Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, сорри, на вых. в инете не была.
да, я вместо пекарского порошка разрыхлитель клала.
 

Вовкин дом

New member
Очень нежный тортик. Любителям кокоса и манки советую. :)

Шоколадно-кокосовый торт

Для коржей:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 100 г муки
• 50 г крахмала
• 3 ст.л. какао
• 1 пакетик разрыхлителя
• 3 ст.л. кокосовой стружки

Для крема:
• 0,5 литра молока
• 5-6 ст.л. манки
• 200 г. слив. масла
• 2/3 ст. сахара
• 200 г. кокосовой стружки

Для пропитки:
• 8 ст.л. сахара
• 12 ст.л. воды
• 4 ст.л. коньяка

Для шоколадной глазури:
• 4 ст.л. сахара
• 4 ст.л. молока
• 2 ст.л. какао
• 50 г. сливочного масла
Приготовление


Для коржей:
• взбить яйца с сахаром до белой пены
• добавить муку, крахмал, разрыхлитель – все взбить
• добавить кокосовую стружку – перемешать

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 25 мин. при t 180. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Для крема:
Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосов.стружкой и все тщательно взбить.

Для пропитки:
Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать.

Для шоколадной глазури:
Смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения в конце добавить слив.масло мешать до растворения масла, слегка остудить.

Собрать торт: нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь, дать немного постоять и в холодильник.

Я кокоса ложила в 2 раза меньше, и сахара как обычно, добавляла на 50 г меньше в тесто, пропитку делала двойную порцию. и считаю, что лучше делать утром, а кушать уже вечером, не держать ночь в холодильнике, все, что надо, уже пропиталось (если хорошо пропитали) :)

 
Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
Муравейка, и мои спасибочки за Сыромак!!!!"Это просто праздник какой-то(с)":)))
Я ожидала "худшего",думала будет такой же плотный,как покупной.Но у меня вышел оооочень нежный творожный слой.Делала я правда сыромако-маффины:)Из-за не имения другой формы на данный момент:)
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    34.8 KB · Просмотры: 50
  • 2.jpg
    2.jpg
    29.3 KB · Просмотры: 83

alechik_21

Well-known member
девы..мот кто подскажет
Крем
Сливок 20- или 35%- ной жирности - 1 стакан;
Сахарной пудры - 2 ст. ложки;
Сметаны 30%-ной жирности - 4 ст. ложки;
Ванильного сахара - 5 (не клала)
Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить кастрюлю в холодную воду, и взбивать постепенно добавляя сахарную пудру. У меня получилось практически до пиков!
выше приведен крем..если у меня сметана 20% не получится точно?даже не пробовать?таааааааааааак лень идти в магаз
 

Муравейка

New member
Вовкин дом, разрез очень сочный!


юлианна, я рада,что мой вкуснее показался!А с маффинами -классная идея!!!:give_rose:

alechik_21,если сливки все же 35%процентов,а сметана достаточно густая можно рискнуть
.
 

alechik_21

Well-known member
Муравейка, слушай..ещё вопрос..
если написано в рецепте что нужна сахарная пудра а её банально лень делать..просто сахар никак?
просто часто встречаю в рецептах
 

Муравейка

New member
alechik_21, ну я просто смотрю куда именно,если в само тесто,то иногда не принципиально,если в крем-то сахар не всегда раствориться может,как в каком-нибудь творожном.Так что смотри по обстоятельствам,то бишь рецепту!
 

alechik_21

Well-known member
Муравейка, спасиб тебе.Всё же решила завтра спокойно обдумать какой торт хочу испечь,а то сегодня впопыхах чёт мой мозг не хочет ни о чём думать.С пудрой уяснила,спасиб!
 

Брусника

New member
Муравейка, и я благодарю за сыромак! Уже больше года собиралась его печь, наконец-то сделала, это ж такая вкуснятина! Правда, тоже не клала цедру, изюм и орехи (и без этого затратный пирожок:)), но и так получилось невероятно вкусно. Да, творожный слой очень нежный, его же можно и в качестве запеканки отдельно сделать. :) Немного переживала, т.к. маковый слой очень жидкий получился (это так и должно быть?), но все схватилось отлично. Пудру, кстати пожалела, делала все на сахаре, ни в одном слое не чувствовалось, даже в тесте.
Еще когда на фото смотрела на ваш сыромак (кусочек), думала, для чего это маковый слой выложен как бы бортиком. Теперь поняла, что от нас ничего не зависит, я выложила ровно, а он под тяжестью творожной массы принял свою форму, волнами.
 
Последнее редактирование:

Кия

Active member
Муравейка, а я даже и пробовать не буду делать - сыромак..
я хочу к тебе приехать и съесть шедевр "от автора"..
когда?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка,ну ты помнишь, что я тебе про клубные карты говорила?)))))
 

Кия

Active member
Happy, отлиная идея...
клубная карта "обед у муравейки" - по субботам..
....................
 

Муравейка

New member
Брусника, какой разрез аппетитнейший!!!И фуксия цветущая на заднем плане,крррасота!
Я только вот всегда не могу понять почему "Сыромак" так часто готовят,а на "Несцерку"пока вроде никто не созрел,там,кстати продуктов меньше,а по вкусу очень схожие пирожки!


Кия,Оксанчик, ты ж знаешь,всегда рады,звони!Тем более кто-то фотки мне даавно не донесет.


Happy, отлиная идея...
клубная карта "обед у муравейки" - по субботам..
....................

Не хулиганьте,девочки,не вгоняйте меня в краску!:first_move:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху