Наши любимые фиалочки

Светлана

Active member
Принимайте и меня в вашу компанию.Фиалок много,один сорт не могу никак определить.Поможете?

Привет новеньким!!!!
Долго я думала ЧТО она мне напоминает!
очень похожа на ЕК-Рижская сирень

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Valeri_Power написал(а):
Marita.ya, как здорово написала то... аж меня завидки взяли... даже пожалела, что не напросилась в гости...
Светлана написал(а):
Marita.ya, Машка ну ты написла блин, аж засмущала
Светка, ненадо стесняться - я осталась действительно СЫТА и ДОВОЛЬНА и деть мой тоже устроил истерику "не хочу домой" - хочу к тете Свете! А, мы панаму белую у тебя где-то забыли... или потеряли...
Valeri_Power написал(а):
Ну, мне как-то неудобно... у вас там уже компания сформировалась, как я понимаю, да и я не большой спец по цветам... так... профан-любитель.
Мы тоже любители и встречи организовываем для всех, плотно вошедших в темку, а если бы еще ентое дело как нить позже организовать на нейтральной территории и без детев - было бы круто! Что-то из фантастики наверное...
Леник написал(а):
Marita.ya, , прелесть!!!! и ляля и розы и проза!!!!
Спасибо! Давно не заглядывала к нам...

Мурча, минюшки супер, мне первая понравилась, и вторая, а вот последняя похожа на Rebel's Night Breezes, но не факт. В общем то по фото и описанию все совпадает, у меня вот-вот раскроеться и посмотрим. Ибо меня волнует окантовка цветка на разных сайтах - разное его описание. Расцветет через денек-другой увидим.
Вот сайт промышленных сортов и если судить по их названиям - некоторые сорта очень запутанны. Значит у нас не Monique, а Sharon ? Ибо у меня она с очень яркими полосами, в общем чем глубже в дебри... хоть химерки там красотульки, только к нам они не доходят наверное... а Amanda - это Nastia получаеться? Если так рассматривать, то каждый год переименовывать придеться, ибо производителей несколько и у каждого свои названия одних и тех же сортов.
http://www.humako.nl/pages/jonge_planten_saintpauliapag.html

Последнее редактирование:

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Привет новеньким!!!!
Долго я думала ЧТО она мне напоминает!
очень похожа на ЕК-Рижская сирень

Нееет,не похожа она на сирень...И цветы совсем не такие,и размер...Эти маленькие,и розетка маленькая компактная.Брала у одной хорошей женщины,фиалок великое множество, сортов 300-400,как мне кажется.Но бумажка с горшочка отлепилась знаете ли...Вот и не знаю.:sleep:
Но всё равно,спасибо за участие:acute:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
БЛОНДИНКА написал(а):
Нееет,не похожа она на сирень...И цветы совсем не такие,и размер...Эти маленькие,и розетка маленькая компактная.Брала у одной хорошей женщины,фиалок великое множество, сортов 300-400,как мне кажется.Но бумажка с горшочка отлепилась знаете ли...Вот и не знаю.
Но всё равно,спасибо за участие
Для этого нужно составлять и сохранять список набранных сортов и методом вычеркивания - то что остаеться... ОНО. Все свои приобретения обязательно заношу в комп или ежедневник. Не всем конечно это обязательно делать, кто-то такой ерундой не маеться.
Я уже даже кое что по листам и без названия определяю, вживую конечно ибо фото сильно искажают цвет и размер. Даже опытные фиалкоманы не определят сорт по фото на все сто, а только процентов на 60 ...
Может "Любимая дочка", цвет на фото передан скорее всего не верно... Не помните наш коллекционер, али зарубежной селекции сорта брали?

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Может "Любимая дочка", цвет на фото передан скорее всего не верно... Не помните наш коллекционер, али зарубежной селекции сорта брали?
Я тоже все свои помню и по листам определяю.Похоже,зарубежная селекция,или полумини.У меня рука маленькая ,так по сравнению с ладонью -розетка с цветами чуть больше.Я бы не парилась так,просто нра очень,потому и знать хочется ,как звать любимицу.
Вот для сравнения,кстати коршуновская весенняя акварель.Чтоб размеры сопоставить.Цветёт как раз и оочень мне нравится:man in love:

ВОТ,мне кажется ,именно оно--- посмотрела любимую дочку Макуни.Одно лицо!!! Спасибо!!!

Последнее редактирование:

Светлана

Active member
БЛОНДИНКА,
а сколько у вас сортов?

Кстати Маша удачно предположила что у вас Любимая дочка.

Marita.ya, панамка у нас :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Marita.ya, панамка у нас
УРРРА!
Светик а на сколько ты уезжаеш? Как мы будем без тебя?
У меня цветет Moonlite Snow, Granger's Carnival, минька Rob's Boolaroo и др.

Светлана

Active member
УРРРА!
Светик а на сколько ты уезжаеш? Как мы будем без тебя?
У меня цветет Moonlite Snow, Granger's Carnival, минька Rob's Boolaroo и др.
Вот как вы будете без панамки????
Я в инетет появляться буду часто, а вот приеду только 15 августа.
Если ты без меня все таки доедешь до Лени, то могу кинуть тебе список чего я хочу....

Покажи хоть фотки фиалок.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Вот как вы будете без панамки????
Так и будем если завтра не встретимся, она нам большевата была, посему придеться сл.сезона ждать...
Светлана написал(а):
Я в инетет появляться буду часто, а вот приеду только 15 августа.
Если ты без меня все таки доедешь до Лени, то могу кинуть тебе список чего я хочу....
То что с инетом - это круто! А то я уже расстроилася вся....
Без тебя не поеду, да и как то он в разьездах сейчас , совсем не хочет принимать...
Светлана написал(а):
Покажи хоть фотки фиалок.
Пожалуйста:
кстати Grangers Carnival цвет совсем не тот ждала, думала более фиолетовый, а он больше сереневый, сеточка четкая - так что радует что по сорту. Вот еще одно подтверждение обманчивых фоток из нета - последняя фото с нета и вставлю...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
БЛОНДИНКА написал(а):
39 насчитала быстро.Если поподробнее полазить - больше думаю будет.
И списочек пожалуйста подотовьте, мот чего понравиться - сможем обменяться.

Valeri_Power

Высоковольтная
Мы тоже любители и встречи организовываем для всех, плотно вошедших в темку, а если бы еще ентое дело как нить позже организовать на нейтральной территории и без детев - было бы круто! Что-то из фантастики наверное...
Ну, тогда в следующий раз буду стараться присоединиться. :thank you:
БЛОНДИНКА, недурственная коллекция! :huh:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
http://park.mybb2.ru/viewtopic.php?f...st=0&sk=t&sd=a
советую прогуляться
Млин, все бы отдала чтобы попасть на эту выставку... и набрать сортов и побольше ... и самых самых.
Мне тоже рассылка пришла, но я еще не заглядывала - теперь гляжу .

[highlight]Есть лишние розетки - детки если кому нуно обращайтесь в ЛС, скину список.[/highlight]

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Хвастаюсь:acute:
Первое цветение Афродита и Кампарсита

Сколичеством сортов немного обманула:spiteful:
Их больше.

Нора_Ли

New member
БЛОНДИНКА, какие они красатули :dance:просто небесное загляденье :wub:
Светлана спасибо за ссылку, прямо на выставке побывала (жаль что не в реале :nyam:), столько красоты.

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Держу на подоконниках-света вроде хватает.Естесственно,без солнца.Подсвечиваю лампой цветущие.Простите,список некогда составить пока -имеется две красавицы 2 и 4 лет.Да и работы хватает -наращиванием ногтей подрабатываю.Это отмазки,понятное дело.Но обязательно исправлюсь.:victory:А писать ВСЕ или только цветущие?В смысле взрослые...Если все,то до хрена...
Да и толку от меня - я ж в Пинске...

Сверху