауны, т.к. там все голые. Это ужасно и противно, да и на детскую психику это действует, как мне кажется, не хорошо.
+100

мы стараемся намеренно не дефилировать раздетыми перед сыном.. но не дергаемся, если вдруг он увидел что-то.. чтобы не фиксировать его внимание.
также делаем.. я максимум перед ним показываюсь в трусах и в лифчике, больше не раздеваюсь перед ним

Вжик.

Well-known member
Лучик, т.е. ваш ребенок видел все "прелести" мужа и не задал вопроса ни разу?, а почему тогда сама дочка в купальнике ходит, если это все так "обыденно"?

Лучик

Well-known member
Вжик., ну так как она их видела и видит в сауне с 8мес где-то, это для нее нормально, как фон просто. При этом она видит не только папу. Я же вижу по ней, что вообще не заостряет внимание. А вот если бы в неуместном месте увидела голого человека, то конечно бы поразилась.
Сын точно так же, только вообще может с 2-х месяцев в сауне. Одно время вообще наверное ничего не замечал, потом удивлялся тому, чего у него нет, мог показать на бабушкину грудь, на мою со словами "сися", потом на свою с удивлением, что у него нет. Так как ни бабушка, ни я не шарахались и не прятались сразу, то через 3 банных дня интерес прошел. Недавно сделал заключение, что у папы есть "пися", у него есть, а у мамя нету :) В 2-х словах объяснила. Думаю, еще пару раз поинтересуется и забудет.
Про дочку. У детей к 4-5 годам начинает формироваться смущение и стыдливость. Нужный и естественный этап. Еще в 3,5 года она могла скакать голышом летом в бассейне, а в 4-уже только в плавках, а в 5 ей вдруг понадобился обязательно верх от купальника. И вот кстати все дети(старше 4-5лет), кто приезжает с родителями, все в купальниках-плавках,в то время как родители без. И так где-то лет до 20-22(по наблюдению уже 5-х выросших на моих глазах). А с 13 до 15 некоторые вообще не ходили в баню, так как жутко стеснялись своего тела даже в купальниках-плавках.

А вообще это все приличный ОФФ.

Lacrimosa

New member
Если не нравится, что люди просто так ходят голыми в баню- считайте их нудистами, так проще?

МамаВик@

Счастливая обладательница
звезда в шоке....зять с тещей вместе в баню ходят голяком?
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Если не нравится, что люди просто так ходят голыми в баню- считайте их нудистами, так проще?
проще. У нудистов такой образ жизни ( но не каждому понятен)

Martini

со льдом
Второй день читаю про баню Лучик и реально не понимаю - из-за чего сыр-бор.
Ну ходят люди семьей в баню. Я так понимаю ходят в полотенцах, в самой парилке снимают. И что здесь такого? Что дети мельком увидят чьи-то прелести? Ну так вроде дети годам к 4 уже понимаю чем отличаются мальчики от девочек.
Там же не сексом прилюдно люди занимаются.
Это же не поход в магазин голыми и не домашнее застолье, а баня.

jullliya

графический дизайнер
У детей к 4-5 годам начинает формироваться смущение и стыдливость.
у нашей дочки ни стеснения, ни стыдливости нет. Она запросто может ходить дома голая, как у нас, так и у бабушек. И ни капли этого не стесняется. Пока. И это без опыта множественного количества голых людей в бане.

Вжик.

Well-known member

Лучик

Well-known member
звезда в шоке....зять с тещей вместе в баню ходят голяком?

именно так!!!)))))))))))))))))) при том муж буквально на второй раз в бане снял плавки. Ну принято так и принято в этой бане, ему было все равно. Люди паряться, чтобы удобно, комфортно было и гигиенично(в купальнике это вредно), никто не сидит и не рассматривает с огромными глазами все, как уже писали, "прелести" сидящего рядом. Тело и тело,у каждого свое, рассматривать можно лично своего партнера в кровати, или кто там где привык. В бане все просто парятся. Ест-но никто не сидит, раскинув ноги, почесывая ..., но и не закутывается до подбородка.
Ах да, зять еще и парит иногда тещу, голую, и сам в это время голый (когда тесть например в отъезде или попарил до этого 3-4) :)

А ходят именно в простынях, но в парилке снимают или в душевой. Martini правильно поняла. Я сама прикрываю грудь, просто потому что это мой заскок по поводу своей груди(хочется чтоб идеальная была, а она такая какая уж есть), а не потому что это мой принцип :) Хотя я уже практически успокоилась на ее счет

МамаВик@

Ах да, зять еще и парит иногда тещу, голую, и сам в это время голый
Н-да!!!!!!!!! Мужу расскажу :biggrin::biggrin:
А почему нельзя парится мальчики отдельно, девочки отдельно, или по парам ( семейным) .
Мы тоже ходим с друзьями - родственниками в сауну,но чтобы так..........Блин, след. раз предложу- посмотрю на их реакцию

Ржунимагу

Лучик

Well-known member
МамаВик@, у нас баня и так 2 часа занимает (без ужина, который потом идем в дом есть). А если еще и разделить всех по очереди, так это полдня мыться будем :)
вот в эту субботу будет баня как обычно, так как Пасха в вск, то будут мои родители(голые), моя бабушка(тоже голая :) ), моя тетя с семьей(голые), родители мужа(тоже голые), и скорее всего одна очень близкая пара друзей родителей(за одно он крестный нашего сына), тоже голые, ну и мы сами. Все с простынями, так как очень жарко сидеть голой попой пусть и на досточке. Предлагаете всех разделить? :) и в принципе зачем, если никого такое положение дел не смущает?

МамаВик@

Лучик, да не обижайтесь Вы и не оправдывайтесь. У меня - это так, мысли в слух.
Вы в сауне паримся тоже часа 2-2,5, но не все же это время в парилке. Время есть и с подружками попариться и с мужем, и даже в ванной с холодной водой поплюхаться.

Сверху