Хорошая тема, актуальная...
У меня внешний вид дома обычно включает в себя макияж, хоть мизерный, хоть только тушь, но макияж, и уложенные феном волосы, пусть без лака и прочего, но феном, иначе чувство какой-то недомытости что ли. Стрижку в декрет и в беременность делаю себе короткую, потому что когда сидишь дома пару дней подряд, то волосы обычно собираются в хвост и связываются резинкой первой попавшейся. А у меня именно этот момент почему-то навсегда связан с понятием "клушизм" (без обид ко всем длинноволосым с хвостиками
), уж не знаю почему... Дальше самое главное - брови должны быть в порядке!!! И вообще никакой лишней растительности, если нет времени на эпиляцию, то хотя бы бритва. Ну и лак на ногтях. До первой беременности никогда не обращала на это внимание, но вот как-то наличие лака-маникюра-педикюра очень поднимает настроение и улучшает общее самочувствие. И сейчас у меня новый момент - туалетная вода. Стала пользоваться,даже если никуда не собираюсь, даже на детскую площадку...
А хожу дома просто - штанишки и майка, если холодно еще и кофта на молнии. Но все приличное, всегда чистое и подходящее одно к другому, потому что в этом я хожу и дома, и с собакой, и в магазин из машины выскочить, и с ребенком на площадку. ну и все это должно налазить на мой беременный пуз
Халатик есть, от Виктории Сикрет, но тепленький, на после душа и ночью в туалет сходить, а так в нем действительно неудобно.
Муж - джинсы и майка, майка бельевая, которая под рубашку, если пришел с работы, а по выходным джинсы и футболка. есть спорт штаны, но все равно джинсы по той же причине, что и у меня - постоянно куда-то бегает, то с собакой, то в гараж. А в спортивных штанах у него какой-то "болезненный" вид, как будто ему плохо-плохо и он на больничном.
А вообще, когда-то я была на каком-то американском сайте, там советы по тому, как содержать дом в порядке и чистоте, что-то такое. Так вот одним из первых советов было утром сразу одеваться-причесываться-наносить макияж так, как если бы ты собиралась куда-то уходить, то есть даже если ты сидишь дома, все должно выглядеть так, чтобы ты в любой момент могла сорваться и куда-то пойти.Уж не знаю...