Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Маманна написал(а):
Вот мой слабонаселенный пока стеллажик. Расстояние между полками 35-30-35 см. Странно, что розовеют листья у фиалок на верхней полке, а на средней, где лампы ближе, - пару штук только. Я понимаю, что розовинка по сорту может быть положена, но Свадебный букет с розовыми листьями???
Отличный стеллажик! У меня расстояние 40см - ничего не розовеет. У тебя флора-лампы?

Marita.ya, листик - конечно-конечно!
Лампы Флора, расстояние специально делала меньше стандартного: я в основном на мини-полумини "западаю", об их комфорте пекусь))). Но неужели стандартам так много света получается, что они, бедные, всё краснеют и краснеют?

Светлана

Active member
И мне тоже листик
Светлана,
Света! Я очень хочу глянуть на твой спорт... уж очень он меня как то смущает... а вдруг это что-то другое? Сфоткай - плиииз...
Машка, я обязательно фотку выложу :) Как только найду куда мои гаврики фотик схавали :) Второй день найти не могу.
Хотела Leding Lady сфоткать. Она у меня стояла на стеллаже. Цветоносы были лежачие. Переставила в другое место - цветоносы взмыли вверх и такая красота получилась :)

Вчера начиталась инфы про селекцию - сегодня полдня опыляла - интереса ради.

Marita.ya, листик - конечно-конечно!
Лампы Флора, расстояние специально делала меньше стандартного: я в основном на мини-полумини "западаю", об их комфорте пекусь))). Но неужели стандартам так много света получается, что они, бедные, всё краснеют и краснеют?

Не может у тебя быть пересвета! У меня 35 см. Фиалки на фитилях. Расстояние до ламп порой 5-10 см. У Свадебного букета листья со временем розовеют.

Последнее редактирование:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Хотела Leding Lady сфоткать. Она у меня стояла на стеллаже. Цветоносы были лежачие. Переставила в другое место - цветоносы взмыли вверх и такая красота получилась
А я поставила на стол возле окна Роззи Руфлес и о чудо, на ней появилась ярко выраженная зеленая кайма!
Хотела тоже сегодне фоток наделать так батарейка села в фотике, а "ужеж" все приготовила...

Оленька

New member
Ой, какая у всех красотень!!!!!!!
У меня тоже весь подоконник в цвету, такая красота, в ближайшем будущем обяхательно фотки выложу!

Мурча

Member
Дамы, помогите, пожалуйста, опознать клинта. Осталось всего несколько неопознанных и перестану доставать этими вопросами;)
IMG_4869_.jpg

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Дамы, помогите, пожалуйста, опознать клинта. Осталось всего несколько неопознанных и перестану доставать этими вопросами
Да нам не сложно... Вроде Кот Леопольд - листьев не вижу чтоб со 100% уверенностью заявить, но вот рисунок на лепестках полосатый (если присмотреться) - присущ только ему. Цветок огромный должен быть до 7см в диаметре, если только раскрылся - жди.
Мурча,
Хорошая цветопередача у твоего фотика или руки оттуда откуда надо, бо у меня ужос получаеться и чем дальше тем хуже, думаю мот фотоаппарат состарился и надо новый покупать (не раз уже летал)...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Austin's Smile
Buckeye Chit Chat
Buckeye Icebreaker
Buckeye Irish Lace
Buckeye Magic Touch
Capri Chris
Chiffon Cream
Cupid's Jewel
Dixie Doris
Fiery Sunset
Granger’s Heart’s Desire
Green Ice
Happy Feet
Irish Flirt
Irish Wisper
King's Ransom
King's Treasure
Lyon’s Nightfall
Светлана написал(а):
Где фото глянуть?
Светлана написал(а):
Capri Chris - она случайно не похожа на Рафаэль?
Светлана написал(а):
А это чего за капуста? Растет? Цветет? Розетка ровная?
Светлана написал(а):
Dixie Doris - как розетка?
Светлана написал(а):
Happy Feet - махровая, фантазийная?
Светлана написал(а):
Irish Wisper - как?
Светлана написал(а):
Lyon’s Nightfall - розетка?
И это еще не полный список хочух...

Обновила свой список деток - кому надо? http://flowersminsk.ucoz.ru/

Marita.ya, Маша, можно к моим хочушкам (Teen Queen, Winnie The Pooh, Ma's Pillow Talk) добавить Irish Iridescence детка, Lollipop (мини) детка и, может, есть хоть листик, хоть хвостик от Granger's Carnival?:blush: Как Винни Пух "дозреет", я все вместе и заберу.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Маманна написал(а):
Marita.ya, Маша, можно к моим хочушкам (Teen Queen, Winnie The Pooh, Ma's Pillow Talk) добавить Irish Iridescence детка, Lollipop (мини) детка и, может, есть хоть листик, хоть хвостик от Granger's Carnival? Как Винни Пух "дозреет", я все вместе и заберу.
ОК! Запишу твой список в ежедневник.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Хочушки "Часть 2".
Misty Cloud
Ness Blue Confetti
Okie Easter Bunnie
Oksana
Optimara Everfloris EverJoy
Optimara Everfloris EverRejoice
Optimara Evergrace
Pepper-mintie
Rain Man
RD*s Illusion
Rebel’s Faith
Reigning Beauty
Rhapsodie Cora
Rob's Cloudy Skies
Rob's Cotton Ball
Rob's Mango Mongo
Rob's Shadow Magic
Satin Bow
Scandal
Sora Addison Rose
Startrik
Summer Carnival
Taboo
Voodoo Magic
Watermelon Bay
Yellow Holland
Голубой туман
ЕК - Шедевр художника
ЕК- Бой Быков
ЕК-Золотая Антилопа
Светлана написал(а):
Что за оно?
Светлана написал(а):
Хочу

Светлана

Active member
Marita.ya, убила ты меня списком хочух :))))) Такое ощущение, что впервые мой каталог видишь :)
Пошуршу по стеллажам, посмотрю что есть в детках, что листиками, а кое -что прийдется подолше ждать - маленькое еще.

Мурча

Member
Маша, спасибо! Это точно кто-то из твоих. У меня фотик ничего такой, но еще важно, чтоб свет был хороший, снимаю на макро. Вот она с листьями:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Marita.ya, убила ты меня списком хочух )))) Такое ощущение, что впервые мой каталог видишь
Пошуршу по стеллажам, посмотрю что есть в детках, что листиками, а кое -что прийдется подолше ждать - маленькое еще.
Я думаю что мне пора ехать к тебе в гости! А по количеству хочух действительно список твой читала и думала "насколько" все разное... я конечно знала что у нас разные направления, но чтоб настолько...
Список ты распечатай и все в меру я буду хапать и выменивать, все сразу я понятное дело не возьму (мне никто и не даст) ... + откинь сорта с неровными розетками если таковые имеються... и получиться... пшик - относительно нашего оптового вкуса.
А еще у меня горе... листик "Блэк Бриллиант" сгнил, буду ждать от твоего деток.

Светлана

Active member
Я думаю что мне пора ехать к тебе в гости! А по количеству хочух действительно список твой читала и думала "насколько" все разное... я конечно знала что у нас разные направления, но чтоб настолько...
Список ты распечатай и все в меру я буду хапать и выменивать, все сразу я понятное дело не возьму (мне никто и не даст) ... + откинь сорта с неровными розетками если таковые имеються... и получиться... пшик - относительно нашего оптового вкуса.
А еще у меня горе... листик "Блэк Бриллиант" сгнил, буду ждать от твоего деток.

Приезжай :)
Кстати я утром встаю в 7, а тебе на работу к 11 - вот и приезжай на кофе :)
Это очень хорошо что вкусы разные, больше разнообразия в результате.
Мои листочки сидят здоровенькие. Будем ждать корешков и деток! Ты кстати каталог Лебецкой смотрела? Нужно определиться до 15 октября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху