аналогично. Что не освобождает медсестру в школе от обязанности читать карты и делать из написанного в них выводы.Я предпочитаю надеяться на себя. Надежнее.
prosto_kat, насчет Китая ты была права...Глинскую противно слушать и читать..
аналогично. Что не освобождает медсестру в школе от обязанности читать карты и делать из написанного в них выводы.Я предпочитаю надеяться на себя. Надежнее.
ура, значит в садике втихаря не уколют!Воспитанников детских садов будут прививать против гриппа в поликлиниках,
Да при чем тут вектор.
Мы подружились с Китаем, соответственно, закупили у китайских братьев вакцину, надо же ее куда-то девать. Под раздачу попадают школьники, военные, врачи и пр. бесправные контингенты![]()
У мужа на работе скзаали, не привьешься, если заболеешь зимой, больничный не оплачивается и следует увольнение, вот уже где совок.
Лучше не надо.
Мне китайский кредит не нужен.
Только поправьте редакцию з-на о здравоохр. - наверняка вышла уже новая (ищите на сайте Pravo.by)И любой врач не может оказать вам в приеме по причине отсутствия флюшки, если угрожают, требуйте книгу жалоб. ПРИМЕР.
"Главному врачу поликлиники... Заявление. 00.00.00 в регистратуре поликлиники мне было отказано в выдаче медицинской карты/талона на прием ко врачу. Сотрудник регистратуры (ФИО, должность, если отказался сообщить, указать номер кабинета и время конфликта) мотивировал свой отказ отсутствием у меня пройденной флюорографии. Я пришла в поликлинику не с целью сделать флюорографию, а с целью посетить (специалист). Подвергаться флюорографическому обследованию, получаю при этом дозу рентгеновского облучения, я отказываюсь на основании ст.45 (Отказ пациента от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства) Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 г. N 2435-XII «О здравоохранении» с изм. и допол. от 4 января 2010 г. № 109-З. Считаю, что действиями сотрудника поликлиники было нарушено мое право на оказание медицинской помощи, гарантированное мне Конституцией РБ. Также считаю, что навязыванием мне медицинского вмешательства, в котором я не нуждаюсь, было нарушено мое право как потребителя медицинских услуг. Прошу рассмотреть действия сотрудников вверенного вам учреждения на предмет соответствия законодательству РБ, и в случае их противоправности привлечь виновных к ответственности, о чем сообщить мне в установленные законом сроки. Дата. Подпись.
И еще одно заявление в прокуратуру. "Заявление. 00.00.00 в регистратуре поликлинике мне было отказано в выдаче медицинской карты/талон на прием ко врачу. Сотрудник регистратуры (ФИО, должность, если отказался сообщить, указать номер кабинета и время конфликта) мотивировал свой отказ отсутствием у меня пройденной флюорографии. К специалисту я не попала, в результате чего понесла материальные (если пришлось пойти на платный прием) и моральный ущерб. Прошу осуществить меры прокурорского реагирования и сообщить мне о наказании виновных лиц в установленные законом сроки. Дата, подпись".
И еще хочу напомнить о некоторых правилах подачи подобных заявлений: 1.Вы можете лично прийти в канцелярию медицинского учреждения с двумя экземплярами заявления, на одном из них, которое останется у вас, тот, кто его принял, должен написать дату приема, входящий номер, свою должность и подпись, оно останется у вас, второе сдаете. 2. Отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. Впрочем, практика показывает, что в большинстве случаев до подачи заявлений дело не доходит. Сотрудники регистратуры обычно идут на попятную, и выдают вам требуемое, когда убеждаются в знании вами законов и решимости жаловаться на их противоправные действия. Сложнее отказаться от флюорографии, если вы работаете по профессии, которая входит в список требующих обязательного медосмотра. Эта ситуация заслуживает отдельного разговора, но в качестве "меньшего из зол" вместо флюорографии можно сделать, хоть и платно, рентгенографию, где доза облучения в несколько раз меньше.
фишка в том что они как раз и настаивают на том что они не могут назначить мне это самое мед.обслуживание не убедившись что оно мне не нанесет вреда. а убедить их может тока флюра. я почти 3 часа убила на разборкиEka, как насчет конституционного права на медицинское обслуживание?
да не надо тратить так бесполезно время, письменно все решится проще. Дальше - жалоба на главврача в вышестоящую организацию. Вы здесь правы на 100%я почти 3 часа убила на разборки НЕПРОБИВАЕМО.
барышня очень доброжелательно меня убеждала в том что действия п-ки обусловлены единственно заботой обо мнеи на горячей линии тоже люди сидят
а чем закончилось то?
Все чудесатее и чудесатее
:rofl: Поплюйте в стаканчик, и все довольны...практический вопрос "где мне ее добыть" остался без ответа...