Наш внешний вид в домашней обстановке

Mydietolog

New member
В форме надо быть всегда! Это нужно прежде всего мне самой! Сальный халат и помятый вид - это первое с чего начинается охлаждение отношений.

Valamaya

кружусь
Mydietolog, да что вы говорите .... :scratch:

щас ваши ссылочки быстро почикают....

Тасана

New member
В форме надо быть всегда!
Обалдеть... Почитала, прям подрастерялась таки... НУ неужели среди всех форумчанок нет ни одной, кто ходит в халате и не всегда успевает сделать маникюр, педикюр, эпиляцию?
Вообще то я перед всеми преклоняюсь. НАверное я только "отморозок" такой. Дома не крашусь никогда, правда и на работу я крашусь раз в 2 недели (ну или повод если есть, но мне повезло я типа красивая). Еще дома люблю тёмно синий халат махровый носить зимой и платье трикотажное короткое летом (его младший сын очень любит), волосы всегда убраны, потому что если не убраны, то они везде (они и так везде, но когда убраны, то немного меньше). НА маникюр нет времени и денег, а сама его я делать не умею, поэтому ногти банально стригу и завидую белой завистью тем, у кого есть оба эти ресурса. А, еще ... когда летом я делаю маникюр, педикюр, то мне таак жалко этих 2-ух часов, я, блин, сразу думаю, сколько всего я могла бы за это время прочитаь, написать и т.п.
Короче, девушки, искренне восхищаюсь всеми вами, правда боюсь, что меня на такие подвиги не хватит. Конечно, я стараюсь, чтобы все было прилично, но повторюсь, что только стараюсь, а получается как когда. Иногда совсем не получается. Муж ни разу не жаловался, кроме тех случаев когда я при параде и наблюдается усилинный "приток" внимания со стороны других особей обоих полов к моей персоне, вот тут мой драгоценный начинает иногда нервничать... Просто в своё время ему пришлось за меня выдержать жесткую конкуренцию, просто я была его преподом (тоже ненакрашенным) и там достаточно большая часть группы вкупе с другими преподами претендовала на моё внимание.
КОнечно, приятно, когда всё красиво, но мне кажется, что высказывания типа "в форме нужно быть всегда" как-то уж слишком категоричные. Я вот когда детей рожала, так была в общепринятом смысле этого слова совсем не в форме, а муж говорил, что очень красивая я тогда была, врал что ли? Просто если охлаждение отношений зависит только от внешнего вида людей, то по-моему это какие-то не очень хорошие отношения. В жизни всякое бывает.

He_len

сам себе дизайнер
Тасана, в вашем посте о виде в домашней обстановке узнала себя :) так что вы не единственный "отморозок" на этом форуме))

Strawberrycherry

New member
Тасана,
He_len, вы же не одиноки:)я же в начале писала что не крашусь дома, собираю волосы и ношу удобную одежду:)правда маникюр всегда, так как делаю раз в неделю на неделю:)

егорина

Active member
Обалдеть... Почитала, прям подрастерялась таки... НУ неужели среди всех форумчанок нет ни одной, кто ходит в халате и не всегда успевает сделать маникюр, педикюр, эпиляцию?

есть. я.

Тасана

New member
Блиин, девочки, спасибо вам за то, что вы есть. Я просто темку через страницу прочитала, так аж ужаснулась на себя, а оказывается, что не все мы "при гламуре" :friends::heat:
Прошу пардону за офф., я вот что вспомнила: мне когда-то мой педагог гворил, что красится с утра - моветон (особенно если помада яркая), а в моём случае - вообще ужасно. Он мне так говорил: "Вот ты девочка красивая, можешь себе позволить не применять макияж, ходишь так ходишь, все привыкли - всё нормаль, потом придешь один раз накрашенная - все обалдеюць до чего ж ты хороша! А если наоборот - ходишь всегда в макияже, все привыкли, что ты красивая, а потом - бац - проспала, не успела накрасится и всё - ужас, ужас". Вот знаете, он мне это говорил, лет 16 мне было, уже больш за 20 лет работает формула эта. А у нас девочка была, она всегда накрашенная ходила, и однажды таки она проспала и к завтраку на гастролях вышла без макияжа - я ее не узнала. просто тупо не узнала, никогда не поверила бы, что такое может быть, но может.
Я вот в чём не могу разобраться: многие пишут, что француженки всегда выходят на улицу с макияжем, с тоном и т.п., вопрос - читали ли об этом француженки?
Еще помню случай: встретила бывшую коллегу, тогда были модны ногти длинные, она со вторым ребенком гуляла, у ребенка шнурок развязался, так пришлось мне завязывать, бо у неё, ухоженной, ну никак сия процедура не складывалась.
Может это не по теме, но мне кажется, что ежечасный контроль над собой, над тем, как я выгляжу и т.п. никак не способствует полноте мироощущения. Ну нельзя быть идеальными, это не возможно. Я когда в салоне бываю (изредка), то почему то не сильно завидую девушкам, которые тратят свою жизнь исключительно на поддержание и совершенствование своего внешнего вида, может не только он мужчинам нужен? А детям так вообще... Я вчера пришла младшего забирать из сада, в курточке, джинсах, без макияжу и с хвостиком, а девчонки из его группы почему то обступили меня - практически престарелую тётку и стали кричать: "Смотрите, Татьяна Сергеевна (это воспитатель), какая у Феди мама красивая!" Вот почему они решили, что я красивая, и почему именно вчера? НУ никто не знает.
Знаете,девочки, так прыятно с вами общаться, с разными - с ухоженными и нет, честно говоря я думаю, что уж совсем неухоженных здесь не бывает, но и совсем уж "с иголочки" тоже (потому что нужно же время и на форуме потрындеть) :air_kiss:

Innk

New member
Тасана,
:) а я в сад как то в спортивном костюме пришла, так дети такие радостные: А Вы спортом занимались? )))))) столько внимания, мамам на шпильках и с прическами столько нету)))))))

Lucia

Active member
НУ неужели среди всех форумчанок нет ни одной, кто ходит в халате и не всегда успевает сделать маникюр, педикюр, эпиляцию?
ужели, ужели.. может, кому-то до такой степени нефиг делать дома, кроме как заниматься доведением собственной красоты до неописуемого совершенства..
я могу в халате походить - но недолго, ибо мне в нем банально неудобно, он мне мешает.. :) маникюр, педикюр, эпиляция - есть, конечно, но бывает не до этого :)

vuster

мы пара как два сапога
Может это не по теме, но мне кажется, что ежечасный контроль над собой, над тем, как я выгляжу и т.п. никак не способствует полноте мироощущения.
Ну вот, зачем крайности. Не нужен тут ежечасный контроль, нужна исключительно регулярность. Методичность, если хотите. Но Лючия права - иногда не до этого. Если болезнь, своя или ребенка, если стресс, серьезные трудности. Есть поразительной природной красоты женщины, в которых все если не идеально то близко к этому. А есть женщины ухоженные. И это не обязательно метровый маникюр, бутылка лака вылитая на голову , сантиметр крема тонального и килограмм туши. Все хорошо в меру и без фанатизма в ту или другую сторону :)

Strawberrycherry

New member
Вот ты девочка красивая, можешь себе позволить не применять макияж, ходишь так ходишь, все привыкли - всё нормаль, потом придешь один раз накрашенная - все обалдеюць до чего ж ты хороша! А если наоборот - ходишь всегда в макияже, все привыкли, что ты красивая, а потом - бац - проспала, не успела накрасится и всё - ужас, ужас"
вот мне часто такие мысли приходят в голову..думаю что хочу меньше краситься, а утром все по накатанной...тон, пудра, тени, стрелки, румяна и блеск для губ..потом бешусь день что хотела меньше:)и причем заметила что муж когда видит тени всегда говорит-ну зачем ты сильно так накрасилась..причем они не черные как можно подумать, а коричневые:)И на мне не сильно выделяются, так как я -брюнетка..

nataffka

кафедра бубна

He_len

сам себе дизайнер
А есть женщины ухоженные. И это не обязательно метровый маникюр, бутылка лака вылитая на голову , сантиметр крема тонального и килограмм туши. Все хорошо в меру и без фанатизма в ту или другую сторону
Хотите про крайность расскажу... У нас в доме живет тетенька, никогда не видела ее без трехэтажной прически и боевой раскраски. У нее доченька около двух лет. Ситуация. Лето, жара. Она в капроновых колготках, миниюбке и в туфлях на огромных каблуках. Вышли с дочкой на прогулку (она всегда в таком виде на прогулку ходит). Дочка пошла в песочницу, а она на асфальте. Смотрю, она дочку зовет что-то очень долго. Зовет-зовет. Оказывается, дама не может дочку с песочницы забрать, т.к. кроме асфальта она больше нигде ходить не может. А дочка не идет все. Тогда я посчитала своим долгом дочку с песочницы доставить ей на асфальт. И иногда, когда иду домой, опять делаю свое благое дело. Вот это я называю крайностью очень большой. Слава богу, сейчас дочку ее вижу только с няней, они там отрываются как хотят, и с горки ездят, и на самокате. Сердце радуется!

nataffka

кафедра бубна
Вот это я называю крайностью очень большой

He_len,мне кажется, что это даже не крайность:))) это какое-то отсутствие в голове ээ... элементарной оценки обстановки и себя в этой обстановке. Нужно ж как-то разделять "я с ребенком в песочнице", "я на работе", "я на картошке":))) У нас в районе мамы тоже очень уж любят классический (уже) образ "я на шпильках с коляской".
А еще как вариант - маме так хочется надеть эти шпильки с мини и пизанскую башню на голову, а некуда,- значит хоть в песочницу...

Strawberrycherry

New member
и я так тоже думаю очень часто
и не делаете как и я?:)вот постараюсь завтра с утра только стрелки и блеск:)и пудру:)и румяна:)короче тени выкину и внизу подводку:)
ой, а я что-то не люблю на себе румяна, почему-то сразу чувствуется какой-то перебор.
один раз я забыла ими попользоваться и пришла на работу..и что я услышала от девочек-а чего ты бледная такая?ты заболела..я подумала-что такое..вроде все как всегда..взяла зеркало и поняла...нашла в офисе теньки у кого-то неяркие и подправила ситуацию:)
У нас в районе мамы тоже очень уж любят классический (уже) образ "я на шпильках с коляской".
как они вообще ходят на этих шпильках после родов..диву даюсь..у меня это уже табу..вся обувь со шпилькой уже нашла новых хозяев:resent:

vuster

мы пара как два сапога
Я не могу ходить без каблука. Мне неудобно. Без каблука только в огороде копаюсь и газон стригу. Не нападайте уж сильно на каблуки :)

Lucia

Active member
вот мне часто такие мысли приходят в голову..думаю что хочу меньше краситься, а утром все по накатанной..
у меня на автомате это происходит... и сильно не получается.. подчеркиваю. так сказать, естественную красоту :)

один раз я забыла ими попользоваться и пришла на работу..и что я услышала от девочек-а чего ты бледная такая?ты заболела.
ну и что.. мало ли кто что скажет..

А еще как вариант - маме так хочется надеть эти шпильки с мини и пизанскую башню на голову, а некуда,- значит хоть в песочницу...
будьте снисходительны.. может, и впавду некуда.. хотя я так не делала.. опять же из соображений удобства-неудобства :)

Т

Татоська

Guest
Тасана, Егорина, He_len - я с вами!

Я также могу себе позволить придти на работу не накрашенной. Никто этого не заметит, а если кто и заметит, то точно не спросит, что со мной случилось. Маникюр делаю не часто, т.к. форма ногтей позволяет обходится без него. Но с маникюром веселее, особенно если есть на что делать. Румянами пользовалась несколько раз в жизни. Для меня это бесполезная деталь макияжа.
И да, люблю я свой ярко красный велюровый халат. Он такой тепленький.
И перед мужем мне не стремно показываться. Ведь его так удобно снимать:biggrin:. И я свободно хожу в обуви на каблуках и без.
Ведь не зря говорят: когда мы прекрасны, мы прекраснее всего без нарядов.
Девочки, мы и впрямь красавицы, раз все это можем себе позволить!!!!

Вы никогда не замечали, когда дама идет на каблуках, а у нее ноги в разные стороны изворачиваются или идет на полусогнутых ногах?? Это ужасно!! В таких случаях комплимант он мужа мне обеспечен!!!:tongue:

Lucia

Active member
Вы никогда не замечали, когда дама идет на каблуках, а у нее ноги в разные стороны изворачиваются или идет на полусогнутых ногах?? Это ужасно!!
абсолютно ужасно.. и когда каблуки скривлены под весом пятой точки.. :)

Сверху