Клюквенно-творожные пирожные от
Мишель
Основа:
100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/3 ст. коричневого сахара
3/4 ст. муки
1 1/4 ст. овсяных хлопьев
щепотка соли
*
я добавила 1 яйцо, т.к. масса была крошкообразной.
Клюквенный джем:
2 ст. свежей (или замороженной) клюквы
1 ст. сахара
Начинка:
350 г крим-чиза, комнатной температуры *
взяла 400 гр творога 12% жирности.
1/2 ст. сахара
1 ч.л. апельсиновой цедры (
* не добавляла)
3 ст.л. апельсинового сока (
* не добавляла)
2 яйца
Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Застелить пергаментом квадратную форму, размером 23 см (
*у меня была бОльшего размера, поэтому пирожные тоньше, чем у Мишель).
Взбить масло с коричневым сахаром. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку, овсяные хлопья и соль. Если масса будет слишком мягкой (в зависимости от температуры масла), то подмешать вручную ещё немного хлопьев. Выложить тесто в приготовленную форму, и распределить равномерно по дну руками. Выпекать 15-20 мин, до появления золотистой корочки по краям.
Джем.
Высыпать клюкву на дно огнеупорной посуды, присыпать сахаром, накрыть фольгой, и запекать в разогретой до 160С духовке в течение часа. После этого, клюкву перемешать, и переложить в другую посуду остывать. В процессе остывания все образовавшиеся соки зажелируются и получится густой джем, который можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Если нет клюквы, то эту прослойку можно заменить любым кисленьким джемом.
* 2 стакана клюквы + 1 стакан сахара в мультю, режим Выпечка 25 минут. Джем готов, поставила остывать.
Начинка.
Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой массы, добавить апельсиновую цедру и сок. На низкой скорости вбить по одному яйца.
Выпечка.
Выложить несколько столовых ложек джема на остывшую основу, разровнять. Вылить начинку поверх джема и поместить форму в бОльшую, наполненную горячей водой (для равномерного пропекания). Вода должна доходить до середины формы с пирожными. Выпекать при температуре 170С около 30 мин, проверяя на готовность, как и все чизкейки - при лёгком потрясывании серединка должна слегка колыхаться. Провести ножом вдоль боков формы (это предотвратит образование трещин при остывании), и охладить до комнатной температуры. После этого, поместить в холодильник, как минимум на 6 часов.
Охлаждённый чизкейк разрезать на пирожные прямо в форме (или освободить его из формы, перевернув на лист пергамента)
я просто выложила весь получившийся джем на основу, сверху творог. И в духовку на 20 минут.
мне
ОЧЕНЬ понравилось сочетание творога, клюквы и песочного теста!! :nyam: