Подскажите,пожалуйста, какую сметану лучше всего купить для взбивания? Последний раз имела печальный опыт: не взбилась, и даже жидкая стала. Еще подскажите, отцеживаете ли сметану перед взбиванием? Прочитала такую рекомендацию.
Готовила вот такой торт. Очень понравился. Для тех,кто постит подходит или придерживается здорового питания

Ореховый торт без выпечки
- 1 стакан орехов грецких
- 1 стакан орехов кешью
- 1 стакан фиников
- 1/4 стакана сока апельсинового
- 2,5 ст. ложки меда
- 1/4 стакана кокосовой стружки + на украшение
- 2 шт бананов
1. Кешью залить водой и оставить на ночь (минимум на 4 часа.
2. Из фиников удалить косточки.
3. Грецкие орехи слегка измельчить в чаше блендера или кухонном комбайне.
4. Добавить финики и взбивать секунд 15-20.
5. Добавить чуть меньше половины столовой ложки меда и снова взбить.
6. Из получившейся массы выложить основу торта в форме с небольшими бортиками.
7. Слить воду с кешью. Желательно использовать именно кешью, делала пополам с миндалем — было вкусно, но не так нежно.
8. Слегка измельчить орехи в чаше блендера.
9. Добавить апельсиновый сок (оставьте 1 ст. ложку сока для сбрызгивания готового торта!) и 2 ст. ложки меда. На этом этапе можно также добавить щепотку ванилина или семена стручка ванили (только семена). Я не добавляю — и так вкусно!
10. Кешью, апельсиновый сок и мед взбивать минут пять до гладкого однородного кремообразного состояния.
11. К ореховой массе добавить кокосовую стружку и перемешать.
12. «Крем» выложить на грецко-финиковую основу, разровнять.
13. Бананы нарезать ломтиками и выложить на торт. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть апельсиновым соком (можно лимонным). Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Источник:
http://vegetarianrecept.ru/deserty/orehovyj-tort-bez-vypechki.html
Мои дополнения:
Т.к. моего ребенка сложно накормить фруктами, то в основу торта выложила крем, затем бананы, затем шоколадный ганаш, опять крем,сверху снова ганаш.
Ганаш готовила вот по такому рецепту:
http://perfectfood.ru/2013/06/shokoladnyj-ganash-recept/
Буду рада,если понравится
