Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olivka

Member
Может кто -нибудь подскажет рецепт рулета, делали его в советские времена. Помню, что кукурузные палочки, заливались растопленными ирисками... Спасибо.

Kiota

New member
olivka, ой, я вообще первый раз про такой слышу, подожду тоже рецепта :)

Ashatan, а этот муравейник такой тверденький получается? Тесто типа песочного.
Надо еще муравьев добавить, - мак в смысле)) буду его делать точно и еще какой нибудь)
А как вы украшали квадратный торт, делали трафарет и через него заливали?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
кукурузные палочки, заливались растопленными ирисками.
Это ж и есть рецепт))))))))))))) + масло еще

Так и делали, только пропорции у всех разные. Мы, помню, ириски не взвешивали,а считали)))

Jannie

God is gracious
Подскажите,пожалуйста, какую сметану лучше всего купить для взбивания? Последний раз имела печальный опыт: не взбилась, и даже жидкая стала. Еще подскажите, отцеживаете ли сметану перед взбиванием? Прочитала такую рекомендацию.

Готовила вот такой торт. Очень понравился. Для тех,кто постит подходит или придерживается здорового питания :)
Ореховый торт без выпечки

• 1 стакан орехов грецких
  • 1 стакан орехов кешью
  • 1 стакан фиников
  • 1/4 стакана сока апельсинового
  • 2,5 ст. ложки меда
  • 1/4 стакана кокосовой стружки + на украшение
  • 2 шт бананов
1. Кешью залить водой и оставить на ночь (минимум на 4 часа.
2. Из фиников удалить косточки.
3. Грецкие орехи слегка измельчить в чаше блендера или кухонном комбайне.
4. Добавить финики и взбивать секунд 15-20.
5. Добавить чуть меньше половины столовой ложки меда и снова взбить.
6. Из получившейся массы выложить основу торта в форме с небольшими бортиками.
7. Слить воду с кешью. Желательно использовать именно кешью, делала пополам с миндалем — было вкусно, но не так нежно.
8. Слегка измельчить орехи в чаше блендера.
9. Добавить апельсиновый сок (оставьте 1 ст. ложку сока для сбрызгивания готового торта!) и 2 ст. ложки меда. На этом этапе можно также добавить щепотку ванилина или семена стручка ванили (только семена). Я не добавляю — и так вкусно!
10. Кешью, апельсиновый сок и мед взбивать минут пять до гладкого однородного кремообразного состояния.
11. К ореховой массе добавить кокосовую стружку и перемешать.
12. «Крем» выложить на грецко-финиковую основу, разровнять.
13. Бананы нарезать ломтиками и выложить на торт. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть апельсиновым соком (можно лимонным). Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Источник: http://vegetarianrecept.ru/deserty/orehovyj-tort-bez-vypechki.html

Мои дополнения:
Т.к. моего ребенка сложно накормить фруктами, то в основу торта выложила крем, затем бананы, затем шоколадный ганаш, опять крем,сверху снова ганаш.
Ганаш готовила вот по такому рецепту:
http://perfectfood.ru/2013/06/shokoladnyj-ganash-recept/

Буду рада,если понравится :)

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Любителям тирамису
купила пятнашки, вычитала, что можно заменить савоярди. Мелкие они какие-то. И как их укладывать? И кофе растворимого у меня не бывает, только молотый. Такой подойдет? и какая пропорция.

Ypsilon

In velo veritas
И кофе растворимого у меня не бывает, только молотый.
вообще-то в тирамису только молотый и надо. Крепость зависит от того, насколько крепкий кофе Вы пьете. Я обычно делаю эспрессо и немного добавляю кипяченой воды. На большую форму уходит чашка кофе (250 мл).
По поводу печенья не подскажу, к сожалению

Suntea

Well-known member
Подскажите,пожалуйста, какую сметану лучше всего купить для взбивания? Последний раз имела печальный опыт: не взбилась, и даже жидкая стала. Еще подскажите, отцеживаете ли сметану перед взбиванием?
попробуйте в сметану добавить сухой крем для взбивания, например, ванильный (который разводится молоком). Нужно просто добавить сахар и порошок сухого крема (польский, продается в пакетиках). взбивается на ура)

Passion

Active member
Подскажите,пожалуйста, какую сметану лучше всего купить для взбивания? Последний раз имела печальный опыт: не взбилась, и даже жидкая стала. Еще подскажите, отцеживаете ли сметану перед взбиванием?
всегда покупаю сметану жирность побольше и щупаю пакет, чтобы густая была. И сильно охлаждаю перед взбиванием. Кладу на 15 минут в морозилку. Сахар не добавляю. Сначала взбиваю, а потом добавляю пудру ссахарную. Если сразу сахар добавить, сметана разжижается.

Крысятка

Active member
последний раз пекла шоколад на кипятке и очень хотелось тоооолстый слой сметанного крема между коржами. в нескольких магазинах не оазалось жирной сметаны, так что взяла что было-18% что ли. сметану отвешивала пару часов, взбила с сахаром - она осталась густая. ещё у меня завалялась баночка маскарпоне - тоже туда добавила и перемешала - получилось супер, густой крем с мягким вкусом. размороженную вишню поштучно вкладывала в крем, выложенный на коржи, а соком от вишни пропитывала коржи. в разрезе этот крем был толщиной не меньше сантиметра - как раз, то что я и хотела)))

Kiota

New member
Ashatan, несу вам спасибо за предложенные рецептики на детский ДР, вот что получилось :). Как раз к месту оказалась простота в приготовлении, столько дел нужно было успеть)
Детям больше понравился муравейник, ну, а Пинчер они толкои попробовать не успели, но мне оочень он понравился, такой нежный и пропитанный получился.

Вложения

• Birthday cake.jpg
    Birthday cake.jpg
    103.2 KB · Просмотры: 167
  • _GSP0058.jpg
    _GSP0058.jpg
    183.5 KB · Просмотры: 155

Ashatan

Active member
освобождаю морозильную камеру, вкусно пристроила 1 кг вишни с косточками :)
так что кушать будем медленно, смакуя каждый откушенный кусочек :)))
рецепт тут, очень рекомендую вспомнить его летом :) со смородиной - тоже вкусно. :)

Ashatan

Active member
подниму темку :)
торт к Дню рождения мужа:
5627730.jpg

Птичье молоко с шоколадными листьями.

calandiva

New member
Ashatan, красавец :)
а я делала чизкейк подружке,малышке на годик.Даже не чизкейк,а Американский творожный торт с вишней.
вот такой получился:
-88693455.jpg

marinettu

Well-known member
Крысятка, у нас клубника хорошо идет с простым бисквитом - выпекаю, режу на квадраты. клубнику перетираю в блендере с сахаром - поливать бисквит соусом этим - мой ребенок съедает весь бисквит один ). мне клубника приготовленная совсем не нра - только в сыром виде. но это мне )

Караул

уплыла
Крысятка, а вы ее блендером с сахаром. Вкусно. Можно заморозить. С клубникой можно там, где сверху ягоды и фрукты в желе. Или тарты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху