Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

Мама Ната

New member
Катерина,
Если бы я знала, написала на её имя заявление, что отказываюсь от прививок, офиц. отказ оформлен в поликлинике.
Она подошла, по-доброму попросила, не могли бы вы... а мне не трудно.

CTEPBA

drama queen off
Dority, пока этим и пугаю:) Так что пока переварили, что АДС сделана сама по себе, а не "букетом". Но сказали, что если я собираюсь делать по одной - то не успею к подаче документов, а карту без них мне не дадут и министерство им не указка:)

Mashun

New member
CTEPBA, мне посоветовали в разговоре с зав или главврачом высказать намерение позвонить в исполком района в комитет по делам несовершеннолетних и там пожаловаться, что вашего ребенка не пускают в школу. страшная вещь, родителей за такое намерение могут лишить родительских прав. фамилии назвать. полоскать будут долго эти самые фамилии. это если по-хорошему не хотят.

Yolia_Sh

универсальная
Простите, если не там спрашиваю:blush: Но очень актуально для меня сейчас...
Успокойте пожалуйста. Вот если я в роддоме попрошу ребенка сразу со мной оставить , сможет ли кто-нить из мед персонала забрать его, допустим, когда я отлучусь на минутку куда нибудь? Мне очень не хочется, чтобы малышу сделали прививку " ...в первые 12 часов..." или "...на 3-4 день жизни...". Вообще до меня не доходит, как можно что то вкалывать бэбикам, когда толком и не знаешь как они себя в тот момент чувствуют.
А еще , извините, не по теме, но связано :) Можно ли убраться из роддома пораньше, под расписку допустим ? Понимаете, очень не хочется испытывать на себе недовольство мед.персонала :) типа "сильно умная выискалась на нашу голову".
Честно, я бы дома рожала, чтобы избежать .....но только первые роды, страшно, потому как толком не знаешь что и как должно быть :blush:

bigeye

Трайбл Дива
Мне очень не хочется, чтобы малышу сделали прививку " ...в первые 12 часов..." или "...на 3-4 день жизни...".

Честно, я бы дома рожала, чтобы избежать .....но только первые роды, страшно, потому как толком не знаешь что и как должно быть :blush:

Так, насколько я знаю, для этого вам необходимо просто отказ от прививок написать и иметь его с собой при поступлении в роддом. Многие мои знакомые так и делали. Правда потом еще и напоминали, чтоб ни-ни, никаких прививок:smile:

Гы, и у меня первые, ну и что??? Но разговор на эту тему в данном топике будет ОФФом. Загляните в другую веточку:)

Yolia_Sh

универсальная
Так, насколько я знаю, для этого вам необходимо просто отказ от прививок написать и иметь его с собой при поступлении в роддом. Многие мои знакомые так и делали. Правда потом еще и напоминали, чтоб ни-ни, никаких прививок:smile:

Вот так все и пишут :( а ведь непонятно кому этот отказ отдать. А если они его просто выбросят?
У меня подружка в больнице (другой) работает, так она рассказывала как при необходимости из карточек результаты анализов исчезают... Вот меня и волнует вопрос КАК ВСЕХ КОГО НАДО В ИЗВЕСТНОСТЬ ПОСТАВИТЬ?
Тем более мне сказали, что могут без моего ведома (когда я выйду из палаты) прийти и что то делать с малышом. Как же в таком случае противостоять СИСТЕМЕ :)? Ведь, извините, я ж с ребенком в туалет (в столовую) я так понимаю не пойду... и как быть в этом случае? :(

Kvetka

New member
kliusha, приезжаете в РД и сразу вместе с обменкой отдаете свой текст отказа, заранее распечатанный, громко это озвучивая. Я так делала. Потом, когда пошли уже в родзал сразу же предупредила врача, что у нас отказ от прививок. Потом, когда родился сын и позвали педиатра, так же громко и строго ( :) ) повторила это ей. И предупредила, что отказываюсь от всех "манипуляций" с ребенком и требую его от меня не забирать. У виска правда пальцем покрутили, но вы помните, что это ваше ПРАВО и твердо стойте на своем.
А в палате я никуда не отлучалась - туалет-душ у нас был в палате, в столовую не ходила - всё приносили муж и родители. Когда понадобился анализ на билирубин, который в палате брать отказывались, настояла на том, чтобы спустится с ребенком на другой этаж в лабораторию, хотя крику было по этому поводу тоже на весь 2-ой РД :)
Так что всё возможно, главное не теряйтесь! И легких родов вам! :)

Yolia_Sh

универсальная
kliusha, приезжаете в РД и сразу вместе с обменкой отдаете свой текст отказа, заранее распечатанный, громко это озвучивая. Я так делала. Потом, когда пошли уже в родзал сразу же предупредила врача, что у нас отказ от прививок. Потом, когда родился сын и позвали педиатра, так же громко и строго ( :) ) повторила это ей. И предупредила, что отказываюсь от всех "манипуляций" с ребенком и требую его от меня не забирать. У виска правда пальцем покрутили, но вы помните, что это ваше ПРАВО и твердо стойте на своем.
А в палате я никуда не отлучалась - туалет-душ у нас был в палате, в столовую не ходила - всё приносили муж и родители. Когда понадобился анализ на билирубин, который в палате брать отказывались, настояла на том, чтобы спустится с ребенком на другой этаж в лабораторию, хотя крику было по этому поводу тоже на весь 2-ой РД :)
Так что всё возможно, главное не теряйтесь! И легких родов вам! :)
Спасибо большое за пожелания :) Просто про 6-й РД читала, что есть палаты без душа/туалета :), а он переполнен сейчас и запросто в такой можно оказаться. И не уверена, что смогу совсем от столовой отказаться. СИТУАЦИЯ. Dority сказала, что как то вернулась в палату а у ее малыша кровь берут на анализ, а он вырывается. Убила бы кажется за такое.
Кстати, извините не по теме, но где можно поинтересоваться, кто уходил из РД под расписку, как быстро это можно сделать после родов, и как предотвратить последствия вмешательства (ну там узи какое сделать или еще что) ? А то всякие разрезы, швы и т.п. (ттт надеюсь не понадобиться :) )

bober

New member
Кстати, извините не по теме, но где можно поинтересоваться, кто уходил из РД под расписку, как быстро это можно сделать после родов, и как предотвратить последствия вмешательства (ну там узи какое сделать или еще что) ? А то всякие разрезы, швы и т.п. (ттт надеюсь не понадобиться :) )

не знаю, выгонят ли нас за офф-топ:), но расскажу, как было у меня.

уп-с, оказывается мой рассказ есть по ссылке кветки выше:))))

bober

New member
:tongue: "от нас еще с пупком никто не уходил":aggressive:
:grin: зря вы это убрали
ггггггггг:)))))), ну, я убрала весь текст, потому что перечитала свой старый рассказ и поняла, что многие важные детали забыла уже:)

kYsya

Светлая ведьма
Ай-ай-ай! :) Флудеры :)
Девочки, ничего не боимся--лучше иметь отказ в нескольких экземплярах.
Подружка родила недвно в 6-ке двойню, с отказом, все как положено--все ок, никому ничего не делали.
Не волнуйтесь--Вы все равно правы ;-)

Mashun

New member
Итак, докладываю продолжение своей эпопеи.
написала обрашение к главврачу своей,9 дет. пол-ки. типа просьба, прошу помочь с выдачей медкарты к школе, т.к. все спецы пройдены и тыды.
мы пришли с мужем, она глянула что мы с бумажками (я хотела зарегистрировать у секретаря но ее не было), видно опятная стала нормально разговаривать. в этой п-ке я видела только быдловское обращение, а тут разговор был вполне корректный.

но в итоге, нас отправили в городской центр вакцинопрофилактики, поставить там галочку что мы выслушали конультацию о необходимости прививания детей.тогда приедете говорит, и карту вам дадим. но с пометкой что на усмотрение школы (принять ребенка или нет!)
я позвонила на горячую линию комитета здравоохранеия, там мне четко ответили, что "Имеете право! ваш ребенок - ваше право отказаться. не обязаны никуда ехать"

CTEPBA

drama queen off
Mashun, в заявлении писала какие-нибудь статьи (приказы, указы)? Мне просто впаривают про какое-то распоряжение, которое внутреннее и минздрава не касается. И про пометку для школы - не спрашивала на "горячей"? Можно интерпретировать в нехорошем смысле.

kYsya

Светлая ведьма
CTEPBA, объясни как поподробнее. Я свое юридическое мегазнание вставлю :), мот, помогу.

Mahima

переименовалась:)
Mashun написал(а):
я позвонила на горячую линию комитета здравоохранеия, там мне четко ответили, что "Имеете право! ваш ребенок - ваше право отказаться. не обязаны никуда ехать"
В этой ситуации надо не в центр ехать, а уже на принцип - идти на прием к вышестоящим, жалобы писать на произвол. Чтоб эту твою заву умыли как следует.
По нашему пути идете...У нас закончилось все головомойкой для глав.врачихи. И мне ее жалко не было.

Сверху