Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дикий Прапор

Well-known member
Happy,
спасибо. Купила вчера мак у нас на рынке - 4,5 тыс за 100 грамм. А рядом со спорттоварами в какой фасовке?

Sunaly

New member
вот и я наконец дозрела до малиновой шарлотты ;)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт, конечно, у меня не такая красота получилась как в оригинале и как девочки здесь готовили, но думаю на вкус это не повлияло )) вкус у мусса просто волшебный! у меня он остался, сегодня хочу еще корзиночки с этим муссом приготовить
Тортик сделала на день рождения мамы, сегодня будем дегустировать, поэтому пока без надреза ))
украшала кусочками желе, малиной и тертым шоколадом

Вложения

• IMG_2348 600x400.jpg
    IMG_2348 600x400.jpg
    117.4 KB · Просмотры: 123

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Девочки, уже наверно все надоели)) Дайте рецепт малиновой шарлотки, а то по ссылкам, ранее данным, ниче у мя нет .. :(

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Happy, спасибище!
Девочки, вы где малину берете??? Горю желанием сделать этот тортик..

Nushka-bushka

пузатая котя
Во первых хочу выразить восхищение вами девушки! Хотелось бы и мне так уметь! Прошу помощи в устранении ошибок! Делала я (точнее попыталась сделать) МАЛИНОВУЮ ШАРЛОТУ! Столько времени потратила, продуктов, а главное не получился красивый сюрприз для мужа! Сижу и плачу! Главная проблема это МУСС! Скажу честно с желатином работала пару раз в жизни, но решила полностью следовать иструкциям ПОЛНОСТЬЮ до грамма ничео не меняя, не последовательность ничего. НО! Желатин не растворился в муссе! Он свормировался в шарики такие мелкие желотиновые! Может всетаки имело смысл растворять желатин в большем количестве воды и довести до кипения (но не кипятить естественно) дать немного остыть и потом добавить??? Ну и второй вопрос почему то Дамских палочек получилось ооочень мало, пришлось делать еще раз (да и вкус у них уж оочень такой яичный что-ли) в общем просто так есть не хочется. Такой вкус и должен быть? Спасибо!

Sunaly

New member
Мама Тимофея,
у меня моя бабушка замораживает ягоды летом, растут на участке. Таким образом зимой есть и малина и черная смородина. Клубники для заморозки не остается, все съедаем ;) а вот малины и смородины получается сразу большой урожай и тут заморозка помогает
Nushka-bushka,
на счет мусса - у меня проблем с желатином не возникло, правда я с ним работаю довольно часто. По рецепту надо его добавлять медленно, взбивая миксером, может что-то из этого не сделали, но это только предположение. иногда желатин бывает плохой
на счет палочек - у меня была проблема что они не поднялись в духовке и тесто было жидковато, но на вкус это не повлияло и по количеству мне их хватило. но следующий раз я муки больше положу, так как по противню просто все растеклось

Yarsha

Принцесса с колбаской
Nushka-bushka,
на счет желатина. Имейте ввиду что он разный бывает, поэтому как его расстворять читайте на упаковке. Есть быстрорасстворимый, есть такой что час замачивать а потом подогревать.... То что в исходнике это не указано - не удивительно.. он вообще бывает в пластинах и с ним тогда великолепно работать. Я желе делаю чатсо поэтому в них енмного ориенируюсь и знаю который схватывает лолично. а которого нужно 2-ю норму дать
Но ни в коем случае не ввожу желатин в продукт если он не расстворился окончательно и естественно хорошо вымешиваю. Вам бы потренироваться на сметанковом желе каком )))) руку набить, меня этот продукт подводил не раз.

Печенье не д.б. с яичным привкусом, это же бисквит и ничто иное. Что-то вы вероятно недовзбили или мало муки (с ней бывают тоже ньюансы, если вижу явный дефицит - добавляю еще на свое усмотрение, ориентируясь на консистенцию)

Вообще, готовя по рецептам фрагиль, нужно помнить, что мы имеем белорусские продукты, которые часто уступают по кочеству, поэтому иногда можно и нужно отступать от исходных пропорций

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дикий Прапор написал(а):
спасибо. Купила вчера мак у нас на рынке - 4,5 тыс за 100 грамм. А рядом со спорттоварами в какой фасовке?
Марина,по 18470, расфасован где-то по 500г.Я вчера купила)

Дикий Прапор

Well-known member
Happy,
очень хорошая цена. Надо и мне туда выбраться. А я сегодня наконец-то Сыромак готовить буду - собрала все продукты. Вчера уже настроилась, так оказалось что изюма и лимона уже нет.

Nushka-bushka

пузатая котя
Спасибо за ответы девочки! Торт я всетаки завершила и подала любимому! ПОлучилось ооочень даже красиво и вкусно! Ошибки свои поняла. Нехватка опыта сказывается (даже и незнала, что желатин разный бывает) у нас в ближайших магазинах только один и продают (хотя и не задумывалась раньше об этом). Спасибо еще раз! :)

Дикий Прапор

Well-known member
Муравейка, у меня к тебе вопрос про Сыромак - какого диаметра ты брала форму? И сильно ли поднимался пирожок - у меня на форму диаметром 28 см получилось практически впритык.

Муравейка

New member
Дикий Прапор,форму брала 26 см,вроде я там писала,чуток места еще было,поднимается за счет белков сантиметра на 2-3

Дикий Прапор

Well-known member
Ну, в общем мы пробу сняли. Все-таки в фальварке вкуснее. Там мак какой-то влажненький получается, а у меня суховата вышла маковая прослойка.Попробую в след раз мак не варить, а залить кипяточком на пару часов - у меня так бабушка начинку в пироги делала.
Хотя может нужно подождать пока остынет...но пахло так, что ждать никто не захотел :)
Поднялась начинка шапочкой, за края не вылезла, потом немного опала.

Насчет диаметра - я может рецепт слизнула до того, как ты написала, т.к. у меня в сохраненном варианте этого нет. В любом случае, на мою форму в 28 см получилось нормально, я зря боялась.
А вообще - я в след. раз буду наполовину продуктов готовить, для нас многовато вышло. Я как-то на радостях от вновь обретенного рецепта даже не посчилала, что на выходе будет - сразу готовить начала :)

Муравейка

New member
Дикий Прапор написал(а):
Ну, в общем мы пробу сняли. Все-таки в фальварке вкуснее
Там скорее всего готовая маковая начинка.У нас вроде на втором этаже на Жданах продается девочки говорили.
Но у меня вполне влажная начинка получилась,правда,может больше мак распарить еще?
Дикий Прапор написал(а):
Насчет диаметра - я может рецепт слизнула до того, как ты написала
Ага,я потом дописала.

Дикий Прапор написал(а):
А вообще - я в след. раз буду наполовину продуктов готовить, для нас многовато вышло. Я как-то на радостях от вновь обретенного рецепта даже не посчилала, что на выходе будет - сразу готовить начала

Эт я я уже уменьшенный вполовину рецепт написала,представь сколько в оригинале выйдет!Но у нас не осталось,я к друзьям в гости прихватила.

А вообще спасибо ,что попробовали и за ценные замечания!

Astr@

New member
Девочки, писала в детских тортиках, но никто пока не ответил, а нужно мне срочно, завтра тортик уже делать малышу на ДР.
Скажите, как и чем (молоко или вода) сухие сливки 45%(производство Лепелька) разводить для взбивания. Ответьте , плиз.

Ashatan

Active member
Astr@, обычно молоком разводят.
посмотрела на инструкции на упаковках для приготовления крема: на 60-100 грамм порошка нужно 200-250 мл охлажденного молока.

не знаю, взобьются ли просто сухие сливки.
Сейчас всякие загустители добавляют в сухие крема.

Сына с 3-летием!

Дикий Прапор

Well-known member
Муравейка,
Ко мне можно на "ты" после стольких страниц темы ;)
Хочу добавить самое главное замечание! На мой взгляд, этот пирожок теплым лучше вообще не пробовать. Сегодня утром был совсем другой вкус. И маковый слой тоже стал таким как нужно - чуть влажным. О том, что вкус изменился в лучшую сторону свидетельствует ма-а-асенький кусочек, который ждал меня на тарелке, когда я вернулась :) остальное все съели. А вчера еле-еле четвертинку на всех поделили.

Astr@

New member
Ashatan, спасибо за поздравление. Все я разобралась, купила все-таки крем для взбивания.

Ashatan

Active member
Шоколадное печенье.

Для теста:

200 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 яйцо
ваниль
0,5 ч.л. разрыхлителя
350 мл стакана муки
50 гр шоколада (потереть на крупной тёрке)

Все ингредиенты хорошо размешать (за меня это сделал комбайн :) ) + добавить тертый шоколад.
Раскатать тесто, вырезать кружочки. Выложить их на противень, чтобы было расстояние около 1,5 - 2 см между печеньками, т.к. будет «расползаться» (на фото видно ДО выпечки и ПОСЛЕ).

Печь 15-20 минут при температуре 180С.

Мне по "плотности", рассыпчатости напоминает овсяное.

Простое в приготовлении, вкусное печенье.
Мне понравилось макать его в кофе :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху