Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
посоветуйте, какой крем лучше будет звучать в медовике? я этот торт не очень люблю, но буду им угощать коллег. так что, интересует не моё мнение, а мнение большинства: сметанный, маслосгущёночный.... какой?
 

Morgenstern

Well-known member
Марфа Васильевна, мне сметанный подходит :))) Я как-то на 2 года дочке делала медовик Польский. так вроде, Rovba советовала. Там был сметанный крем и я еще малину закинула. Короче, торт съели вместе с пальцами, я оглянуться не успела :)))
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Morgenstern, о, погуглю польский вариант, спасибо. я наловчилась по рецепту с форума say7 печь. там что-то про белого тигра. короче, коржи получаются лёгкие в работе. а крем - не помню, какой. там много рекомендуют.
 

Караул

уплыла
Мама делала с вареной сгущенкой, масло и сметана. Чернослив- орехи. Это который много коржей. Я делаю царский со сметаной, разрезаю на две части. Мама его же с маскарпоне со сливками
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нагуглила не польский, а посольский. если будет свободного времени дофига - сделаю его. крем сметанный.
 

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, я за сметанный! На мой вкус для медового - это самый лучший крем))

Девочки, может кто подскажет название торта с грильяжной прослойкой? Что-то такое мне кажется тут у нас мелькало сто лет назад?
Я сто лет ничо не пекла, но вот хочется чего-то такого эдакого))
 

Катя_Катина

Well-known member
дамы, нужна помощь.
очень захотелось шоколадной колбасы. купила печенье, пожарила арахис.
растопила сливочное масло, туда сахар, какао-порошок, молоко. нагрела, растворила... вылила в печеньевую крошку, добавила туда пару столовых ложек коньяка и сгущенки. колбаса получилась. по консистенции - все ок. а на вкус какая-то очень простенькая. ну, никакого восторга.
может, кто знает как украсить блюдо?
получилась вот такая https://yadi.sk/i/K3R6xm2G3NSQb8
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катя_Катина, по мне, так она идеальна. Может, чуть светловата
 

Катя_Катина

Well-known member
Может, чуть светловата
ммм.. может, надо больше какао-порошка? я положила 2 столовые ложки с горкой... может, надо в два раза больше. тогда и станет богаче вкус.
а шоколад туда топить надо? или нет?
 

INSIDE

У нас все получается!
Посоветуйте, где купить фигурки-цветочки из мастики?
А в хлебе кондитера смотрели?

А у меня вкус детства многослойного медового торта с заварным кремом, ммм. Он был невероятно воздушный. Но сметанный конечно отлично сочетается)

А еще мне нравится медовик ателье со вкусного блога, там в крем еще сливки добавляют, тоже ммм...
 

Morgenstern

Well-known member
Катя_Катина, я бы какао больше добавила и может клюквы сушеной? Вроде коньяк можно еще добавлять. Но детям всё-таки не надо, наверное )
 

Караул

уплыла
Катя_Катина, светлая, я люблю больше какао, у меня коричневая выходит. Какао не несквик, порошок Но я без молока делаю. Еще иногда добавляют сырое яйцо, но страшно. Сгущенку не добавляю, шоколад тоже. Украсить можно мармеладками вовнутрь -) И орехи можно и крупнее. Много от печенья зависит, как-то делали с не очень вкусным

INSIDE, да мне надо немного, на тортик. А там нет магазина, только доставка
 

INSIDE

У нас все получается!
INSIDE, да мне надо немного, на тортик. А там нет магазина, только доставка
Есть у них магазин, в Немиге 3, цокольный этаж, если заходить со стороны городского вала, то с двери сразу направо и до упора, они недавно расширились площадью, вряд ли пропустите его.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Клюква и другие ягоды очень на любителя
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, не усну. Хто такой Валера? Понятно, что медведь, но почему Валера?)))
 
Сверху