Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

Стася

Active member
Бабушка в курсе, только наши методы воспитания/кормления/лечения противоположны во всем.......

девочки, мб кто речь грамотную накатает а? а то у мну от возмущения каша в голове....

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
Смысл в том, чтобы ВРАЧИХА не смела предлагать что бы то ни было без участия родителей. Отказ есть? ЕСТЬ. Пусть идёт лесом. Вздрюкнуть её,чтобы не повадно было в обход родителей идти и в карту хоть иногда заглядывать, а не на бумажки с планом пялиться.

Стася

Active member
Позвонила глав.врачу высказала свое "фе", завтра-после завтра позвонит отчитаться. Думаю мб на сайт еще накатать текст, чтоб уж наверняка....

Стася

Active member
ну могут же на словах сказать, что мол "врачу выговор" а на самом деле ей ничего не будет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, подскажите плиз. Хотим накатать отказ от Манту. Медсестра в поликлинике сказала, что в этом случае мне нужно будет показать ребенка фтизиатру. Это так?

Dority

Слингоконсультант:)
а принесите-ка справочку от фтизиатра, что вы здоровы?
Не так. Это ОНИ вам, а не вы им обязаны доказывать,что тубик в наличии. Т.е. должны быть определённые симптомы, на основании которых вас могут направить к фтизиатру. К тому же Манту совершенно не показатель. Основная часть выявленных заболеваний т-зом при наличии симптомов, а не на основании реакции Манту.

Siena

Member
Нам в справке в школу педиатр указал "манту отказ". И бланк отказа сами выдали. Не думала, что это до сих пор такая проблема, если с НГ отменяют, осталось то всего ничего.

Siena

Member
а точно отменяют? где почитать? в ПК мне ответили, что это просто журналистам не о чем писать, а на самом деле никакой отмены не будет.
Когда поползли слухи об отмене, я повонила на горячую линию Минздрава (еще в апреле), мне там и сообщили. Я решила верить, и другой инфы не искала. Когда педиатру сказала, что делать не будем, ответили только, что живем же еще в этом году, а то ж в следующем будет, и дали написать отказ.

Eka

Well-known member
а у него указание отправлять к фтизиатру. столкнулись с этим при оформлении в сад.
при оформлении в сад есть перечень специалистов, заключение которых необходимо. это окулист, стоматолог, хирург, невропатолог, ЛОР, педиатр. фтизиатра в списке нету.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
в сад справку выдает педиатр.
Я чуть о другом. Не будет ли м/с из сада настоятельно требовать вместо квиточка о манту принести справку от фтизиатра?
в общем, пойду сегодня писать отказ.

Не так. Это ОНИ вам, а не вы им обязаны доказывать,что тубик в наличии
спасибо за пояснение.

Сверху