Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурча

Member
Marita.ya, мамочки, где ж это все взять тут. Ходила сегодня как дура по отделу "дом и сад". Одна из фиалочек пострадала, сломались все листья. Вообще все. Пересадила и поставила под колпак.
Хочу стеллаж. На заказ тут потянет таких денег, что проще самой осволить стелажеизготовление.

kelebek

Active member
девочки, а что выращивать фиалки так сложно? я думала себе завести для разнообразия, но мне нра растения, за которыми минимальный уход...

Мурча

Member
kelebek, несложно. У меня они отменно растут на грунте для кактусов на сквозняке. Особенно промышленные, те, что в магазинах. Но с правильным грунтом они все гораздо прекраснее и их проще размножать, растить с листа ( но это мнение дилетанта) ;))

Marita.ya, я последние твои поставила в отдельную комнату, они, кажется, довольны. Это я с целью карантина. А как долго это делать? И на что обращать внимание?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Marita.ya, я последние твои поставила в отдельную комнату, они, кажется, довольны. Это я с целью карантина. А как долго это делать? И на что обращать внимание?
На недели 2-3 -это точно! Внимание обращай на сильную опушинность в центре розетки , листики у фиалок и так с ворсинками, а опушиность будет более густая и белая - это клещик. Для профилактики я бы обработала их если у тебя есть сейчас какой нить инстинктицид.

Имбирь

Well-known member
Светлана, очень красивые цветы!!!!!
Я бы с удовольствием приобрела Anne Moffet, Lavender Swirts, Buckeye Colossal. Сбросьте в личку ваш телефон и условия.

Мурча

Member
Ты уже не делетант. У тебя уже сколько сортов?
Сортовых штук 35, наверное, еще 5 промышленных.
Я за экстримальное цветоводство. Иногда предлогаю растению решить самому: помирать или нет. Обычно сразу перестают помирать.
С Машкиными фиалками сделай вот что: Купи инсектецид (что там у вас есть), опрыскивай фиалки 3 раза с интервалом в неделю, можно поставить под пакет, так будет эффективней. После этого можно обработать от болезней - фунгицидом.Все! После этого можешь смело ставить к основной коллекции.
Спасибо! Главное, узнать как это называется на дойче. Там у одной фиалки в уголке белое и пушистое.

Имбирь

Well-known member
Светлана, добрый день! Не могу сбросить сообщение в личку - пишет что переполнена.
С удовольствием заберу цветочки. Нипишите, пожалуйста, телефон Ваш начинается с 6, 3 или 1? Огромное спасибо!!!!!

Светлана

Active member
Светлана, добрый день! Не могу сбросить сообщение в личку - пишет что переполнена.
С удовольствием заберу цветочки. Нипишите, пожалуйста, телефон Ваш начинается с 6, 3 или 1? Огромное спасибо!!!!!

ЛС почистила
Телефон начинается с 6

Имбирь

Well-known member
Тогда не хватает цифры - повторите, пожалуйста, телефон . Огромное спасибо.

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
наверно и мне стоит, все-таки, попробовать! :) просто я начиталась про стелажи, освещение и прочее и мне дурно стало))))))))с чего советуете начать?

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Светлана,
Pink Perfection
Aly's Key Lime Pie
не забрали ещё??? Очень хочу :give rose: :oops:

Мурча

Member
kelebek, с покупки фиалки и земли :) У меня 2 года растут фиалки, а испать в этой чудесной стране перлит я начала только сейчас. Погибли за все время 2 из 42: первый раз оооочень рано отделила материнский лист ( дура потому что), второй - лист летел из Канады, либо замерз, либо перегрелся. Спасти не смогла.

Надюша

New member
Хочу похвастаться - у меня сейчас цветет Ness Cherry Smoke. Заодно знающие люди скажите - по сорту цветет или нет.
Позже выложу фотки еще двух фиалочек, но они без названия.

Вложения

• Ness Cherry Smoke1.jpg
    Ness Cherry Smoke1.jpg
    148.1 KB · Просмотры: 35
  • Ness Cherry Smoke.jpg
    Ness Cherry Smoke.jpg
    130.2 KB · Просмотры: 50

Мурча

Member
Дамы! Скажите, пожалуйста, в перлит тяжелый? Я отыскала прекрасное в каких-то бермудищах, написала им, они мне ответили, что у них есть 10 литров. Это подъемно?

Оленька

New member
Надюша, красота какая!!!!
Про по сорту ли цветёт, ничего сказать не могу, но у меня в первом цветении была намного ярче и отчётливее розовая кайма, теперь уже не такая яркая, но поярче твоей. А вообще, она у тебя такая аккуратненькая и нежная! Прелесть!

Надюша

New member
Оленька
Эта фиалочка кстати та, которую я у тебя брала :) Выросла она действительно очень красивой :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху