Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Девочки, подскажите может у кого есть рецепт теста для десерта, не требующего тепловой обработки?
Ну типа печенье измельченное, сгущенка, и т.д. смешать, вылепить фигурки и можно есть?

RbIgik

Active member
Касатка, ух, вспомнила про классическое печенье "Картошка" нашла рецепт, будем его делать.
Но дочь хочет конкретно- что то, что можно вылепить (консистенцию имею ввиду)
Интересно- мастика для тортов- вкусная? может её сделать :) ?

RbIgik

Active member
Касатка, дык она ж его потом сьесть хочет. Т.е. на Хелоуин с подругой наваять ручек, ножек и потом их съесть :)

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Недурственный кексик, для желающих припутить тыкву:), которая в кексе вообще не ощущается. Вкусно, сытно и многооооо:)

Тыквенно-шоколадный мраморный кекс

Для шоколадного теста:
125 г сливочного масла
250 г сахара
3 яйца
100 г сметаны (18-30%)
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (можно ванилин на кончике ножа)
60 г какао-порошка (4 ст.л. с горкой)
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
Для тыквенного теста:
250 г тыквенного пюре
150 г сахара
2 яйца
100 мл растительного масла
цедра 1 лимона
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Готовим шоколадное тесто.

Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем.
Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону.

Готовим тыквенное тесто.

Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Время зависит от формы - чем она больше - тем дольше печется кекс. Если вы печете в формочках для маффинов - 25 минут достаточно.

P/s/ кекс получился огромный, я пекла в круглой форме 26см, соду положить забыла и не представляю, что было б, если бы положила.
Оригинал рецепта тут http://www.vkusnyblog.ru/smak/14540

Родная

Active member
Девы, кто рулетами увлекается?
Дайте пож рецепт вкусного теста.
Ну и необычную начинку может какую?

Фифочка

New member
Родная, я в последнее время часто пеку рулеты по chadeyka в жж. посмотрите. замечательный Чешский рулет у нее...

о, еще вспомнила интересную идею выпечки рулета. Сама правда еще не опробовала, но мне кажется, должно хорошо получиться. Нужно потереть на крупную терку яблоки, отжать, выложить на застеленный пергаментом противень, по желанию посыпать специями. Сверху на яблоки вылить тесто (мне оч. понравилось тесто когда яйца взбиваются целиком, но долго (минут 10) - оно очень эластичное получается). Выпекать до готовности бисквита. Вынуть из духовки, перевернуть на пергамент, свернуть рулет, посыпать пудрой или залить чем-нить.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Родная, кисленькое любите? рулет с лимонным курдом попробуйте. но у меня той дозы, которая описана в рецепте, хватает на 2 "полотнища" бисквита. если один - очень толсто и ломается. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=672276&postcount=12

4ita

New member
Девушки! Подскажите пожалуйста! Хочу испечь маковый рулет. Можно ли мак в кофемолке смолоть а потом запаривать? или надо вначале запарить потом подсушить и смолоть? Ступки нет.Столочь толкушкой для картофеля -вариант , но не знаю на сколько реализуемый и хватит ли меня на него. Вообще, легко ли он толчётся? кто пёк с маком?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
кто пёк с маком?
я проваривала мак в молоке, предварительно промыв кипятком. не молола, не толкла. было несухо. мама моя мак на ночь замачивает в воде (тоже промыв предварительно) а потом дважды пропускает через мясорубку. вкусно :) а у меня мясорубки нет.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Появился у Беллакта десерт Панна котта. Вкусно, дорого:) Домашняя лучше:)
Оригинал рецепта тут http://www.vkusnyblog.ru/smak/13767
Я делал на 4 порции.
Шоколадная панна котта

500 мл сливок 10% жирности
100 г шоколада 50-70% какао
50 г сахара
ванилин на кончике ножа
1 столовая ложка без верха желатина
белый шоколад или рубленые орехи для украшения

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону. Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванилин. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад (я поломала кусочками и прогрела со сливками). Перемешиваем до полного растворения последнего. Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.

Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.

В следующий раз процежу через ситечко, т.к. кое-где попадаются комочки нерастворенного желатина.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
В Дневниках наших нашла замечательный рецепт. Причем он был у одного человека, ссылка была на тему Вкусно и экономно, а там его разместил другой человек, причем еще в июле, в свою очередь взяв его у кого-то из ЖЖ. У меня лично ЖЖ не работает, поэтому я особенно благодарна. Вот так все запутано) Чтобы рецепт не затерялся и т.к. не все ощущают потребность экономить))), размещу этот рецепт и здесь.
Нашла автора. Чадейка. Можете посмотреть в ее ЖЖ

Печенье овсяное

По этому рецепту получается точь-в-точь как покупное! По вкусу. По цвету - светлее, чем современное печенье. На картинке из книжки 1961г. печенье именно такое, как у меня - вырезанное вручную и более светлое, с чуть поджаристыми краешками. Продавалось оно в продолговатых картонных коробках.
Сейчас печенье делают более темным почему-то.
Важно! В более современных ГОСТах существует два вида овсяного печенья - "Овсяное" и "Овсяночка". Последнее отличается отсутствием изюма и меньшим количеством сахара, хотя технология приготовления единая. В итоге "Овсяное" - очень сладкое, с хрустящей корочкой, а "Овсяночка" - более мягкое и не слишком приторное. В остальном печенья похожи. Выбирайте рецепт по вкусу, а то в интернете, я заметила, эти два рецепта путают.
В книге 1961г. в состав "Овсяного" не входила патока, ее стали добавлять позже, как в пряники, чтобы предотвратить быстрое черствение. Патоку добавляют крахмальную, полученную осахариванием крахмала, а совсем не побочный продукт производства сахара. Таким образом, патока не влияет на вкус, а лишь придает изделиям с большим количеством сахара более мягкую консистенцию. Именно поэтому патоку можно со спокойной душой исключить - что-то мне подсказывает, что это печенье долго не залежится.
Что же касается овсяной муки, то можно использовать как муку, так и толокно - разницы во вкусе я не заметила.
Количество воды в тесте варьируется в зависимости от сухости муки. Тесто не должно крошиться, а быть мягким и нелипким, хорошо раскатываться.

"Овсяное"
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды
если используете патоку, то 18г

"Овсяночка"
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды
если используете патоку, то 15г

разогрейте духовку до 210С
противень застелите пекарской бумагой
получится 25 штук

Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).
Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
я делала "Овсяночку".Мне ооочень понравилось, и мужу с дочкой. Не раскатывала, а просто делала лепешечки. ПОэтому вид не очень товарный. Ну и фото аховое - "смеркалось"(с))))

Tat

Active member
Девочки не помню кто давал рецепт "Сочни", давно у меня лежит вот вчера наконец созрела сделать, СПАСИБО очень всем понравилось, а мне еще и делать понравилось просто и не долго

Passion

Active member
Девы, кто рулетами увлекается?
Дайте пож рецепт вкусного теста.
Ну и необычную начинку может какую?
рулет с лимонным курдом попробуйте. но у меня той дозы, которая описана в рецепте, хватает на 2 "полотнища" бисквита. если один - очень толсто и ломается. http://semeistvo.by/forum/showpost.p...6&postcount=12
Очень рекомендую. Любимый рулет. Ну и его не надо горячим скручивать, что облегчает процесс.

bantsik

с бантиком
Хочу поделиться рецептом тыквенно-творожной запеканки.
500 гр. тыквенного пюре
400 гр. творога
4 ст. манки
1 ст. молока
3 яйца
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
100-150 гр. сметаны
соль, ванилин - по вкусу
Манку замочить в молоке. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (я не делала). Смешать манку в молоке, тыквенное пюре, творог, сахар, ввести яйца.(я взбивала все мисером). Добавить сметану, растопленное масло, соль, ванилин, перемешать. Тесто д.б. как сметана, если густо - добавить молока. Запекать в духовке минут 50.

Вложения

• 11 (6).jpg
    11 (6).jpg
    216 KB · Просмотры: 46

Радуга света

Солнечная мама
А я на днях делала рисово-тыквенную запеканку. Тоже всем очень понравилась.
1 среднюю тыкву почистить и порезать кубиками, залить 0,5 л воды и проварить до мягкости тыквы. Добавить 1/2 ст риса (сырого!) и 1 л молока варить минут 15, слегка охладить. 4 яйца взбить с 1/2 сахара. Все смешать и вылить в форму для запекания. Запекать при 200 град ддо готовности.
Фото правда не осталось.... Нужно повторить :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху