Наши любимые фиалочки

Светлана

Active member
Светлана,
ой!!! Ну жду тогда))))

Светлана,и я в очередь,лучше конечно черенки или готовые к цветению.
Буду ждать...

ОК. Буду список здесь кидать или в Растения на обмен

Для информации и общего развития фиалки размножаются и проходят через следующие стадии:

Листик (листовой черенок)
Детка - маленькое растенице имеющее две пары настоящих листьев (зацвете в зависимости от времени года, но не ранее чем через 3-4 месяца)
Стартер - подросшая детка, иногда уже с бутонами
Молодая розетка - фиалка процветшая по сорту (первой цветение как правило слабое и не выразительное, но общее представелние дает)
Взрослая фиалка - ну тут и так понятно.

И девочки имейте ввиду, что фиалки могут давать спорты. Хотя они бываю намного лучше оригинального цвета. И приобретая непроцветшие растения можно сказать что покупаешь кота в мешке. Как зацветет фиалка - не известно.

На данный момент у меня 4 стартера Черной жемчужины (ЕК). И уже по листьям одного растения я вижу что будет спорт. Из-за этого приходиться держать на стеллажах по 4-5 растений одного сорта, в ожидании когда они зацветут. Это касается чаще всего фантезийных фиалок и неустойчивых сортов.

Lapka

Я знаю все!
Светлана,
stereoflora-ru-244-r.jpg

енто? А поярче? У меня в такой гамме много уже... нуна разбавлять ;))

Светлана

Active member
Lapka, материнское растение цвело чернильночерными огромными махровыми цветами. Если окрас повтроиться будет безподобная фиалка.

ИЗ дублей ожидается

Apache Skybird (уже есть розетка вся в бутонах)
Playfull Spectrum
Ness' Cherry Smoke
Iceberg
и еще несколько в разных вариантах розового цвета

Кстати из мини (полумини) есть ramblin silver, Happy Trail - шикарные пестролистники.

Светлана

Active member
Lapka, Ramblin Silver - Очаровательные белые махровые цветы, цветение гроздьями. Замечательная желто-розово-салатовая трейлер-розетка.
У этой фиалки цветы не самое главное, у нее розетка красивая и трейлерная при этом (ампельная)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Я возьму!
Для тебя есть Irish Iridescence , через месяц примерно будет Rebel’s Two Cents. Остальные по списку - капризничают, так что ждемс...
Листики из Ярославля дали деток? У меня только 1 сорт пока дал детку Persian Lace и то я его брала взрослым 1листик сломался - пришлось укоренить (скоро покажу цветение взрослой розетки). Набирают потиху бутоны - скоро будет все в цвету! Ох, нафоткаю всего...

Lapka

Я знаю все!
Светлана,
не, трейлеры ненуна... хотя цветут, блин, классно))) Но у меня столько места нету на подоконнике .... сама хочу похожую отдать куда-нить, а то жалко выкидывать((( Остальное все возьму ;))

Светлана

Active member
Я возьму!
Для тебя есть Irish Iridescence , через месяц примерно будет Rebel’s Two Cents. Остальные по списку - капризничают, так что ждемс...
Листики из Ярославля дали деток? У меня только 1 сорт пока дал детку Persian Lace и то я его брала взрослым 1листик сломался - пришлось укоренить (скоро покажу цветение взрослой розетки). Набирают потиху бутоны - скоро будет все в цвету! Ох, нафоткаю всего...

С возвращением. Где пропадала?
Отложу тебе Айсберга, только отдавать буду после цветения - спортят они часто.
Из Ярославля 2 листика погибил (Одни из них Моревская Розовая Акварель :(), Один дал детку - то же Морев(Голубой туман). Почти все Лениниы листики дали деток.
И то же у меня много фиалок в бутонах, на данный момент цветут 5.
Светлана,
не, трейлеры ненуна... хотя цветут, блин, классно))) Но у меня столько места нету на подоконнике .... сама хочу похожую отдать куда-нить, а то жалко выкидывать((( Остальное все возьму ;))

Насмешила.Их не надо на подоконник ставить. их в кашпо повесить можно. Свою повесь - красяво будет.
Про остальное поняла, буду держать в курсе.

Светлана

Active member
Праздники, дача, котенка взяла - тоже время... Что-то совсем закопалась. Няма часу.

Главное про Соньку не слова :)
Как котенок? Я вроде фото видела.

нееееее!!! Только не кашпо!!! )))))))))

А чего так? По стилю не подходит?
Есть красивые подставки на длинной ножке - то ж красиво.

Lapka

Я знаю все!
Светлана,
место.... место.... У меня бзик - хотябы стены и потолки не украшать))) Я подставки в том году все распродала, дите, понимаете ли.... Да и не так меня цепляет идея с трейлерами. Если бы что-то сильно-сильно запало, то я бы еще подумала, выкроила бы где-нить кусочек пространства.

Леник

New member
листики махровых фиалок с крупным цветком фиолетовый, бордовый голубой 4,5 - 5 см цветок.

Леник

New member
Lapka, предложение :), по фиалкам я уже все что хотела купила :). Сэсси и всё :)

Леник

New member
Marita.ya, неа :). Напомни мне, плиз название моей красной, я его куда то надежно зарыла :), не нашла :)

Сверху