Наши любимые фиалочки 3

-Nastia-

New member
очень похоже на мучнистую росу, для нее сейчас самое золотое время отопления нет, холодно и влажно, вот она и буйствует. Самое лучшее средство "Топаз", мне хватало одной обработки.

Подскажите пожалуйста, где взять это самый Топаз и как им пользоваться. Очень-очень надо.

МАРИАША

мечтающая
Светлана,подскажи, пожалуйста, в чем может быть причина. Emerald Love дала очень много бутонов, но они не распускаются, а коричневеют и сохнут.
Возможно, вашей розетке, особенно если стартер, просто физически сил не хватает на полноценное цветение. Тогда растюха "замораживает" сама свои бутоны. Подкормите, подрастите и будет вам счастье :)

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Подскажите пожалуйста, где взять это самый Топаз и как им пользоваться. Очень-очень надо.

я покупала в универмаге "Беларусь", а вообще посмотрите в любых точках где всякую химию продают, как пользоваться на упаковке все написано, ну и не забывайте меры предосторожности.

Vesna

Завсегдатай
МАРИАША, спасибо. Только странно все это: другие пышнеют и цветут на загляденье, а эта сохнет, хотя всех поливаю и подкармливаю из одной банки.

МАРИАША

мечтающая
МАРИАША, спасибо. Только странно все это: другие пышнеют и цветут на загляденье, а эта сохнет, хотя всех поливаю и подкармливаю из одной банки.
Мот ваша растюха приболела, мот какая зараза к ней присосалась? Пересмотрите ее внимательно, а вдруг "враги" в кустах затаились.....:nea:

Vesna

Завсегдатай
МАРИАША, все чисто, наверное, просто капризуля.

Светлана

Active member
Vesna, значит не время еще ей цвести.
Бутоны могут сохнуть еще от сухости воздуха.
Одни сорта на это не реагируют, другие страдают.

Привезла удобрения для растений - Мастер.
Двух формул
13-40-13 - это для цветения
18-18-18 это сбалансированное питание
Можно удобрять по листу - опрыскивание, можно поливом под корень.
очень экономное - 1 грамм на 1 литр.
фасовка по 50 грамм (на 50 литров воды), можно разделить на "дозы" и использовать постепенно.

кому надо, свиситите в ЛС.

Оленька

New member
Светлана, с Днём рождения Полюшку твою! пусть твоя красавица растёт здоровенькой и счастливого ей детства!:give_rose:

darik

Active member
ой-ой. кажется, у меня кто-то завелся в почве, кто с прозрачным брюшком :( что делать, помогите :( пожалуйста.

Светлана

Active member
ой-ой. кажется, у меня кто-то завелся в почве, кто с прозрачным брюшком :( что делать, помогите :( пожалуйста.
пролей Актарой

Светлана, с Днём рождения Полюшку твою! пусть твоя красавица растёт здоровенькой и счастливого ей детства!:give_rose:

Оля!!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

olchik_mysh

Похвастаюсь немножко своими :) пока ещё мало цветет, но с бутонами уже все стартеры, ждю... :cheer:
Некоторых пришлось фотографировать на улице, чтобы цвет правильно передать, поэтому извиняюсь за фон :)

Просто красавица без имени

ЕК-Солнечная Девочка, неугомонная труженица моя, цветет беспрерывно

АН-Возвращение в Невинность, разложила веночек :)

Mac's Soutern Springtime, первый цветочек.

Анестезия

мечты сбываются:)
и моя красавица Optimara Millenia.Оль,на твою похожа..

Вложения

• SDC12002.jpg
    SDC12002.jpg
    208.5 KB · Просмотры: 87

МАРИАША

мечтающая
olchik_mysh
menu_open.gif

Красивенно как!!!!:man_in_love:

olchik_mysh

olchik_mysh
Красивенно как!!!!

olchik_mysh, красивооооо! Фото на улице очень красиво и оригинально!
спасибо, ну просто некоторые экземпляры не хотели фотографироваться в комнате, пришлось вынести их на улицу. чтобы правильно передать цвет :)

Последнее редактирование:

Бебешка

New member
Барышни, может кто знает...
У некоторых моих фиалок, с виду вполне себе здоровых, вянут нижние листики. По одному: вчера стоял крепенький, сегодня начинает вять с верхушки, на завтра весь поник. Ладно бы на каком одном кустике было, так на половине розеток такое наблюдается...
Что делать?

МАРИАША

мечтающая
Барышни, может кто знает...
У некоторых моих фиалок, с виду вполне себе здоровых, вянут нижние листики. По одному: вчера стоял крепенький, сегодня начинает вять с верхушки, на завтра весь поник. Ладно бы на каком одном кустике было, так на половине розеток такое наблюдается...
Что делать?
Бебешка.... главное спокойствие. Очень вероятно, что было нарушение режима полива растюшек (чрезмерное пересыхание, а затем сильное увлажнение почвы... либо полив по влажной почве...) летом такие ситуации неизбежны... КОрневая система у фиалок очень деликатная... чувствительная на температуру воды, режим полива и т.д.... а корневая гниль -- вестчь коварная.... И как правило болезнь начинается с вялости листочков, которые быстро отваливаются...Тут есть два варианта:
если фиалка имеет активный центр роста (то бишь продолжает расти), а тургор листочков нарушен (особенно нижнего ряда), поставьте растюху в тепличку (под пакет) недельки на две. Это помогает.
если же внешне вы видите, что фиалка выглядит неважно, листики отмирают... достаньте и пересмотрите корневую систему....Если с корнями все плохо и они сгнили или сильно подгнили -- режьте голову, снимайте нижний ряд листьев -- и в воду на переукоренение. Главное-- спокойствие. Через это проходят абсолютно все фиалководы :)
Удачи вам!

nata81
Вообще, выбор посудины для сенполий -- дело не пустяковое...
В вашем случае я бы учитывала, что
[FONT=&quot]стандартам лучше живется в горшочках диаметром 9-10см , мини -- 4-5см; полумини 5-7см.
..8 см для взрослых растений... маловато будет.... набравшие силы растения просто могут не влезть в небольшие горшки.. или корневую систему вы тоже чикните..?
Если листьев наросло несколько рядов, то даже для стимуляции цветения можно нижний ряд удалить и эти же листики поставить на размножение :)
Фиалка неприхотлива... мои живут и в керамике и в пластике. Учитывая, что коллекция растет у меня быстрыми темпами -- подбираю пластмассовые одинаковые горшочки.
Если чешутся руки -- покупайте и пересаживайте, только все же помните, что в неподходящем по размеру горшочке растюха будет капризничать, будь то горшочек очень мал или слишком велик.
[/FONT][FONT=&quot]
Удачи и вам тоже.:pleasantry:
[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]

Сверху