Наши любимые фиалочки

Светлана

Active member
Светлана, а ты что, старые корешки обрезаешь?

Да обрезаю! Оставляю только кочерыжку маленькую :))

Светлана, а по размеру какие горшочки, может фотку кините со взрослой фиалкой, чтоб в соотношении посмотреть? А как фиалки переносят такое переукоренение? Какой процент смертности:)

Взрослая фиалка у меня в горшочке диаметром 8 см живет. Фото позже. Переукоренялись пока что все, без потерь! Но сейчас такое время настало, что все манипуляции с фиалками надо остарожно проводить. Гнить начинают. Из за низкой температуры.

Леник, за фиалочкой обязательно подскачу. Пока что очень дома тяжко, вторая неделя болезней пошла, давно мы так не страдали :(((
Оленька, красивенные фиалки. У меня практически все твои листики укоренились. Скоро деток уже ждать можно будет.

Кстати грунт для фиалок (от которого у меня загнулась вся партия) - СЕЛИГЕР-АГРО. Не берите :((

Королева

Ваше Величество
Оленька, новые фиалочки - загляденье, а первая прям запала в душу! Как будете размножать, оставьте за мной один листик, плиз.

Оленька

New member
Lara, есть Ян-Улыбка и последняя белая осталась (мини). У Айсберга ещё не выросли розеточки.

Королева, спасибо! Только вот первая ещё очень маленькая для размножения! :)

Королева

Ваше Величество
Оленька, так я никуда не спешу, пусть растет красотка:)!
Кста, когда мы с вами пересечемся?

Оленька

New member
*Batareika*, обалденная! а ещё что-нибудь новенькое расцвело? Очень хочется твою коллекцию увидеть и купить себе что-нибудь новенькое и красивенькое! :)
Королева, предлагайте! :) Правда сейчас у меня куча гостей запланирована, разве что в первой половине дня могу! :)

*Batareika*

Member
Оленька, бутонов много, но пока не раскрылись, думаю через недельку начнётся буйство красок, сама жду не дождусь.

Iriska

New member
Кстати грунт для фиалок (от которого у меня загнулась вся партия) - СЕЛИГЕР-АГРО. Не берите :((
Напиши мне, какие загнулись, если есть дубляж - поделюсь... :) Кста, из сенсации половина деток и у меня загнулась, где много листиков было белых... :-(
И буду еще напрашиваться на листик Арапахи... "Доброжелатели" выкинули зачем-то листики... :-( Стаканчик стоит, а листиков нет... :-(

МОлька

Well-known member
*Batareika*,
супер! И я такое хочу :)
Нафоткала своих красоток, осталось только фотки выложить :)

Леник

New member
Оленька, первая - супер!
Светлана, грунты специализированные российские вообще покупать нельзя, берите наши белорусские Флорабел пополам с Двина + туда еще сфагнума порезанного добавить немного песочка, супер получается.
МОлька, у меня есть листики с корнями и взрослая розетка с бутонами, это Леонардо да Винчи.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Леник написал(а):
Леонардо да Винчи.
Леник! Вставь еще раз фотку этой фиалки. Уже забыла как выглядит, хочу напечатать и подписать.
Похоже что у *Batareika* - это она и есть?

Королева

Ваше Величество
Вишня-черешня, так мы же по теме общаемся! У меня тоже есть листики на обмен:)

Леник

New member
Marita.ya, да, это она у *Batareika*, :)
Вишня-черешня, уже! не переживайте, я открываю два в ближайшее время :) будет где развернуться. Приглашаю всех желающих разместить свои красивые коллекции. И никаких ограничений!
Королева, :) не все так просто в этой жизни. Я от этого не страдаю.

Сверху