Nushka-bushka,
на счет желатина. Имейте ввиду что он разный бывает, поэтому как его расстворять читайте на упаковке. Есть быстрорасстворимый, есть такой что час замачивать а потом подогревать.... То что в исходнике это не указано - не удивительно.. он вообще бывает в пластинах и с ним тогда великолепно работать. Я желе делаю чатсо поэтому в них енмного ориенируюсь и знаю который схватывает лолично. а которого нужно 2-ю норму дать
Но ни в коем случае не ввожу желатин в продукт если он не расстворился окончательно и естественно хорошо вымешиваю. Вам бы потренироваться на сметанковом желе каком )))) руку набить, меня этот продукт подводил не раз.
Печенье не д.б. с яичным привкусом, это же бисквит и ничто иное. Что-то вы вероятно недовзбили или мало муки (с ней бывают тоже ньюансы, если вижу явный дефицит - добавляю еще на свое усмотрение, ориентируясь на консистенцию)
Вообще, готовя по рецептам фрагиль, нужно помнить, что мы имеем белорусские продукты, которые часто уступают по кочеству, поэтому иногда можно и нужно отступать от исходных пропорций