Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
не знаю, я не сталкивалась с такой проблемой, чтобы масло не давало подняться тесту.
масла использую умеренно.
 

varva

Active member
Ну вот и я спекла свою галошу на кипятке:))) пекла в мультиварке час на выпечке и пол часа на подогреве. После пика заглянула внутрь- здорово поднялся. А потом осел. Ну хоть потренировалась ниткой бисквит резать. Понравилось. Намажу кремом заварным и слопаем завтра.
 

Ashatan

Active member
мне кажется, что тесто у меня в этот раз было не особо жидкое.а
может, это "сказалось".
 

юлианна

Хороший человек
А я тоже вчера делала:) Вроде получился, хотя переживала сильно. Тесто, конечно, очень жидкое, потом он не поднимался, потом поднялся и треснул, я проверила палочкой, а внутри он жидкий!
примерно после получаса выпечки накрыла фольгой, и оставила еще на двадцать минут, проверила- вроде готов, тогда оставила в духовке до остывания.
В итоге гора опустилась, и он стал достаточно ровный. Разделила на три коржа.
Сегодня попробуем, расскажу и покажу:)
 

Ladybird

Member
Ну вот и я спекла свою галошу на кипятке:))) пекла в мультиварке час на выпечке и пол часа на подогреве. После пика заглянула внутрь- здорово поднялся. А потом осел. Ну хоть потренировалась ниткой бисквит резать. Понравилось. Намажу кремом заварным и слопаем завтра.

после пика можно минут 20-30, не открывая, подержать на подогреве
 

Ashatan

Active member
к Дню рождению сына готовы!
пекла три торта: "Шоколад на кипятке", "Муравейник" и "Лимонный рулет от Мишель" (вместо рулета режу пласт на квадраты, крем тоже другой, бисквит по рецепту)
свечи завтра разместим :)

 

юлианна

Хороший человек
Вот мой шоколад на кипятке:)Сильно не украшала,т.к для себя.Смазала все кремом,сверху печенье,по бокам орехи.
1252386169.jpg



Разрез
1252386169.jpg


Все вкусно,дети вообще в восторге:)
Но вот лично мне шоколада мало:)))
 

юлианна

Хороший человек
а если сверху шоколадом покрыть, будет шоколаднее
да-да,я тоже об этом подумала:)Крем сделала сгущенка с маслом,подумала,что шоколадный будет чересчур . Теперь поняла,что стоит попробовать:)))

я когда делаю со сметанным кремом и вишней, то обязательно тру на самой мелкой тёрке шоколад и сверху посыпаю - тоже люблю пошокалднее)))
вот да,надо потереть шоко,и желательно горький:)
 

INSIDE

У нас все получается!
Девочки, про масло. Маслом можно смазывать дно, но нельзя стенки, потому что тесто "цепляется" за края формы и не падает, а если смазать маслом - то рост замедляется) Надеюсь, информация окажется полезной)

Ashatan, ух ты )Очень вкусно у вас)
 

Тасана

New member
Девочки, а если в медовом торте добавить в сметанный крем клюкву, то будет вкусно? Как-то я про клюкву раньше не думала, с лимоном делала и нам нравилось.
 

Ivetta

Active member
Тасана, клюква свежая? я как то в сметанный крем сухую (или она вяленая?не знаю как правильно) добавляла, мне понравилось.

юлианна, классно у Вас тортик поднялся, у меня такой тонкий получился, что разрезала только на 2 коржа.
 

Ivetta

Active member
юлианна, точно не знаю, но большая (икеевская, стеклянная и прямоугольная). После Вашего вопроса, задумалась, действительно, может просто форма была большая для такого кол-ва теста. Но поменьше у меня только разъёмная, в неё побоялась выливать.
 

Крысятка

Active member
сижу молюсь, чтоб мой шоколад на кипятке, НО без какао, получился)))) вместо какао добавила столько же ложек муки. в инете пишут, что тоже очень вкусный тортик получается, но я уже однажды пробовала такой белый сделать - не вышло. вторая попытка:))) а всё потому. что в близлежащих магазинах нет какао коммунарка....
 

Васяня

New member
В воскресенье делала "шоколад на кипятке" в мультиварке. Молока не было, влила просто воду :) Поскольку ничего подходящего для прослойки (сгущенка, масло, сметана) в доме не было, разморозила 7 штук крупных замороженных с лета слив, пюрировала блендером и просто промазала коржи. И ещё влила ложки 4 столовые вишневого ликера в верхний корж.

Получилось просто потрясающе - сладость шоколада плюс кислинка слив. Рекомендую. :)
 

Крысятка

Active member
вторая попытка
неудачно((((

В воскресенье делала "шоколад на кипятке" в мультиварке. Молока не было, влила просто воду
и как получилось? пористое-воздушное-высокое?
сегодня уже делаю с какао...вернее сижу на работе, а в мульте пирожок мой шоколадный меня ждёт, чтобы тортик наконец собрать.....если и шоколадный не получится на этот раз, то я не знаю тогда, по какой причине у меня через раз получается....
 

SPICE

Active member
Помогите, плиз! Хочу тоже бисквитик на кипятке. Есть банка маскарпоне, а сливок нет, чтобы крем сделать по рецепту Belle :( Чем можно заменить их, а то я первый раз с маскарпоне дело буду иметь и слабо представляю с чем его едят :( А хоцца тортика ужасно!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху