Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Клубничное творение - торт со сливочным кремом и желе

Ингридиенты:
песочное тесто:
3/4 стакана пшеничной муки
1/4 стакана сахарной пудры
75 гр. сливочного масла
1 желток
ванилин
крем:
50 мл сливок 33-35%
150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
50 г сахара
а также:
300-400гр свежей клубники
8-10гр желе для торта (разводиться на 250гр жидкости)
Готовим
Муку и сахарную пудру просеять, добавить сливочное масло комнатной температуры. Добавить желток. Быстро замесить тесто, закрутить в плёнку и вложить на мин 40 в холодильник. Форму смазать сливочным маслом и посыпать толчёными сухарями или манкой. Тесто раскатать, уложить в форму. Проколоть вилкой, печь 15-20 минут в температуре 190 градусов.
Сливки взбить с сахаром (но не до состояния масла)))) ), добавить творожный крем и снова взбить.
Выложить крем на охлажденный корж и поставить в холодильник на час.
Украсить фруктами

Залить желе

и убрать в холодильник. Через 1-2 часа можно наслаждаться легким, нежным, неземным вкусом!

П.С. я брала круглую разъемную форму, все этапы делала в ней, перед подачей сняла боковушку и выложила торт на блюдо.
Творите! Приятного аппетита!

Последнее редактирование:

Брусника

New member
Lesenok-mama, выглядит очень красиво! И вкусно, наверное. :)

А я сегодня делала пирожное а-ля Анна Павлова. Заменила сливки на 30% сметану, поэтому не совсем тот десерт, но все равно вкусно, хотя текла сметана.

Как делается - если кратко, то: испечь меренгу (для торта большую, для пирожных маленькие, я сделала диаметром 12 см), из расчета на белок 50 г сахара, взбить до мягких пиков, выложить на кондит. бумагу и печь два часа при 100 градусах, остудить в духовке. Взбить сливки, выложить на меренгу, сверху клубнику.

Тут http://www.gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_deserta_anna_pavlova/34-1-0-437 есть подробнее, с фото, немножко другой рецепт самого безе.
Внизу фото моего десерта, не хватает, конечно, листочков мяты для полноты вкуса и цвета.:)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Solnze

Увлеченная
Делаю этот пирог уже много лет. Похожий рецепт выкладывала Солнышко , но у нее был с клюквой.
воот! я тоже по рецепту Солнышко как начала - так и понеслось.))) правда я только с кислыми ягодами делаю. клюква, смородина любая, всем очень нравится. он как-бы и простой, но все-тки чуть более праздничный чем обычный кекс, я бы сказала. с клубникой не представляю его себе. хотя, надо попробовать))

Ashatan

Active member
я бы сказала. с клубникой не представляю его себе.
я вот тоже. Жаль на сайте нет фотки в разрезе: мне любопытно как клубника себя "повела", не размок ли нижний корж...
кто попробует, расскажите, плиз!

ofelija

New member
Ashatan, Уже пеку,потом отпишусь

Ну вот и он.Я не знаю как получается с клюквой,прийдет сезон попробуем,с клубникой супер!Она пускает сок,им пропитывается тесто-сказка!
Клубника дает кислинку,сверху безейная сладкая шапка.Я половину взбитого белка перемешала с клубникой,половину выложила сверху и после выключения духовки дала остыть в ней,чтоб безейная верхушка высохла и была хрустящей.Нужно брать форму с бортиками,а еще лучше разъемную(у меня стеклянная)Клубника когда будет при выпечке пускать сок,то он не вытечет и пропитает корж.Очень удачный рецепт,беру себе его на заметку.

Вложения

• Изображение 384.jpg
    Изображение 384.jpg
    135 KB · Просмотры: 37
  • Изображение 385.jpg
    Изображение 385.jpg
    62.5 KB · Просмотры: 38
  • Изображение 386.jpg
    Изображение 386.jpg
    65.3 KB · Просмотры: 60

Брусника

New member
А безе влажным становится?
Я бы не сказала, что оно становится влажным, т.е. не раскисает, просто не так крошится. Правда, я уже через час его ела. Но у меня был опыт торта с безешками, так через день даже, они не были мокрыми, просто уже ложкой можно было брать, а не крошить. Не знаю, понятно ли написала. Но это десерт не к чаю, а так просто. Хотя, может, какой зеленый и не очень горячий подошел бы... И для гостей надо много приготовить, оно как-то само в рот заскакивает, не успеешь оглянуться, а его уже нет.:)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
anatika, пожалуйста) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=576084&postcount=10
Я делаю его в форме рифленой с достающемся дном.Сначала пеку, потом перворачиваю из формы на противень, выкладываю клубнику и безе и снова в духовку. Тогда не надо его из формы выколупливать)))
И теста я люблю поменьше,а клубники побольше- обычно из одной порции делаю 2 пирога.)

anatika

Capricornus
Happy, спасибо огромное!!
Девочки, извините, если этот вопрос уже поднимался, объясните мне, чайнику, в чем разница между тестом на растопленном масле и на порубленном, как в этом пироге? Это отражается в конечном итоге на вкусе? на консистенции теста?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
anatika, да.Растопленный маргарин всегда больше муки берет.Ну я так думаю) А на нерастопленном тесто более крохкое, нежное получается.

ofelija

New member
А сок из клубники не вытекает,если делать не в форме?Уж очень много его было,и бортики формы его не пускали вытечь.Мои сегодня заказали повтор пирога,а еще подруга с мужем в гости ожидается,хочу испечь в двойном объеме,а формы большой нет.
А зачем в тесто(не Солнышкино)добавляется лимонная кислота?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А сок из клубники не вытекает,если делать не в форме?
Да вроде не вытекал.Я клубнику аккуратно одним слоем выкладываю.

А зачем в тесто(не Солнышкино)добавляется лимонная кислота?
Чтобы погасить соду. В рецепте Солнышко ее нет.Я кладу разрыхлитель, его гасить на надо. Но, думаю, он здесь не принципиален-тесто ж песочное.
эээх, жалко фотки моего нет.Показала бы , как в рифленой формк получается.

Касатка

Active member
А если мороженую клубнику взять? А то запасы прошлогодние остались, а свеженькую и так можно слопать :).

ofelija

New member
Сегодняшний пирог пекла в двойном объеме,на протвине с бортиками.Правда пекла по вчерашнему рецепту.Клубника все-таки дает сок и нужна форма с бортиками,чтоб он не вытекал.

Касатка, Почитайте отзывы http://gotovim-doma.ru/view.php?r=404-recept-Pirog-s-klubnikoi,здесь девочки пекли и с замороженной клубникой,вроде все получилось.Зимой тоже с нее буду печь.

Вложения

• Изображение 388.jpg
    Изображение 388.jpg
    88.5 KB · Просмотры: 77

Rovba

Active member
сделала вот такой пирог. говорят вкусно, но я сама не пробовала. съели после обеда сразу половину пирога.
1 стакан варенья
1 стакан кефира
0,5-1 стакан сахара
2 яйца
1 ч ложка соды
2-2,5 стакана мука

делать так. варенье с содой размешать. (я еще уксуса 1 ч ложку добавила. типа более пышный так получается). постоять минут 5-10. потом туда все остальное, перемешать и в духовку, предварительно форму смазать маслом.

Allele

Active member
.А я испекла сегодня такой пирожок :wub: На удивление, оказался ооочень вкусным, рекомендую. Дрожжевое тесто, с творожно-клубничной начинкой.
Пирог с клубникой "Ура!Сезон!"
200гр муки, 10 гр свеж дрожжей
1 ст л сахара+1 ст л ванильного сахара
60гр молока
25 гр слив масла
1 яйцо
щепотка соли
250-300гр клубники
2-3 ст л сах пудры
2 яйца
по 150 гр сливок(30%) и творога
50 гр белого шоколада(по желанию)
Просеиваем в миску муку,делаем в ней колодец,туда крошим дрожжи,льем половину теплого молока и немного сахара. Перемешиваем с небольшим количеством муки,накрываем полотенцем и в теплое место на 15 мин
Растапливаем масло,перемешиваем с оставшимся теплым молоком,яйцом,сахаром,ваниль сахаром и солью. Добавляем эту смесь к нашей муке с дрожжевой шапкой и замешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам,добавить чуть муки
Накрываем тесто и в теплое место минут на 40
В блендере перемешиваем творог,сливки,сах пудру и яйца,до получения однородной массы
Клубнику режем вдоль на 3-4 части
Форму(у меня 20 на 25)застелить бумагой для выпечки. Выкладываем наше поднявшееся тесто и распределяем,делая бортики 1,5-2 см. Сверху выливаем творожную смесь и выкладываем клубнику
Выпекаем при 180",минут 30-40
Уже готовый пирог посыпаем тертым белым шоколадом.
Резать уже остывшим!
Приятного аппетита!

anatika

Capricornus
несу СПАСИБО за Медовый (царский) пирог http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3280539&postcount=1298 Ашатан и Шуруп и далее по списку :)
Делала именно по ссылке, с учетом цитированных рекомендаций, с черносливом и орехами. Очень вкусно, но для меня слишком сладко, в следующий раз (а он будет скоро!!!!) буду класть меньше. А так - отличный тортик!!!

anatika

Capricornus
может, у меня очень сладкий мед? Но корж просто оооочень сладкий :) хотя я сладкое люблю, могу сгущенку есть банками :)))
все, сегодня еще раз сделаю, двойную порцию :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху