Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, всем большое спасибо за помощь!!! не сочтите за наглость - мне бы ещё рецепт тирамису... :blush1: просто давно ничего не пекла, т.к. у ребёнка были аллергические реакции с рождения, а мы на ГВ. вот и сама сидела на картошке да на кефире... а сейчас дорвалась!!! кстати, пекла (пекла - это громко сказано!!!) вчера тортик, может, кому пригодится, т.к. я его себе иногда позволяла и во время нашей с малышом "диеты". назвала его "Пингвин"

корж:
200г печенья (я брала Сметанковое Слодыч)
100г сливочного масла
крем: 2ст л желатина
1 стакан воды (кипячёной)
500 г сметаны (25-26%)
1 ст сахара
в блендере измельчаем печенье и масло. разъёмную форму устилаем плёнкой пищевой, на дно формы выкладываем печенье с маслом и равномерно распределяем и утрамбовываем и в холодильник!.
расстворить 2ст ложки желатина в 1стакане воды. когда желатин полностью расстворится делаем крем: 500 г сметаны взбить хорошенько с 1стаканом сахара + 2/3 желатина. в крем по желанию можно добавить ещё творог и фрукты (но нам нельзя было творог, по этому я не добавляла). крем выливаем в форму на наш корж и в холодильник! делаем помадку: 5 ч ложек какао+1ст ложка воды + 70 г сливочного масла + 100г сахара. всё это подогреваем на огне до полного расстворения не доводя до кипения. добавляем оставшуюся 1/3 желатина. остужаем и выливаем на наш тортик. и в холодильник до полного застывания!!! можно покрыть тортик фруктовым желле. но у меня дома не было плёнки и я услала форму фольгой (фольга тож была не по размеру и получилось, что не цельный кусок был задействован, а кусочками. корж и крем не пострадали, а вот желле благополучно ... вытекло... так что примите мои ошибки во внимание!!!:meeting:) а вообще тортик получается очч вкусным и летним - как раз когда жара и хочется холодненького!!!

Муравейка

New member
девы! мой муж по ошибке купил не сливки для взбивания, а крем с добавлением сахара фирмы меггле. можно ли ЭТО употребить для шарлотты? на вкусе это очень отразится? я оч не люблю всю растительную хренотень вместо сливок. у кокретно это химозный вкус есть?
торт будет не для моего поедания, но показательный - мужу на работу. таки покупать сливки или отделаться этим продуктом?

Вполне нормальный продукт,химозой не отдает!Сахар можно не добавлять,но попробуйте,они разные бывают(с ладкие и нет) и оочень увеличиваются в объем,брать меньше чем сливок чтоб желатин схватил начинку.
А савоярди,ага,точно такие!

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Марфа Васильевна, если енто в тетропаке продукт.. то мне муж тоже по ошибке такой один раз замест сливок принес)) Оч даже мне понравился, его если сильно взбить, то можно и желатин не добавлять, он будет форму держать как растительные сливки в магазинных тортах.. и по вкусу такой же.. У меня был с ванилью, сладковатый уже.. я сахар в него не клала.. Попробуй немного взбить, на пробу.. Увеличивается в объеме - факт! Я его не знала куда деть, чтоб не испортился.. даже во взбитом виде, взбивала дополнительно с творогом и эклеры им начиняла.. муж на работу брал, там их умяли за один присест.. на самом деле не плох..

девочки, поздравте!!! у меня дебют - делала Шарлотту!!! :yahoo:торт все очень хвалили, да и мне самой он очень понравился (хотя, обычно предпочитаю другие торты, с масляной начинкой и более жирным кремом). ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! но есть несколько вопросов... может, поможете разобраться? дело в том, что заварной крем у меня получился не просто густым, а ОЧЕНЬ густым...(всё клала по рецепту) а если уж совсем честно, то он был весь какими-то сплошными комками((( я эти комки потом замучилась миксером разбивать((( вроде разбила, но всё равно мелкие комочки были((( и второй вопрос - КАК вы заливаете сверху желле??? я стала лить, а оно у меня стало ч/з заборчик (печенье Савоярди) вытекать((( короче мы с мужем с этим желле так наизвращались - страшно описывать... и на счёт печенья - поначалу я решила - испеку сама!!! не тут-то было... получились какие-то страшные кривые блинки((( пришлось топать в магазин за Савоярди.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Танюшенька, поздравляю у дебютом! :) молодец!!!
у меня вот щас в холодильнике стоит шарлотта тоже...
заварной крем - да. меня в первый раз его комковатость повергла в шок. так шарлотту я тогда и не доделала. щас я уже знаю про коварность крахмала. от крема не отвлекаюсь, постоянно мешаю. как только начал схватываться - снимаю с плиты кастрюльку и активно размешиваю. получается более однородно и не такое твердокаменное.
желе лью ложечкой начиная с середины. тоже протекает между печенюхами, но, имхо, на внешнем виде и тем более на вкусе это не сказывается.
печенье, когда пробовала его самостоятельно испечь, было весьма неказисто на вид, но вкуснее покупного. тут девочки разлинеивали бумагу по форме печенек и в полученные прямоугольники выдавливали тесто - очень красиво и ровно получалось! но я на такие долгие танцы не способна. в магазин мне дорога.

zayka

New member
Муравейка, какая красотааааааааааа, прям слюнки потекли
Танюшенька, Заварной крем пошёл комками вероятно потому, что сразу много горячего молока влили в смесь крахмала с яйцами или может потом плохо мешали пока греется крем.....
А желе можно делать немного крепче, а можно дать ему немного подстыть, что б оно стало тягучее, а потом полить торт.
В первый раз у меня тоже всё поплыло, а во второй добавила больше муки.

Yarsha

Принцесса с колбаской
мот я нарушаю технологию.. но я потом комки разбиваю миксером.
все чудно схватывается из комков нет

Танюшенька, я когда закладываю мусс делаю небольшой бортик из его по периметру окружности. Потом в этом месте желе светлее, но сверху выкладываю малинку.
Заварной крем обычно после того как отстоится под пленкой становится реже, не раз уже такое было

ofelija

New member
Муравейка, Завтра попробую сделать,как раз очень хотелось кексов,но у меня рецепт с творогом,а такой еще не пробовала.Коричневый сахар заменю на обычный,этож не критично,или лучше купить коричневый?

Дикий Прапор

Well-known member
нет. привкус заварного крема. а если вместо масла плитку шоколада добавить.. м-м-м! (я полдозы суфле обычно готовлю, так что как раз 100 гр нужно)
Наташ, вообще масло не добавлять? И какой шоколад? Завтра мужу на ДР хочу тортик испечь

Ashatan

Active member
Наташ, вообще масло не добавлять? И какой шоколад? Завтра мужу на ДР хочу тортик испечь
если я "полдозы" готовлю, где 100 гр масла нужно, то полностью заменяю шоколадом (обычно это "Коммунарка" классический, 100 гр).
С ДР мужа Вашу семью! :give_rose:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ashatan, шоколад в крем или в тесто? меня смутил что-то классический.. я думала белый

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
А я хочу выложить рецепт пирога, думаю, что многим давно известного... но все же выложу. Рецепт взяла отсюда: http://forum.say7.info/topic5447.html
Пирог с вареньем
варенье 1 стакан
сода 1 ч.л
кефир 1 стакан
сахар 0,5-1 стакан
яйца 2
мука 2-2,5 стакана

Варенье любое, добавить соду, размешать и дать постоять 2-3 мин. Затем добавить кефир, яйца, сахар и муку. Я еще добавила пол чайной ложки разрыхлителя. Форму смазать маслом. Выпекать 40-60 мин при 180.
У меня дома гора варенья всякого, так что печем такой пирожок часто.

Еще я иногда делаю вот такой Постный пирог:
1 стак. чайной заварки(черный чай)
0,5 стакана сахара
0,5 стакана варенья(можно 2 ложки одного, 2 ложни другого)
3 ст.л растительного масла
1 ч.л соды гашеной
ваниль или корица
2,5 стакана муки
я сюда тоже добавляю с мукою немного разрыхлителя.
Все смешать и в духовку.

По сравнению с теми чудесами, которые вы здесь выкладываете, мои пирожки ну совсем простенькие. Ну, может, кому пригодиться. Вот.

Вложения

• IMG_2722.JPG
    IMG_2722.JPG
    167.9 KB · Просмотры: 45
Последнее редактирование:

tinochka

Active member
bantsik, хотела вам выразить благодарность за напоминание про Венское печенье с вареньем. Хоть в вашем сообщении и не был указан рецепт, я его в интернете откопала и слепила с прошлогодним вареньем из черной смородины. Очень вкусно получилось. Подумала, что можно такое сделать и с яблочком с корицей, и с творогом, и с ананасом консервированным.

calandiva

New member
Несу спасибо Лене-Бруснике за тортик "Черный принц" Вот такой получился.Только у меня почему-то немного суховат. У тебя на фотке прям слои крема,а у меня весь впитался.

Вложения

• Копия IMG_3696.jpg
    Копия IMG_3696.jpg
    114.6 KB · Просмотры: 76
  • Копия IMG_3698.jpg
    Копия IMG_3698.jpg
    156 KB · Просмотры: 81

calandiva

New member
Испекся сегодня к чаю вот такой пирожок. Времени и сил много не требует.На вкус отлично.Сам немного влажный и пышный.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/9104 -брала отсюда

Персиковый пирог

Ингредиенты:

120 г сливочного масла
120 г сахара + 2 ст.л. на присыпку
3 яйца
200 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. ванильного сахара
2-3 персика (в общей сумме около 400 г)
1/4 ч.л. корицы
3 ст.л. миндальных лепестков или просто нарубленного миндаля

Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем в масляную смесь и замешиваем однородное тесто.
Персики чистим от кожуры, удаляем косточки, нарезаем небольшими кубиками.
Вмешиваем в тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму , посыпаем корицей, сахаром и миндалем.
Отправляем в разогретую дот 180 градусов духовку и печем до тех пор, пока воткнутая в середину пирога зубочистка не будет выходить из него сухой (около 20-30 минут).
Даем остыть минут 20, нарезаем и подаем.
P.S. Делала из 2 персиков и 1 яблока,посыпка была кокос+сахар.
Пирожок очень понравился,буду делать и с другими фруктами.

Брусника

New member
Несу спасибо Лене-Бруснике за тортик "Черный принц" Вот такой получился.Только у меня почему-то немного суховат. У тебя на фотке прям слои крема,а у меня весь впитался.
Даже не знаю, в чем проблема, Соната тоже говорила, что суховат был. У меня он совершенно не сухой, я раз пять его пекла. А крем точно впитался, не вытек? Если впитался, то коржи должны быть пропитанные, так думается... Я в форме собираю обычно, чтобы ничего не вытекало, потом борта снимаю. .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху