Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
бурде еще за 1988
аааааааа! спасибо!!! я помню этот номер бурды!!! и я тоже вздыхала по всем этим наглазуреным с посыпками печенюхам :) и миндаль не давал мне покоя... ещё помню какой-то номер с тортом, на котором был нарисован аист - мне он тогда казался совсем нереальным. марципановая мастика же...

я снова листья шоколадила.
на мой вкус - самое правильное оформление торта. лаконично, аккуратно и красиво. молодчина Вы!!! :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ТОРТ "МЕДОВЫЙ ВОСТОРГ"

кто устоит перед таким названием?
Я не устояла-таки)
А я вот думаю: а если взять чернослив и сливовый джем?
Так и сделала.
Значицца так. Тесто у меня вышло совсем густое (может, яйца маленькие были?), его вполне можно было раскатывать, но я просто размяла его руками. Коржи по вкусу вышли точно как в моем Рыжике. Поэтому для себя не вижу смысла менять рецепт.
Но самое ужасное, что, пропитавшись кремом, торт осел и был совершенно не такой пышный, как на фото.
Мне и с черносливом сладко показалось, даже не представляю, как было бы с курагой.
Короче, эт не мой вариант)
 

Znich

New member
очень быстро и вкусно (может уже было?)
вчера делала в качестве легкого ужина

Бананы жареные в карамели с мороженым
на 6-8 средних бананов нужно:
1 чугунная сковородка, в которой на слабом огне растапливаем 30-40 гр. сливочного масла, в растопленное масло добавляем прим. 5 стол.ложек сахара. Сверху на это выкладываем очищенные бананы, порезанные поперек пополам. Жарим на медленном огне. Масло с сахаром постепенно превращаются в карамель и бананы жарятся в ней, пуская при этом сок. В итоге получается такой бананово-карамельный соус. Через 3-4 минуты аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны. Потом лопаточкой на тарелочку, сверху мороженое (лучше всего сливочный пломбир). И в завершение полить оставшейся карамелью. Есть когда мороженое станет мягким. Вкусно :nyam:
 

Иринка-Калинка

Well-known member
ЛьОлька, рада за вас! Я на этих выходных делала с этой основой и заливкой (без сахара) пирог с капустой и сардельками. Дочка слопала на счет раз, только попросила в следующий раз без сарделек - не любит. А так можно с любой начинкой делать. Буду пробовать с рыбной консервой.
А влажной заливка получается из-за яблок. В капустном пироге получился просто шикарный слой омлета, как в детском саду (помню, многие искали рецепт омлета именно как в саду).

Буду на днях делать ещё один яблочный торт. Основа - песочное насыпное тесто (это которое не раскатывается, а крошками насыпается), потом слой творога с яйцом, сметаной и сахаром, сверху яблоки дольками+корица, сверху ещё слой песочного теста крошками. Такой можно делать с вареньем вместо яблок.

Творог придает необычайную нежность этому торту.
 

Иринка-Калинка

Well-known member
уже не проверишь. его еще топлам съели.
ой, это вы поторопились! На следующий день он вообще просто волшебный, нежный-нежный и да, не такой влажный.

рецептик в студию
Тесто:
200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
1/4 ч. л. соды, погашенной уксусом
700 г муки
Лимонная цедра, по желанию (я кладу всегда, очень люблю)
П р и г о т о в л е н и е:
Охлажденное сливочное масло порубите ножом.
В глубокой миске смешайте муку и сливочное масло, разотрите руками в однородную крошку.
Добавьте сахар, соду, погашенную уксусом и яйцо. По желанию цедру лимона.
Снова хорошо перетрите руками в крошку и уберите в холодильник на 1 час.
Творожная начинка:
Творог - 500г
Сахар - 1 стакана
яйцо 2
Крахмал 2 ст л
Перемешать.
Тесто разделить на 1/3 и 2/3. 2/3 высыпать в форму, слегка прижать пальцами по форме. Выложить творожную начинку, сверху выложить яблоки дольками (я выкладываю рядками, каждую дольку чуток на предыдущую), присыпать корицей. Сверху посыпать 1/3 песочной крошки.
Выпекать при темп 180 до хорошего румяного верхнего слоя.
Лучше делать в форме побольше, тогда слои получаются тоньше и нежнее. И часто советуют стелить пергамент. Мне кажется, что под песочное тесто можно и не стелить, и так хорошо снимается.
 

Муравейка

New member
Ashatan, очень красивые осенние тортики.Гармонично ,лаконично,стильно!!!!

Happy, ну вообще-то курага там варится с лимонным соком и эта прослойка довольно кисленькая!)))
А яйца,да,скорее всего мелкие,я писала,что больше кладу.
Но я не сомневаюсь,что твой "Рыжик" ооочень вкусный!!!!!!!)))))))))))))))))))
 

Ashatan

Active member
Клюквенно-творожные пирожные от Мишель



Основа:

100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/3 ст. коричневого сахара
3/4 ст. муки
1 1/4 ст. овсяных хлопьев
щепотка соли
* я добавила 1 яйцо, т.к. масса была крошкообразной.

Клюквенный джем:

2 ст. свежей (или замороженной) клюквы
1 ст. сахара

Начинка:

350 г крим-чиза, комнатной температуры * взяла 400 гр творога 12% жирности.
1/2 ст. сахара
1 ч.л. апельсиновой цедры ( * не добавляла)
3 ст.л. апельсинового сока ( * не добавляла)
2 яйца

Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Застелить пергаментом квадратную форму, размером 23 см (*у меня была бОльшего размера, поэтому пирожные тоньше, чем у Мишель).
Взбить масло с коричневым сахаром. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку, овсяные хлопья и соль. Если масса будет слишком мягкой (в зависимости от температуры масла), то подмешать вручную ещё немного хлопьев. Выложить тесто в приготовленную форму, и распределить равномерно по дну руками. Выпекать 15-20 мин, до появления золотистой корочки по краям.

Джем.
Высыпать клюкву на дно огнеупорной посуды, присыпать сахаром, накрыть фольгой, и запекать в разогретой до 160С духовке в течение часа. После этого, клюкву перемешать, и переложить в другую посуду остывать. В процессе остывания все образовавшиеся соки зажелируются и получится густой джем, который можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Если нет клюквы, то эту прослойку можно заменить любым кисленьким джемом.

* 2 стакана клюквы + 1 стакан сахара в мультю, режим Выпечка 25 минут. Джем готов, поставила остывать.

Начинка.
Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой массы, добавить апельсиновую цедру и сок. На низкой скорости вбить по одному яйца.

Выпечка.
Выложить несколько столовых ложек джема на остывшую основу, разровнять. Вылить начинку поверх джема и поместить форму в бОльшую, наполненную горячей водой (для равномерного пропекания). Вода должна доходить до середины формы с пирожными. Выпекать при температуре 170С около 30 мин, проверяя на готовность, как и все чизкейки - при лёгком потрясывании серединка должна слегка колыхаться. Провести ножом вдоль боков формы (это предотвратит образование трещин при остывании), и охладить до комнатной температуры. После этого, поместить в холодильник, как минимум на 6 часов.
Охлаждённый чизкейк разрезать на пирожные прямо в форме (или освободить его из формы, перевернув на лист пергамента)
я просто выложила весь получившийся джем на основу, сверху творог. И в духовку на 20 минут.

мне ОЧЕНЬ понравилось сочетание творога, клюквы и песочного теста!! :nyam:
 

Брусника

New member
Ashatan, выглядит аппетитно, и на вашем фото, и на фото Мишель. ;)
Хочу испечь, и клюква есть. А вы творог какой использовали, обычный или кремообразный (в "колбасках")?
 

олюко

New member
Ashatan, глазурь как готовить?
уже нашла...просто растопить шоколад))))
идея очень мне кстати, спасибо!
 

Belle

вся такая хозяйственная
Ashatan,очень красиво! (ты что каждый день печешь???)

В эту пятницу, их сделаю (от фото аж слюнки потекли). А детский обезжиренный творог подойдет?


 

Ashatan

Active member
А детский обезжиренный творог подойдет?
мне кажется, что почти любой творог подойдет. Творожную пасту я бы не брала.
(ты что каждый день печешь???)
почти каждый. Муку, сахар, яйца - только успеваю покупать :)))
Люблю, чтобы утром к кофе что-то вкусное у меня было :)))
 

котеночкина

Active member
почти каждый. Муку, сахар, яйца - только успеваю покупать
ну ты даешь!!!!!


Люблю, чтобы утром к кофе что-то вкусное у меня было
я тоже люблю, но ленюсь часто вкуснышки делать. поэтому иду на рынок и покупаю пирожки-печенки)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху