если по-доброму, то и правда не трудноМама Ната написал(а):Она подошла, по-доброму попросила
Мне очень не хочется, чтобы малышу сделали прививку " ...в первые 12 часов..." или "...на 3-4 день жизни...".
Честно, я бы дома рожала, чтобы избежать .....но только первые роды, страшно, потому как толком не знаешь что и как должно быть :blush:
Так, насколько я знаю, для этого вам необходимо просто отказ от прививок написать и иметь его с собой при поступлении в роддом. Многие мои знакомые так и делали. Правда потом еще и напоминали, чтоб ни-ни, никаких прививок:smile:
Спасибо большое за пожеланияkliusha, приезжаете в РД и сразу вместе с обменкой отдаете свой текст отказа, заранее распечатанный, громко это озвучивая. Я так делала. Потом, когда пошли уже в родзал сразу же предупредила врача, что у нас отказ от прививок. Потом, когда родился сын и позвали педиатра, так же громко и строго () повторила это ей. И предупредила, что отказываюсь от всех "манипуляций" с ребенком и требую его от меня не забирать. У виска правда пальцем покрутили, но вы помните, что это ваше ПРАВО и твердо стойте на своем.
А в палате я никуда не отлучалась - туалет-душ у нас был в палате, в столовую не ходила - всё приносили муж и родители. Когда понадобился анализ на билирубин, который в палате брать отказывались, настояла на том, чтобы спустится с ребенком на другой этаж в лабораторию, хотя крику было по этому поводу тоже на весь 2-ой РД
Так что всё возможно, главное не теряйтесь! И легких родов вам!![]()
Кстати, извините не по теме, но где можно поинтересоваться, кто уходил из РД под расписку, как быстро это можно сделать после родов, и как предотвратить последствия вмешательства (ну там узи какое сделать или еще что) ? А то всякие разрезы, швы и т.п. (ттт надеюсь не понадобиться)
:tongue: "от нас еще с пупком никто не уходил":aggressive:уп-с, оказывается мой рассказ есть по ссылке кветки выше)))
ггггггггг:tongue: "от нас еще с пупком никто не уходил":aggressive:
:grin: зря вы это убрали
В этой ситуации надо не в центр ехать, а уже на принцип - идти на прием к вышестоящим, жалобы писать на произвол. Чтоб эту твою заву умыли как следует.Mashun написал(а):я позвонила на горячую линию комитета здравоохранеия, там мне четко ответили, что "Имеете право! ваш ребенок - ваше право отказаться. не обязаны никуда ехать"
CTEPBA, объясни как поподробнее. Я свое юридическое мегазнание вставлю, мот, помогу.