Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

julka

New member
Использовала натуральные сливки, вроде и взбивала хорошо, нанесла на крж, потом сверху еще один корж, через некоторое время сливки поплыли. Поэтому и спрашиваю. Спасибо за совет, буду искать загуститель.
 

Брусника

New member
а как добавлять его? он же сухой. в сливках растворить,а потом взбивать?
я замачиваю в небольшом кол-ве воды (пару ложек), потом нагреваю до растворения, потом остужаю до комнатной температуры и вливаю в практически взбитые сливки, пару секунд еще взбиваю и всё. Главное, чтобы не горячий желатин был, и даже не теплый (но и не застывший), иначе поплывут сливки.
 

julka

New member
Нет, вы что! Нет!
А где покупали загустители? Что-то я вчера в просторе не нашла...
 

bantsik

с бантиком
делюсь простым рецептом мороженного
источник - vkusnyblog.ru
на 1 кг мороженого:
1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока
400 мл сливок жирностью 30-35%
200 г клубники (можно использовать ягоды из заморозки) Хорошо подходит черника, дыня, вишня, малина и др (я делала с вишней)
Вливаем в миску сгущенку и сливки. Взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Клубнику(вишню) перемалываем при помощи блендера в пюре.
Соединяем клубнику и сливочную смесь, хорошо перемешиваем.
Мне показалось сладко - я влила еще немного сока от вишни.
Переливаем в контейнер.
Ставим в морозильную камеру и держим до полной заморозки. В процессе 2-3 раза перемешиваем массу.
жаль у меня не было ложечки для мороженного.
 

Вложения

  • мороженое.jpg
    мороженое.jpg
    343.2 KB · Просмотры: 118

calandiva

New member
а где сливки покупали? я вот все хочу сделать это морожко,да сливок не вижу жирных. понравилось оно вам?
 

Радуга света

Солнечная мама
В Радзивиловском в Уручье видела сегодня сливки Поставы 20% 500мл и 32% кажется 350 мл - стаканчик поменьше тоже пластиковый.
Видела их раньше в Радзивиловском в ТЦ Столица. девочки говорили про точки на Компаровке
 

Ksusha99

New member
Последнее редактирование:

calandiva

New member
так я их знаю,мне б адресок в Малиновке кто подсказал )) как-то в Алми были,но их разметают ооочень быстро
 

bantsik

с бантиком
calandiva, да. брала поставские сливки 32%. брала в алми на партизанском. там в последнее время неск. раз в неделю привзят. может и в малиновский тоже привозят...
 

julka

New member
Отчитываюсь. Делала на ДР своей малявки шоколадный торт с клюквой. Но вместо крема взбивала сливки(требование именинницы). Коржи- чудо как вкусны! Очень понравились и реально шоколадные и воздушные такие! А сливки взбила,т.к. загустителя не нашла, то смешала пудру сахарную с крахмалом(2ч.л. на 0,5 литра сливок). Все было просто супер! Сливки хорошо взбились, отлично держали форму, не растеклись даже при транспортировке на 30 км. Так что теперь секрет я для себя зафиксировала. Может кому еще пригодиться))

calandiva, в просторе будут точно. Я там и покупала. Там, где молоко, на самой верхней полке брала. Правда Простор в Шабанах, но не думаю, что на держинского чем-то отличается.
 

calandiva

New member
в нашем просторе никогда не видела их,смотрю регулярно.
делала сегодня пирог с черникой и сметанной заливкой, Касик в болтунье ссылочку на него давала.
Очень вкусный,я сразу четвертую часть съела ))) Только сахара больше добавила в заливку и в начинку.

Песочный пирог с черникой


на фото сироп вытек,тк горячий. Думаю,что после остывания не должен.


Состав
Порций: 6-8
Размер формы для выпечки: 24 см
для теста
мука - 260 г,
сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г,
сахар - 75 г (5 столовых ложек),
яичные желтки - 1-2 шт,
сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, ее можно заменить яичным желтком),
щепотка соли
для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 15 г (1 столовая ложка),
ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка),
картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки)
черника - 1,5 стакана,
сахар - 40-60 г (3-4 столовых ложки)

Приготовление


Приготовить сладкое рубленое тесто.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.
Приятного Вам аппетита!
 
Последнее редактирование:

julka

New member
А где Вы сейчас свежую чернику брали? А если мороженную?
 

calandiva

New member
Чернику брала из заморозки,а тесто готовится так:
муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Добавить сахар.
Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду).
Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник.
Мне комбайн было лень собирать,вымесила руками(масло на терку заморож),в холодильнике не держала
еще у меня крахмал закончился,заменила на 2 ст л муки.
 

Брусника

New member
calandiva, о, один из моих любимых пирогов! А у тебя тесто хорошо пропеклось? У меня почему-то за рекомендованые 10-12 минут совсем не пропекается, и потом очень влажное в готовом пироге. Потом стала выпекать до слегка золотистого цвета, а потом начинку - меня устраивает.

А я тоже поделюсь рецептом очень вкусного клубничного пирога, как раз сезон. Пекла уже неоднократно - всегда сметается.
Фото и текст автора, отсюда http://ru-baking.livejournal.com/20304.html
Клубничный пирог

Основа:

200 г размягченного сливочного масла
390 г пшеничной муки
1 яйцо
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. порошка для выпечки

Начинка:

200 г сметаны
3 яйца
150 г сахара
250 г клубники
50 г миндальной стружки
1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, порошок для выпечки (или разрыхлитель), ванильный сахар и муку. Перемешивайте до образования однородной массы. (Должно получится тесто, напоминающее по консистенции пластилин, чтобы ему потом можно было придать необходимую форму.)

2. Покройте получившимся тестом края и дно смазанной сливочным маслом формы для выпечки и поставьте на 15 минут в холодильник. (Я сливочным маслом не смазывала форму, т.к. само тесто получается очень маслянистое, да и форма у меня тефлоновая. Советую также взять разъемную форму для этого пирога, иначе его нельзя будет вынуть. Кроме того, хотелось бы отметить, что, если сразу не получится красивая форма у основы, после того, как вы вынете ее из холодильника, тесто станет более твердым, и его можно будет разровнять.)

3. Смешайте сметану с яйцами, добавьте сахар и ванильный сахар. Выложите на тесто разрезанные напополам клубничины сечением вниз. Залейте смесью, приготовленной из сметаны. Посыпьте миндальной стружкой и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. (У меня в этот раз миндальной стружки не было, но и так было очень вкусно! Еще советы: если у вас тесто уже станет коричневым и поджаристым, но начинка все еще будет казаться жидкой (хотя и поджарится на поверхности), не волнуйтесь, и смело вынимайте пирог! После этого пирог еще должен простояться где-то час, за это время начинка как раз и застынет. Потом уже можно будет перекладывать пирог на тарелку. У меня пирог пекся чуть больше 30 минут.)

Мои комментарии:

  • Я режу клубнику на четвертинки и просто высыпаю и разравниваю, выкладывание срезом вниз бесполезно- клубника потом всплывает.

  • Перед нарезкой обязательно остудить, иначе начинка будет жидковатой.
  • Миндальную стружку не добавляю
  • При выкладывании теста в форму обращайте внимание на то, чтобы в уголках было не много теста, иначе потом будет суховато, твердовато и толстовато. :)
 

calandiva

New member
Потом стала выпекать до слегка золотистого цвета, а потом начинку - меня устраивает.
так и делаю
а вообще,я уже даже на часы не смотрю,оцениваю внешне.
пекла еще вчера похожий пирожок,только с малиной.И тесто творожное,заливка прежняя. С черникой мне понравилось больше,малина как-то кислинку дает+тесто творожное без сахара.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху