Наши любимые фиалочки

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Marita.ya, у меня листы бело-зеленые, показать слабо, тк ребенок вытащил из фотика все батарейки в машинку...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Ну ты меня рассмешила! Они же и должны быть такие, несс оранж пекое - ПЕСТРОЛИСТНИК! Вот когда расцветет, вот тогда и увидим.

Светлана

Active member
Вчера читала - умирала!
Думала ну Вишня, ну молодец, мало того что у нее уже Эленкина фиалка зацвел, так она еще и определила что это спорт :)

Венера

просто богиня
Такое бывает по многим причинам:
Как давно пересаживала?

А так - могла залить, могла переохладиться на подоконнике, или еще хуже если фиалка замерзла, а ты при этом ее ещи и полила. Они сквозняков жутко не любят :(

Самое безобидное - такое бывает от старости. Просто оборви нижний ряд вялых листиков.
Спасибо, Светлана :)
Пересаживала фиалку года 1,5 назад.
скорей всего это от сквозняка, но старанно то что рядом стоит еще одна и ей ничего.

Светлана

Active member
вот мой предварительный отчет по фитилю
В начале января я выбрала самые дохлые фиалки (которые вроде и выбросить жалко) и начал ставить на них эксперимент - посадила на фитиль

В центре - это молодой стартерчик от Лени, но его я то же поставила на фитиль

вот фото сделанное спустя 1,5 месяца

филка в верхнем ряду слева благополучно скончалась :) видно было ее уже не откачать

Нижняя слева (Skandal) начала расти хорошо, но потом покрылась желтым налетом (я предпологала , что это соли содержащиеся в воде, но может быть и другая причина) и из-за этого остановилась в росте, покрылась пятнами. Я ее пересадила повыше и обложила мхом. Новые листики растут без пятен.
По остальным видно , что фитиль им нравиться :)

кстати Маша, ты хотела SUNCOAST SECRET FANTASY, правая в нижнем ряду это она. Это голова старой фиалки переукорененная, если еще хочешь - забирай. Цветет она так
, правда на фото цвет больше в синеву ушел, на самом деле она розовая

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
кстати Маша, ты хотела SUNCOAST SECRET FANTASY, правая в нижнем ряду это она. Это голова старой фиалки переукорененная, если еще хочешь - забирай. Цветет она так
А что она тебе не нравится? Надоела?

Светлана

Active member
У меня еще стартер есть :), а голова зацветет быстрее.
у меня Арапаха того же возраста уже бутоны набрала (то же переукореняла)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Marita.ya, с листа, не с листа, лишь бы росла.
Ок. Я тогда еще подсобираю чего нить красивенького и тебе в ЛС скину (если не забуду), а потом разберемся. Все ровно еще холодно на улице, вообще погода жуткая. Когда интересно потеплеет?
А вы видели какой ГиППик у меня цветет и кливия?:

Светлана

Active member
Marita.ya,
Гиппик хорош! Что за сорт?

Кливия бесподобна. Как ты заставила ее зацвести, ей же холод нужен.

Леник

New member
Marita.ya, а у гиппа тут другой цвет - лососевый, красивый! Кливия - отпад! Горшок оч подходит :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Гиппик хорош! Что за сорт?
Susan.
Светлана написал(а):
Кливия бесподобна. Как ты заставила ее зацвести, ей же холод нужен.
Купила ее в Мечте - осенью на распродаже отцвевшую, пересадила и поставила на кухне. Холода нет, но видимо место ей нравится. Я сама не думала что зацветет, но мне ее листя нравятся, пушистые, а когда зацвела - муж с нее пылинки сдувал - она ему очень нравится.
Леник написал(а):
а у гиппа тут другой цвет - лососевый, красивый!
Да нет, вроде розовый, может в другом режиме сфотила.
Леник написал(а):
Кливия - отпад! Горшок оч подходит
Спасибо. Хоть ты вроде не особо ее жалуеш.

Леник

New member
Marita.ya, да нет, она мне нравится, но я себе если заведу, то только желтую и пестролистную. На простую уже насмотрелась, неинтересно :)

Светлана

Active member
Что то все погруснели и притихли
Ждем когда фиалки зацветут? :)

Я сегодня свою химеру Аманду рассадила. Отсадила аж 6 пасынков, как только приживуться буду делиться :))))

Мурча

Member
Что то все погруснели и притихли
Ждем когда фиалки зацветут? :)
Мои цветут. На данный момент 8 сортов, цветут 4, пару собираются зацветать. Но у меня простые достаточно, разноцветные, разной степени пушисти.

Сверху