Наши собаки (все породы) - 9

Не смотрите на название, ничего общего с военным эта контора не имеет. Это общественная организация, не имеющая лицензии.
Обучение целых 5 дней. 💪

Или это троллинг такой? Инна, признайтесь, вы же стебетесь, вы это не по правде, да?

Девушки, как ваши собани относятся к салютам и фейерверкам? Наша в новогоднюю ночь так тряслась, что пришлось ее пустить к нам на кровать и спать с ней в обнимку. Сердце так часто билось у нее, капец. И прогулки у нас сейчас до первой петарды, потом тянет домой(( Хорошо еще, что не убегает.
Слава богу, что уже вроде затихают эти салюты.

А котам, кстати, пофиг.

Вложения

• Screenshot_20230106-210838_Telegram.jpg
    Screenshot_20230106-210838_Telegram.jpg
    79.1 KB · Просмотры: 18
  • Screenshot_20230106-210727_Telegram.jpg
    Screenshot_20230106-210727_Telegram.jpg
    88.2 KB · Просмотры: 18

ermilka

Well-known member
Девушки, как ваши собани относятся к салютам и фейерверкам? Наша в новогоднюю ночь так тряслась, что пришлось ее пустить к нам на кровать и спать с ней в обнимку. Сердце так часто билось у нее, капец. И прогулки у нас сейчас до первой петарды, потом тянет домой(( Хорошо еще, что не убегает.

А котам, кстати, пофиг.
У меня два лабрика, оба дома прекрасно спят под грохот)) Если на улице, то один рассматривает с интересом, второму эти "искорки" не интересны, куда приятней обнюхивать метки))

@ermilka, так ладно бы искорки, но грохот этот. Ей дома-то искорки не видны, ее выстрелы пугают. Еще вот кстати грома боится, вспомнила что летом так же дрожала. Но только когда звук грома, сам ливень ей не страшен.

ermilka

Well-known member
@ermilka, так ладно бы искорки, но грохот этот. Ей дома-то искорки не видны, ее выстрелы пугают. Еще вот кстати грома боится, вспомнила что летом так же дрожала. Но только когда звук грома, сам ливень ей не страшен.
Да, тоже знаю собак, которые грома боятся. Возможно, дело еще и в породе. Мои охотничьи, поэтому, видимо, эти звуки их не пугают.

Inna

Well-known member
Обучение целых 5 дней. 💪

Или это троллинг такой? Инна, признайтесь, вы же стебетесь, вы это не по правде, да?
Бред какой то. Очень толковые кинологии. Мы сдавали и зачеты и окд и курс собака компаньон и трюки и теория и практика и с 5 собаками своими вовлекала в обучение и отправляла как я занимаюсь с чужими собаками. При моем не маленьком опыте мне было очень интересно и мне много дали инструктора там. Не знаю о каких 5 днях. У меня тренированные собаки и то мнп было не очень легко учитывая что требовалась техника. Если искать грязь ее можно найти везде. У меня же осталось только позитивное впечатление о кинологах там с кем я общалась. А я имею очень богатый опыт общения с тренерами разного вида дрессировки. И теория тоже написано была грамотно. В общем не понимаю зачем вам надо было искать какие то гадкие отзыв и выкладывать это тем более полную чушь о 5 днях. С моими реально дрессированными овчарками у меня это заняло далеко не 5 дней.

Inna

Well-known member
Это как в своё время хаяли Наджаряна. А он даёт на столько шикарную основу психологии собак и воспитания что хаять может его только тот кто либо далек от зоопсихологии, либо те кто завидует ему. Я считаю что пройти его школу должен каждый кто решил завести или завёл собаку. Это основы всех основ. Мне не понравились некоторые кураторы в его школе так как у многих там было самомнения гора а практики особой так себе… в общем как по мне нужно читать слушать и находить лучшее у многих. Лично мне Наджарян дал шикарную базу. Просто безмерно благодарна ему за это что мне не помешало уйти из его клуба. И я благодарна кинологам с которыми общалась в этой академии. Много пробелов закрыли у меня и научили тем путям работы о которых я не знала. А я прошла только в сша тренеров 10 и тех кто действующие спортсмены и кинологии работающие с полицейскими собаками. И общалась и с зоопсихологами тут и приверженцев только ПОложительной дрессировки.
позтому мне неприятно читать чушь про 5 дней и не квалифицированности о людях о которых у меня только положительные впечатления. Хотя я не общалась со всеми кинологами работающими там. За всех говорить не могу.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member

А котам, кстати, пофиг.
Любые страхи, если только собака сама по себе не трусливая и эта трусость не передаётся по генетике, убирается или корректируется при правильном подходе. Обнимая собаку и гладя ее в момент когда ей страшно, вы только подтверждаете ее чувства, что это реально опасно и она ведёт себя правильно, опасаясь этих звуков.
если собака трусливая сама по себе и это генетическая трусость ( с трусостью передающееся по генетике работать очень тяжело. И чаще всего это не исправимо. Но корректируемо. Но увы, убрав один страх в любой момент может выскочить страх к чему то другому) то лучший выход для такой собаки закрытое помещение типо ванны, успокоительные и определённый массаж. Но даже таких трусливых собак немного можно подготовить к данным звукам заранее.

Не, я ж просто интересовалась, мне интересна статистика, многие ли собаки боятся. Это же значит у них в подкорке сидит звук выстрела. Раз так инстинктивно определяет этот звук как риск для жизни. В моем посте не было запросов на советы и уж тем паче рекомендации (не та площадка).

Inna

Well-known member
Да, тоже знаю собак, которые грома боятся. Возможно, дело еще и в породе. Мои охотничьи, поэтому, видимо, эти звуки их не пугают.
Тут не в породе дело. Тут скорее: генетика и отсутствие ранней социализации.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Не, я ж просто интересовалась, мне интересна статистика, многие ли собаки боятся. Это же значит у них в подкорке сидит звук выстрела. Раз так инстинктивно определяет этот звук как риск для жизни. В моем посте не было запросов на советы и уж тем паче рекомендации (не та площадка).
Многие. Притом что даже собаки с, казалось бы, офигенной нервной системой на первый взгляд испытывают страхи от салюта и грома. Хотя другие громкие звуки их не пугают. У меня одна моя собака до паники этого боялась. Многие уличные и бездомные собаки боятся таких звуков хотя, кажется, должны быть приучены. Салют и гром на первом месте по страхам у собак

Inna

Well-known member
@Юлллса я понимаю, что вам именно мои советы совершенно не нужны, и я не стану их вам навязывать, но ради собачки напишу: поработайте над этим. стресс очень опасен собакам. И влияет на продолжительность жизни.

Inna

Well-known member
Покажу своё пополнение :) я съездила в отпуск, называется….
бегали вдоль трассы. Контроль за животными даже не отвечал на звонки :( пришлось самим с детьми отлавливать. Диковатые очень были. Но какие же они офигенные! Домой привезла из отпуска и 2 тут же забрали и радуются новые хозяева им. А третья пока сидит у меня :( почему то не любят чёрный цвет люди :(

Вложения

• 6071167D-7D68-4E88-8FD2-B4AAE10C4F2F.jpeg
    6071167D-7D68-4E88-8FD2-B4AAE10C4F2F.jpeg
    76.3 KB · Просмотры: 29
  • 9BF3F682-391D-4D50-8337-606A4184A6E8.jpeg
    9BF3F682-391D-4D50-8337-606A4184A6E8.jpeg
    80.2 KB · Просмотры: 29
  • C3B621E7-763B-48E3-9168-68AB5DCE7944.jpeg
    C3B621E7-763B-48E3-9168-68AB5DCE7944.jpeg
    62 KB · Просмотры: 29
@Inna, я понимаю, что вам мои ответы не нужны, но все же напишу. Именно ради собаки я и не буду с этим работать. Не буду добавлять ей стресса на тренировках, коих будет намного больше, чем период салютов, т.к. стресс очень опасен для собак и влияет на продолжительность жизни.

Inna

Well-known member
@Inna, я понимаю, что вам мои ответы не нужны, но все же напишу. Именно ради собаки я и не буду с этим работать. Не буду добавлять ей стресса на тренировках, коих будет намного больше, чем период салютов, т.к. стресс очень опасен для собак и влияет на продолжительность жизни.
С такими видами страхов работают очень мягко и их не надо стрессово тренировать

FialCa

Well-known member
@Юлллса, моя тоже жутко боится грохота от салюта, фейерверков и петард. Обычно перестаёт даже есть и пить. На улицу - выскочила, прямо возле подъезда дела сделала и домой. Новый год обычно "встречает" в ванной или гардеробной. Я ей там оставляла ночник, стелила лежанку и одеялком накрывала. Двери прикрывала. Несколько лет за 10 дней до НГ я начинала давать ей фенибут. Но! В этом году впервые всё прошло довольно сносно. Шугалась, но попрошайничать к столу все равно бегала. И кушала нормально. На мой взгляд, в таком состоянии собаку лучше вообще не трогать. Ни чем не пытаться отвлекать, это бесполезно. Хочет зарыться под одеяло, надо разрешить. Ей так спокойнее.
П. С. и да, у меня породистая охотничья собака, у которой родители с рабочими дипломами 😁

Marina1969

Well-known member
@Юлллса, у меня до обмороков боялся фейерверков мой цверг. Всю свою 15-летнюю жизнь. Сейчас у меня 9 шпицев и все как один совершенно спокойны... Ну Буч может просто нервно подлаять взрывам.

Сверху