Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

Dority

Слингоконсультант:)
mahsa написал(а):
Но наряду с правом отказа от прививок , он имеет право знать достоверную информацию о последствиях отказа.
Непринятие в коллектив - это достоверная информация? И ВСЁ? Однако.....А вот они обязаны предоставлять ДОСТОВЕРНУЮ информацию о ПВО. Они предоставляют?
Это был риторический вопрос.

Да и зачем ребёнку во время эпидемии коллектив посещать?

NATA 35

Member
Вчера была в поликлинике, написала отказ от прививок. Готовилась к "промыванию мозгов", но все довольно спокойно.
Правда дали направление в инфекционку в кабинет иммунопрофилактики, сказали сходите, там хорошие специалисты. Вот так и получилось, что вместе с направлением карточка ребенка у меня теперь. Думаю, может не нести ее обратно в проликлинику, меньше голову дурить будут.

Серёжа

New member
Основной Закон - это Конституция Республикик Беларусь. Так и записано:"Мы, народ Республики Беларусь (Беларуси),
исходя из ответственности за настоящее и будущее Беларуси,
сознавая себя полноправным субъектом мирового сообщества и подтверждая свою приверженность общечеловеческим ценностям,
основываясь на своем неотъемлемом праве на самоопределение,
опираясь на многовековую историю развития белорусской государственности,стремясь утвердить права и свободы каждогогражданина Республики Беларусь,желая обеспечить гражданское согласие, незыблемые устои народовластия и правового государства, принимаем настоящую Конституцию – Основной Закон Республики Беларусь."
"Статья 2. Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства." Ну нет у нас рабства и крепостного права, поэтому министерство здравохранения существует для нас, а не мы для него и выполнять их преступные глупости мы не обязаны. А вот они должны нести ответственность за них.
Законы пишутся в соответствии с Конституцией, и не должны ей противоречить. Приказы минздрава пишутся в соответствии с Законами, и распространяются на их сотрудников.
Закон Республики Беларусь "О санитарно-эпидемическом благополучии населения" от 16 мая 2006 г.
Статья 372. Иммунопрофилактика инфекционных заболеваний
В целях предупреждения, снижения уровня и ликвидации инфекционных заболеваний гражданам проводятся профилактические прививки.
Перечень профилактических прививок, порядок и сроки их проведения, а также группы населения, подлежащие профилактическим прививкам, определяются Министерством здравоохранения Республики Беларусь.
Эта статья Закона только разрешает использовать профилактические прививки министерству здравоохранения Республики Беларусь, для этого необходимо получение согласие граждан на профилактические прививки(ст. 26,27 Закона Республики Беларусь "О здравоохранении" от18 июня 1993 г. № 2435-XII,
Изменения и дополнения:3 мая 1996 г. № 440-XІІІ, от 3 марта 1997 г. № 27-З;от 11 января 2002 г. от 29 июня 2006 г. № 137-З;от 20 июля 2006 г. № 162-З, от 14 июня 2007 г. № 239-З (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 147, 2/1336)

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Серёжа написал(а):
Ну нет у нас рабства и крепостного права, поэтому министерство здравохранения существует для нас, а не мы для него и выполнять их преступные глупости мы не обязаны. А вот они должны нести ответственность за них.
Это мы везде и пишем :)

Серёжа

New member
Что я хотел сказать? Что профилактические прививки у нас не обязательны, Закон "О санитарно-эпидемическом благополучии населения" ст.37/2 разрешает министерству здравоохранения использовать профилактические прививки с согласия людей и всё.

Glowworm

New member
Народ, а от куда такая байка, что отказ действует в течении года? Мне тут медсестра недавно позвонила, спросила не изменили ли мы решение свое, я ответила что нет, она грит, придите тогда отказ напишите, я грю что писала уже, а она мне , что он только год действует.... Че за бред? У всех так?
Я еей вежливо сказала, что если ей очень нужен наш отказ, пускай придет ко мне домой и я его напишу :)

Катя_Катина

Well-known member
Glowworm написал(а):
Я еей вежливо сказала, что если ей очень нужен наш отказ, пускай придет ко мне домой и я его напишу
когда за справкой для куда нить придете, возьмет и вспомнит. И власть проявит. Дай Бог, чтобы не так.

Glowworm

New member
когда за справкой для куда нить придете, возьмет и вспомнит. И власть проявит. Дай Бог, чтобы не так.
ой, и не говори Кать :) Боюсь я этик справок всех как огня...
Спасает пока только то, что я как-то умудряюся дружить с врачихой :) Хоть и за 11 Климкиных месяцев в поликлинике он не был ни разу :) Все теперь ходят к нам :) И еще дико радуются, если нас дома застают :) Очень удобно :)

Mahima

переименовалась:)
Glowworm написал(а):
Че за бред? У всех так?
у нас так.
Катя_Катина написал(а):
и что? Прихожу и пишу, если поймали:) Мне не трудно. Но спецом никогда не хожу. Терпят.:)

Glowworm

New member
Девочки, этож надо как работает русская посдовица)) про вспомни ... вот и оно )))))))))
Только что медсестра приходила)))) Так душевно пощебетали :) Она мне даже сама призналась, что на моем месте тоже в поликлинику не ходила бы :) Во как :)

kYsya

Светлая ведьма
Glowworm написал(а):
что он только год действует.... Че за бред? У всех так?
Изоберетение наших поликлиник, ибо законодательно вопрос никак не урегулирован :)

Стася

Active member
А мы раза 3-4 переписывали, как только прийдем в пол-ку сразу "отказ пишите", ну переписали, с нас же не убудет )

kYsya

Светлая ведьма
Просто если отказ пишется "навсегда", то там ВКК должна собираться и еще какая-то дребедень, простите за выражованне :)

filalana

New member
я писала отказ в первый раз до года. В 1,3 пришли в поликлинику, самый главный вопрос "Прививки будете делать? Манту?". Наша м/с отличилась, как обычно, говорит "надо ж проверить, есть туберкулез у ребенка или нет" :shok: (хочется надеяться, что просто оговорилась). Написала еще один отказ до 3-х лет ребенкиных.

Mahima

переименовалась:)
kYsya написал(а):
пишется "навсегда", то там ВКК должна собираться и еще какая-то дребедень, простите за выражованне
у нас собиралась. И сиравно зовут постоянно:) И подлавливают радостно:)

Сверху